- Кстати! - сказал Бак, отвлекая Роланда от самобичевания. - Тебе пора надеть мой знак! - он поставил чашку на стойку и вышел из кухни.
- Твой знак? - недоуменно переспросил ему вслед волк, и через пару мгновений получил ответ. Вернувшийся гиен быстро подошел к нему, и одним движением накинул на шею Роланда что-то длинное, голубое и с блестками.
- Ч-что… - успел спросить волк, пытаясь оттолкнуть лапы гиена, но тот уже щелкнул застежкой и отступил на шаг.
- Это твой ошейник, щеночек - знак, что ты принадлежишь мне!
Лапы Роланда метнулись к шее, нащупали узкую кожаную полоску…
- И не вздумай его снять! - вдруг совершенно изменившимся тоном прорычал Бак, шагнув вперед и почти коснувшись своим носом к носу волка. - Накажу!
Отпрянув от оскаленных клыков гиена, Роланд замер, ощупывая усеянный гладкими металлическими бляшками ошейник. Под пальцами негромко звякнул овальный жетон, и волк невольно повернулся к висевшему на одном из шкафчиков зеркалу.
Ошейник был голубого цвета, с небольшими серебряными бляшками в виде сердечек. На блестящем латунном жетоне глубоко вырезанные буквы: "Щеночек".
Волку показалось, что ему врезали под дых - грудь трепетала, но не могла совершить ни единого вздоха. От нехватки воздуха он беспомощно открывал и закрывал пасть, все его мысли напрочь исчезли - осталась только одна, в виде ошейника и жетона "Шеночек".
Щеночек...
ЩЕНОЧЕК!!..
Стихнувшая было головная боль остро ударила в виски, и волк сжал кулаки, впиваясь когтями в ладони; это что же, теперь ВСЕ узнают, что он, самец, - чья-то сука?! Ведь одного взгляда на этот ошейник было достаточно, чтобы это понять!
- Успокойся, малыш, - словно угадав его мысли, с усмешкой произнес гиен. - На работе и вообще на улице можешь прятать его под воротник рубашки. Ну а дома - только так, на виду - как и все остальные мои щеночки.
Довольно окинув взглядом прижавшего уши Роланда, Бак деланно озабоченно добавил:
- Вот только штаны явно лишние…
Не дождавшись реакции от застывшего на месте волка, гиен уселся на стул.
- Кстати, тебе хорошо спалось, щеночек?
Медленно повернув голову, Роланд посмотрел на него, затем, оставив вопрос без ответа, дрожащей лапой взял свою чашку с кофе, и одним глотком допил её.
- Когда я к тебе обращаюсь, ты должен отвечать немедленно! - строго сказал Бак.
В следующее мгновение волк сорвался с места.
Скорость, с которой он метнулся вперед, удивила даже самого Роланда. Но гиен все равно оказался быстрее: юный самец был наготове, и оттолкнувшись от стола, успел отпрянуть в сторону. Одна его лапа крепко вцепилась в загривок волка, другая поймала запястье, и Бак, нащупав болевые точки, с силой нажал оба захвата.
Роланд почти успел выставить свободную лапу, чтобы не врезаться головой пол, но она подогнулась, когда гиен всем весом налег на него. Рыча, волк попытался вырваться, однако резкая боль заставила его замереть.
- Ты не первый пёс, которого я сломал, щенок… - тяжело выдохнул Бак, прижимаясь мордой к уху Роланда. - На эти грабли мы уже наступали, и все трюки мне давно известны. - Гиен сильнее сжал пальцы, заставив волка содрогнуться.
Колено толкнулось между его ног Роланда, и он заскулил, изо всех сил пытаясь их сжать. Но это не помогло - сначала увеличилось давление, затем пришла боль, и им всё же пришлось раздвинуться. Колено гиена опустилось на линолеум между бедер волка, и Роланд задергался, когда выпуклый пах самца прижался к его заду.
- Всегда одно и то же. Приходится давить снова и снова, пока они не сломаются… - напряженно выдохнул Бак, удерживая волка на месте. - А если они нападают... - больно впиваясь когтями, гиен снова сжал его лапы и толкнул вниз, прижимая голову Роланда к холодному полу. - ...ты их наказываешь!
Волк уже не сопротивлялся. Просто не мог. Что бы он ни делал, когти лишь все больнее впивались в его загривок и запястье.
Наконец он заскулил и обмяк, признавая победу гиена.