09-03-2013 23:03 (изменено: Morth, 09-03-2013 23:46)

Re: Краденый мир

Нет слов... http://youtu.be/vwU_yQ5dU3I
Как бэ обзор от жопорукого фурфага-фана образца.

>>То исть художники нашлись?
>вроде бы да.
Художник-то не прячется? Дайте глянуть чтоль.
А почему вы не захотели иллюстрировать? Вроде же не так уж все полохо smile
Надо, черт возьми, научиться рисовать нормально. И почему я не начал это делать лет 5 назад...

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

10-03-2013 01:26 (изменено: Багор, 10-03-2013 01:34)

масса тела - побольше и целиком давит...  тут уже на пальцах не походишь подолгу

Сделать ноги помощнее и мускулистее? smile

Нет слов... http://youtu.be/vwU_yQ5dU3I
Как бэ обзор от жопорукого фурфага-фана образца.

У меня разрыв шаблона и недоумение. Кстати, его творчество и на этом ресурсе имееться.

относительно. Праздновали не по этому - у нас просто каждое знаменательное событие бурно празднуют. Море позитива.

А я думал просто праздник 8-го марта отмечаете.

>Что, близка публикация? Поэтому праздновали с неделю?)

Что бы что то издать, это надо написать. Сей  же расказ, напомню, имеет чуть болеее, чем половинную готовность. Улавливаешь? wink

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

10-03-2013 06:08

Багор сказал:

Нет слов... http://youtu.be/vwU_yQ5dU3IКак бэ обзор от жопорукого фурфага-фана образца.

Посмотрел и я. Хм, это точно "наш" Семецкий там? Потому как подобных роликов с "откровениями" там не один, и демонстрируют они имхо лишь желание их автора выебнуться покруче перед толпой тупой школоты своим "остроумием" и умением обсирать все и вся. Обычно такие серуны кроме как срать ничего и не умеют, а наш Семецкий писать умеет.

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

10-03-2013 06:26

f сказал:

потому что у животных 4 опорные точки. и половинная масса тела и так мелкого - это легко. А вот когда опорных точек две и масса тела - побольше и целиком давит...  тут уже на пальцах не походишь подолгу

Обычная масса тела льва - 200кг, которые при ходьбе приходятся поочередно на левую переднюю/правую заднюю и наоборот лапы. По сути весь вес постоянно лежит на двух лапах - на каждую лапу по 100кг. Но ведь и чел весом 100кг при ходьбе стоит на одной ноге по очереди, и на нее приходятся те же 100 кг. И ничего, перегруза не отмечается. Так что вполне реально имхо ходить на двух лапах.

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

10-03-2013 08:19 (изменено: f, 10-03-2013 08:22)

>при побеге из парка она была в машине со всеми точно не сухой, в смысле потной. А активируется при определенном волнении/стрессе, или еще чего нибудь.

скажем так... а) долгое время к ней привыкали (и к запаху в том числе в мелких дозах)   б) сами были в стрессе - не до того и в) к "своим" обычно относятся с большей сдержанностью, чем с совсем чужим + г) у нее же была типа "пара" - лис.

>Как бэ обзор от жопорукого фурфага-фана образца.
это нормально... сейчас после 100500 и "вись из хорошо" вся школота, вообразившая что немного освоила видеомонтаж, кинулась плодить говнообзорчики, шумно пукая в лужу, чтоб забрызгать как можно больше прохожих wink
улыбнуло тщетными потугами на "юмор" и попытками "полизать", как я это называю. Типичная Целевая Аудитория тамошняя. Автор уныл чуть более чем полностью - натужный неубедительный смех. Типа сам пошутил, но даже самому не смешно. Но поржать надо - иначе другие такие же не догадаются где смеяться-то. "Ох уж этот закадровый смех в сериалах" (Ц)

>А почему вы не захотели иллюстрировать? Вроде же не так уж все полохо
во первых долго и муторно, во вторых свой арт мне не нравится, в третьих - опус часто встречают по обложке. и стоит потратиться на что-то приличное, глядишь у школоты типа вышеупомянутого микроба зачешется осилить и сюжет, а не только "всфапнуть" на картинки.

>Но ведь и чел весом 100кг при ходьбе стоит на одной ноге по очереди, и на нее приходятся те же 100 кг. И ничего, перегруза не отмечается.

так и де ты видел людей, ходящих на пальцах ног (передней части стопы)...  я пару раз видел, но сие было обусловлено только болезнью пяток. Любое существо склонно использовать свой скелет так, как требует наименьших затрат сил. Четвероногим "на носочках" проще. Двуногим - только наступая и на пятку. В силу распределения мышц и

10-03-2013 08:36 (изменено: Багор, 10-03-2013 12:33)

так и де ты видел людей, ходящих на пальцах ног (передней части стопы)...  я пару раз видел, но сие было обусловлено только болезнью пяток

Хочу заметить, что даже на продемонстрированной мною картинке волчица ходит не только и столько на пальцам, но и опираеться все таки на переднюю часть стопы, учитывая ширину лапы, по площади контакта она не сильно уступает человеческой подошве. И да, таки лев тоже стопоходящий и весит 200\250 и больше кг ( А тигры и поболее)

Четвероногим "на носочках" проще

НЕ совсем, на носочках в основном ходят спринтеры, те кому важна скорость. Ибо "пальцеходящая стопа обеспечивает лучшую скорость.

во первых долго и муторно, во вторых свой арт мне не нравится,

Привлечь художника? Он же вроде как уже есть?

П.с жаль что Образец не унаследолвал сюжет КМ. Хоть мне рисовка не нравиться, (проблема решаеться другим художником) плюс сюжет... не то что бы тупой, скорее по детски наивный сюжет с кучей несоотвествий ( На фоне которых косяки КМ выглядят свехлогичными) сама идея интеркактивного комикса выглядит неплохо.

П.п.с. А что, первоночально предпологалось, что персонажи будут вглядеть как на той картинке?

10-03-2013 12:41 (изменено: Morth, 10-03-2013 12:43)

>Что бы что то издать, это надо написать. Сей  же расказ, напомню, имеет чуть болеее, чем половинную готовность. Улавливаешь
Первое дело - договориться.
Второе - нарисовать иллюстрации.
Третье - все проверить.
Четвертое - издать.
Вроде как smile

>так и де ты видел людей, ходящих на пальцах ног (передней части стопы)...  я пару раз видел, но сие было обусловлено только болезнью пяток.
Насколько я понял, у них но как у людей, только зачем-то стопы длиннее.
На носках (именно на носках, а не пальцах; у животных тоже есть "подушечка", они не на пальцах ходят, только лошади) вполне ходить можно и даже полезно. На короткие дистанции бегать удобнее.
Мне сразу вспомнилось далекое детство, когда мне нравилось так ходить и казаться выше...

10-03-2013 12:50 (изменено: Багор, 10-03-2013 12:56)

Первое дело - договориться.
Второе - нарисовать иллюстрации.
Третье - все проверить.
Четвертое - издать.
Вроде как

Первое дело написать, что бы было что издавать.

вполне ходить можно и даже полезно. На короткие дистанции бегать удобнее.

У стопоходящих расположение мышц и конструкция суставов иная, чем у пальцеходящих. Попробуй наклонить стопу задней лапы так, что бы она оказалсь под 90% относительно лапы, как стопа человека. smile

Насколько я понял, у них но как у людей, только зачем-то стопы длиннее.

Жуть какая. посмотриту картинк что чя давал. ноги там далеко не человеческие, а скорее нечто среднее.

Асло, у пальцеходящих мышцы расположены по другому, потому и ходят они без проблем, хотя человек, попрбовавший поставить стопу парралельно ноге и встать на пальцы, может получить травму. Просто напротив ахилесовго суходжилия нет достаточно мощных мышц, что бы удержать стопу от загибания в обратную сторону и последующего перелома. У пальцеходящих они есть. И дело не в массе а в удержани равановесия в таком положении. А с массой проблем нет, мышцы покрепче и все.

10-03-2013 13:12

Блин, я ошибался. После просмотра эпизода "Побег" вынужден признать: сюжет не наивный, он тупой smile

10-03-2013 13:44

>Насколько я понял, у них но как у людей, только зачем-то стопы длиннее.

http://i99.beon.ru/cs4322.userapi.com/u … 5f5c61.jpg
близкое

>на фоне которых косяки КМ

список косяков, плиз

>сама идея интеркактивного комикса выглядит неплохо.

идея - да. Но тамошние таланты легким мановением пальца могут отупить любой сюжет до консистенции шлака для креветок. И новизна идеи в целом, крутизна реализации и т.п. тут не спасут. Как ты круто не повествуй о чем-то скучном (типа приключения одной песчинки в пустыне Кара-кум среди миллиардов других таких же песчинок) - зацепа с душой читателя это не вызовет. И сейчас они натужно делают хорошую мину при плохих картах. Успешно проебав кучу денег, продолжают метаться не понимая "че не так". меняют сценаристов, концепции, размеры серий, суетятся, мечутся, не понимая, что чтоб все это заработало - достаточно было тупо не мешать. а сейчас уже поздно - рыбка сгнила.

10-03-2013 13:46 (изменено: Morth, 10-03-2013 14:00)

>Попробуй наклонить стопу задней лапы так, что бы она оказалсь под 90% относительно лапы, как стопа человека.
Под протесты животины попробовал, вполне получается. Но так она в получидячем положении оказывается.

>посмотриту картинк что чя давал. ноги там далеко не человеческие, а скорее нечто среднее.
Ну я видел, обычно фуррей так и рисуют. Собственно у меня под рукой валяется еще один пример.

>Блин, я ошибался. После просмотра эпизода "Побег" вынужден признать: сюжет не наивный, он тупой
Дальше смотри big_smile

>http://cs4322.userapi.com/u3886810/49517590/x_c55f5c61.jpg
Ну... Обычные у них стопы здесь, просто пальца четыре.

З.ы.
http://www.fantasystyle.ru/imgdir/big_1094.jpg

10-03-2013 13:57

>После просмотра эпизода "Побег" вынужден признать: сюжет не наивный, он тупой
это в ту пору когда это делалось я еще как мог сопротивлялся отупевающим посылам "свыше".
вот после 7-8 серии там должно начаться по полной веселье.

и под концовку, в которой будут пытаться раскрыть глобальный сюжет, как он им видится.

Как же хорошо, что моя паранойя не позволила мне сдать детально расписаный рецепт счастья на все три сезона.  И остальные сеттинги засветить. Ограничился общетупой формальной отпиской "ни о чем" по первому сезону.

Поглядим какая феерия начнется в 15-20 сериях...  "когда подвезут белые канаты... и начнутся гонки на роялях" (Ц)

10-03-2013 14:02 (изменено: Morth, 10-03-2013 14:04)

>и под концовку, в которой будут пытаться раскрыть глобальный сюжет, как он им видится.
На этом моменте меня одолел истерический хохот.

Автор, если не секрет, как пластическую анатомию учили?

10-03-2013 14:27 (изменено: Багор, 10-03-2013 14:36)

http://i99.beon.ru/cs4322.userapi.com/u … 5f5c61.jpg
близкое

Ну почти как в моем примере, имхо.

список косяков, плиз

Некотрая тупость отдельных личностей и мелкие рояли в кустах.  Например, совершенно тупая система защиты лаборатории. Осознавая, что у подобпытных в теории есть возможность воздейстовать на подсознание на большем растоянии, командный пункт разместили возле лаборатории, хотя должны были отдалить его максимально далеко.
Для подавления бунта были высланы солдаты, которым вобще не собщили, что за опасность им предстоит встретить. На убой послали, одним словом.
Хотя в идеале должна быть система шлюзов, управляемая из того самого командного пункта, причем сделанная так, что бы их не могли открыть загипнотизированные солдаты и ученые. В идеале многотонные титановых створки, опускающихся на гидравлике. smile  Ну а для зачистки ударная доза снотворного, или если нужно уничтожить цель, дистанционно управаляемые тюрели. Как вариант, поставить необитаемые модули типа этого: http://www.army-guide.com/rus/product4064.html .

Запишем сие, как маленький рояль, ибо без него расказ был бы слишком коротким и закончился бы на неудачной попытке побега... smile

Лиса журналистка забралась в морг, с помощью какого то термитного заряда. Откуда она могла достать сие орудие, если такие штуки могут быть только в армии, а никак не в свободной продаже? А главное, почему решетка, ведущая на такой важный обьект, сделана из обычной стали, а не из броневой, а то и из чего поркрепче? На лицо: 1) страшная коррупция в армии, позволяющая гражданскому населению получить в руки подобные образцы. 2) явный просчет в проектировании системы слива. 3) Тупость персонала, не держащего охрану возле столь уязвимого места.

Самое забавное, что термитный заряд можно сделать на коленке с помощью весьма доступных матеприалов: http://trava.kiev.ua/archives/2509, так что в краже подобных образцов не было необходимости.

Отдельные баги солдат, проявляюших не к месту неожиданную трусость и тормознутость. Например в эпизоде с вызволением волчицы. Ощущение такое будто у них нет нормальной армии и они гонят на убой вчерашних салаг, в основном умеющих подметать казарму и маршировать по плацу.

Ну и так пак, по мелочи. В принципе, на фоне Образца все это верх логики. А ведь я только начало глянул. Что дальше то будет? hmm

Под протесты животины попробовал, вполне получается. Но так она в получидячем положении оказывается.

Вот вот.

Дальше смотри

Потерял интерес. До пятого эпизода худо бедно доклацал,  потом забросил. Может потом еще наберусь сил...

Ну я видел, обычно фуррей так и рисуют

Да нет, по разному вобще-то.

. Собственно у меня под рукой валяется еще один пример.

Нет, здесь то как раз почти нет влияния человеческой физиологии. ВА моем примере это влияние есть.

Автор, если не секрет, как пластическую анатомию учили?

Кхм?

и под концовку, в которой будут пытаться раскрыть глобальный сюжет, как он им видится.

То есть будут нехилые спойлеры на ваш расказ? smile

Успешно проебав кучу денег, продолжают метаться не понимая "че не так". меняют сценаристов, концепции, размеры серий, суетятся, мечутся, не понимая, что чтоб все это заработало - достаточно было тупо не мешать. а сейчас уже поздно - рыбка сгнила.

Вы с ними имеете... связь, общение?

10-03-2013 14:47

> Откуда она могла достать сие орудие, если такие штуки могут быть только в армии, а никак не в свободной продаже?
Деньги и связи творчт чудеса.

>То есть будут нехилые спойлеры на ваш расказ?
>Ограничился общетупой формальной отпиской "ни о чем" по первому сезону.
Да и они уже настолько разные...

>Вы с ними имеете... связь, общение?
Да это и без того понятно, стот на форуме ихнем немного посидеть.

10-03-2013 14:58 (изменено: Багор, 10-03-2013 15:11)

Деньги и связи творчт чудеса.

За разбазаривание подобного вооружения кровавая гебня отдаст виновного под трибунал, , как только при следующем учете выявиться недостача, и никакие деньги не помогут. Не говоря уж о том, что подобные вещи храняться на складе под охраной, так что подкупом одного лица не обойтись. Ну и плюс расследование и допрос, мол, кому, куда, с какой целью, с послеюущим поиском тех, кому отдали и прочих соучастников...

Да это и без того понятно, стот на форуме ихнем немного посидеть.

Я мельком глянул, ужаснулся тамошнему контингенту и ихнему стилю общения и удалился.

Еще косяк, по идее после побега по телевизору должны были крутить фото сбежавших и обьявить поимку за вознаграждение, так что после первой же прогулки по Помойке собственные подельники сдали бы рика за такие то бабки. И пошлют за ним, конечно же, не десяток солдат с пистолетами... smile

В место этого, максимум что сделали, это передали в полицейские участки фоторафии сбежавших, так что даже тигр-полицай только случайно увидел их.

10-03-2013 15:50 (изменено: f, 10-03-2013 15:51)

>Автор, если не секрет, как пластическую анатомию учили?

чего чего? wink

>Некотрая тупость отдельных личностей и мелкие рояли в кустах.

а подробнее? я какгбэ старался чтоб никаких роялей вообще не было, все заложено "крючками" задолго до появление того что вы классифицировали как рояль.

>Например, совершенно тупая система защиты лаборатории.

тому есть объяснение - строилось наспех, малыми силами, в режиме повышенной секретности... подробности вскроются позже ибо будет спойлер.

>Осознавая, что у подобпытных в теории есть возможность воздейстовать на подсознание на большем растоянии, командный пункт разместили возле лаборатории, хотя должны были отдалить его максимально далеко.

ну тут скорее классический анекдот - "думали оно слегка бабахнет, а оно каааак ебанет!"

>Для подавления бунта были высланы солдаты, которым вобще не собщили, что за опасность им предстоит встретить. На убой послали, одним словом.

потому что думали "слегка бабахнет".  Никто не ждал таких эффектов. Первый "прорыв" вышел боком.

>Хотя в идеале должна быть система шлюзов, управляемая из того самого командного пункта, причем сделанная так, что бы их не могли открыть загипнотизированные солдаты и ученые. В идеале многотонные титановых створки, опускающихся на гидравлике.

в новой базе у них это все есть - с учетом старого опыта. Описание было wink

>Запишем сие, как маленький рояль, ибо без него расказ был бы слишком коротким и закончился бы на неудачной попытке побега... smile

опять же вовсе не факт wink

>Лиса журналистка забралась в морг, с помощью какого то термитного заряда. Откуда она могла достать сие орудие, если такие штуки могут быть только в армии, а никак не в свободной продаже? А главное, почему решетка, ведущая на такой важный обьект, сделана из обычной стали, а не из броневой, а то и из чего поркрепче?

вы не поверите что можно порой купить на обыкновенной русской барахолке. а на заграничных и того круче wink

> На лицо: 1) страшная коррупция в армии, позволяющая гражданскому населению получить в руки подобные образцы.

вы таки этому удивляетесь?

>2) явный просчет в проектировании системы слива.

ну армия же-с. Кто ставит в канализацию бронированый люк. А главное - как его туда приварить? wink)))))))))) отливать целиком систему канализации а поверх строить базу? wink

>3) Тупость персонала, не держащего охрану возле столь уязвимого места.

ну там сторожевые ящеры и все такое, опять же - кто в здравом уме полезет на военный объект через канализацию. И зачем? Подсчитать количество танков? Не те времена, когда шпионы лазили вживую. Ессн охрана есть, но не так что прям кольцом стоят взявшись за руки.

>Самое забавное, что термитный заряд можно сделать на коленке с помощью весьма доступных матеприалов: http://trava.kiev.ua/archives/2509, так что в краже подобных образцов не было необходимости.

разумеется можно, только где там написано что украла? Терминтный шнур кстати только у нас в армии применяют. А в некоторых странах спокойно и в быту.

>Отдельные баги солдат, проявляюших не к месту неожиданную трусость и тормознутость. Например в эпизоде с вызволением волчицы. Ощущение такое будто у них нет нормальной армии и они гонят на убой вчерашних салаг, в основном умеющих подметать казарму и маршировать по плацу.

ну тут сильно притянуто за уши. Если среднестатистический солдат окажется в подобной ситуации думаю однозначно потребуется менять памперсы.

>Ну и так пак, по мелочи. В принципе, на фоне Образца все это верх логики. А ведь я только начало глянул. Что дальше то будет? hmm

ну.. дальше, возможно, у вас появится реально к чему прикопаться. а вышеназванное за расхождения логики не канает wink

>о есть будут нехилые спойлеры на ваш расказ?

да нет, изначально высказываемые моменты они благополучно пропустили мимо ушей и выдали "свое видение, единственно правильное и нужное". и оно столь же отличается от исходного как "война и мир" и "марвеловские комиксы wink

>Вы с ними имеете... связь, общение?

с "боссами" - не. На кой? разбежались на взаимном разочаровании и на том ура.  Большая часть команды тоже разочаровала. Впрочем, глупо было бы ожидать правильных поступков от малышни никогда не нюхавшей жизни всерьез.

>Еще косяк, по идее после побега по телевизору должны были крутить фото сбежавших и обьявить поимку за вознаграждение,

я могу назвать пяток причин почему так нельзя было им сделать, но это будет спойлерами wink как это объяснить не паля некоторые места сюжета досрочно - не придумалось. В конце их объявили в розыск по полиции, не будоража слои населения (на что тоже есть причины).

>так что после первой же прогулки по Помойке собственные подельники сдали бы рика за такие то бабки.

вы таки начитавшись "образца" путаете имена wink у тутошнего Рика нет подельников wink

10-03-2013 15:50

Багор сказал:

За разбазаривание подобного вооружения кровавая гебня отдаст виновного под трибунал, , как только при следующем учете выявиться недостача, и никакие деньги не помогут. Не говоря уж о том, что подобные вещи храняться на складе под охраной, так что подкупом одного лица не обойтись.

Например в штатах списанное военное имущество на ура продается в специальных магазинах, и термитные шашки вполне могут там быть - во первых, это не оружие, во вторых ими пользуются в некоторых местах при строительстве.

10-03-2013 16:13 (изменено: Багор, 10-03-2013 16:16)

а подробнее? я какгбэ старался чтоб никаких роялей вообще не было, все заложено "крючками" задолго до появление того что вы классифицировали как рояль.

Надеюсь на это.

тому есть объяснение - строилось наспех, малыми силами, в режиме повышенной секретности... подробности вскроются позже ибо будет спойлер.

ну тут скорее классический анекдот - "думали оно слегка бабахнет, а оно каааак ебанет!"

Угу, понятно. Значит, не рояль smile

в новой базе у них это все есть - с учетом старого опыта. Описание было

Кхм, новая база построена недавно?

опять же вовсе не факт

Да нет, я думаю, все таки факт. хотя... посмотрим как тот оппосум телепат, сосед лисы по камере, будет выбираться из базы.. он же там не зря описан? smile

вы не поверите что можно порой купить на обыкновенной русской барахолке. а на заграничных и того круче

Таких наворотов точно низзя. Максимум, это армейский противогаз и армейские же ботинки. Плюс из амуниции что нить.

вы таки этому удивляетесь?

Угу, обычно за такое сажают.

ну армия же-с. Кто ставит в канализацию бронированый люк. А главное - как его туда приварить?

Молча, сваркой smile

разумеется можно, только где там написано что украла? Терминтный шнур кстати только у нас в армии применяют. А в некоторых странах спокойно и в быту.

Что еще за термитный шнур smile То что вы описали в своем рассказе, в реальности не существует. Это какая то помесь термошашки и бикфордова шнура.

ну тут сильно притянуто за уши. Если среднестатистический солдат окажется в подобной ситуации думаю однозначно потребуется менять памперсы.

Значит, большую часть времени подметают казармы...

ну.. дальше, возможно, у вас появится реально к чему прикопаться. а вышеназванное за расхождения логики не канает

Ну это... ладно, фиг с ним, не буду настаивать. smile

(на что тоже есть причины).

* Размышляет, когда же выйдет очередная глава*

вы таки начитавшись "образца" путаете имена  у тутошнего Рика нет подельников

Ой блин, каюсь, виновен.

Например в штатах списанное военное имущество на ура продается в специальных магазинах,

Но не настолько навороченное. Это все равно что попытаться купить там противопехотную прыгающую мину. wink 

во вторых ими пользуются в некоторых местах при строительстве.

И там оно тоже на учете smile

Ладно, надеюсь я никого не обидел. В конце концов, рояль, даже маленький  обязательный атрибут любой книги, даже если ее пишет мега-мастер своего дела. Рояль этот вполне подпадает под термин "удача" и "стечение обстоятельств". В отличие от того же Образца, где не то что удачей, а блин, даже простой логикой объяснить ни черта не возможно.  У меня до сих пор перед глазами эпизод побега из лабы.

10-03-2013 17:16 (изменено: f, 10-03-2013 17:17)

>Кхм, новая база построена недавно?

ее начали строить с намерением перенести эксперименты в более надежные условия.

>Да нет, я думаю, все таки факт. хотя... посмотрим как тот оппосум телепат, сосед лисы по камере, будет выбираться из базы.. он же там не зря описан?

это в ближайших главах как раз. но там он не будет выбираться wink

>Максимум, это армейский противогаз и армейские же ботинки. Плюс из амуниции что нить.

мне ПЗРК разик предлагали купить wink

>Молча, сваркой

то, что устойчиво к термиту - сварка тоже не осилит, pkunzip.zip, понимаете? wink

>Значит, большую часть времени подметают казармы...

ну, те кто активно воюет - они обычно тем и занимаются, а не сидят не подхвате в ЧОПах wink

> Размышляет, когда же выйдет очередная глава*

вот пишу. сегодня по ходу не осилю - только 2/3 написал. Если на работе завтра паузы будут - к ночи закончу.  Даже в кризис еще не бегал wink

>Рояль этот вполне подпадает под термин "удача" и "стечение обстоятельств".

я стараюсь даж удачу обосновать wink хотелось бы гордиться тем, что в этой книги "минимальная доза роялей" wink

> У меня до сих пор перед глазами эпизод побега из лабы.

ну - на той серии как раз заебало пытаться что то кому то вдолбить и тупо сделал все хотели. Так сказать пошел по пути минимального сопротивления.

10-03-2013 17:39

то, что устойчиво к термиту - сварка тоже не осилит, pkunzip.zip, понимаете?

Вы явно гуманитарий, а не технарь. smile  Гугглим "Электроды для сварки легированных конструкционных сталей повышенной и высокой прочности". Получаем, например, это: http://weldzone.info/materials/electrod … on/32-fast .

Кстати, вот вам вопрос на логику. Танки делают из броневой стали. В основном юазют литье и сварку. Вопрос, по вашему детали танка соединяют с помощью магической силы? smile

мне ПЗРК разик предлагали купит

Да ладно? Марка какая: "Стрела", "Игла", "Стингер", их клоны? Рабочий и с ракетами? За сколько, и вообще где? А не врете? smile

ну, те кто активно воюет - они обычно тем и занимаются, а не сидят не подхвате в ЧОПах

Контрактники и кадровики почти  не подметают. Делать больше нечего, как содержать уборщика с разплатой в десятки тысяч долларов в месяц. smile А если и подметают, то это не основной род их деятельности.

это в ближайших главах как раз. но там он не будет выбираться

* ждет эпических заворотов сюжета* smile

я стараюсь даж удачу обосновать

У вас хорошо, получаеться. Ваши оппоненты даже не пытаються.

хотелось бы гордиться тем, что в этой книги "минимальная доза роялей"

Гордитесь, ибо это действительно так. Имхо, конечно, кто то может думает по другому.

вот пишу. сегодня по ходу не осилю - только 2/3 написал. Если на работе завтра паузы будут - к ночи закончу.  Даже в кризис еще не бегал

Удачи.

10-03-2013 17:40

Багор сказал:

Вопрос, по вашему детали танка соединяют с помощью магической силы? smile

Я вот лазил по танкам... И не раз...
Вот что у них за ровные ряды шляпок по краям броневых листов?
Видимо, магическая сила...

10-03-2013 17:59 (изменено: f, 10-03-2013 17:59)

Вы явно гуманитарий, а не технарь.

ну обругали так обругали wink я ни то ни другое...  конечно, ракет не строил, но за свою жизнь столько всякой фигни наклепал, что не всякий технарь мог бы таким похвастаться wink даже пяток изобретений продал задорого. тем кто с них что извлечь сожет.

Танки делают из броневой стали. В основном юазют литье и сварку. Вопрос, по вашему детали танка соединяют с помощью магической силы?

ну вы сравнили танки с канализацией wink

>Да ладно? Марка какая: "Стрела", "Игла", "Стингер", их клоны? Рабочий и с ракетами? За сколько, и вообще где? А не врете?

за три штукобаксы. не вру. Рабочий или не - хз, на счет ракет тож не уточнял wink  но к чему предлагать нерабочий и без ракет за такие деньги?

10-03-2013 18:12 (изменено: asser23, 10-03-2013 18:23)

>Кстати, вот вам вопрос на логику. Танки делают из броневой стали. В основном юазют литье и сварку.
Наскока я знаю у т-90 башни сварные, и там каждый электрод под отчетом, даже использованный.
Насчет экипировки репортерши, она сама сказала что нехилые деньги в нее выложила. Можно предположить : один из ее знакомых имеет специфическое хобби, что тока богатеем со скуки не придет в голову, вот и подсказал где что можно купить.

>мне ПЗРК разик предлагали купит
может тока тубус, помнится был скандал что в школу РПГ принесли, оказался лиш тубус.

>скажем так... а) долгое время к ней привыкали (и к запаху в том числе в мелких дозах)   б) сами были в стрессе - не до того и в) к "своим" обычно относятся с большей сдержанностью, чем с совсем чужим + г) у нее же была типа "пара" - лис.
Честно- притянуто за уши, но это мое мнение. Лучше какой-нибудь психологический пускатель, что-то вроде сильного эмоционального стресса, ведь перед всеми моментами он у нее был.

Я есть лигион

10-03-2013 18:23 (изменено: Багор, 10-03-2013 18:25)

ну обругали так обругали

Почему сразу обругал? Не то ни другое? А что у вас за образование, если не секрет?

даже пяток изобретений продал задорого. тем кто с них что извлечь сожет.

даже так?

Я вот лазил по танкам... И не раз...
Вот что у них за ровные ряды шляпок по краям броневых листов?

Вы наверное лазили по танкам 20-30 годов выпуска в музее smile Тогда как раз клепка применялась, да только к концу 30-тых открытие новых методов электро-сварки свело количество клепки на танках к нулю. В ВМВ только у итальяшек и Япошек с их отсталой промышленостью были танки на заклепках. Причем броня на них была как правило, противопульная. wink Сейчас такой архаизм, как заклепки не применяют, болты применяют ограничено, в основном для крепежа навесного оборудования, типа ящика ЗИП. Даже ДЗ вешают на приваренные бонки. Так то.

На танках позже Т-34 заклепок нет.  У Союза, по крайней мере. У США бервым беззаклепочным стал Шерман, а немцы еще на Т-1 применяли сварку. Да, я уже говорил что увлекаюсь военной техникой? smile

А ну как найди мне заклпеки на Т-34\44\55\62\64\72\80\90? smile

ну вы сравнили танки с канализацией

Хорошо, букдем считать, что проектировщики накосячили. wink Такое действительно бывает. И чаще, чем хотелось бы.

но к чему предлагать нерабочий и без ракет за такие деньги?

Что бы надуть на бабки. smile  Рабочий ПЗРК стоит в районе 50-100 и больше  штук зеленых, ракета к ней примерно столько же. За 3 штукобаксы вам такое никто не продаст, разве что массогабаритный макет.

Насчет экипировки репортерши, она сама сказала что нехилые деньги в нее вложила, можно предположить что один из ее знакомых имеет специфическое хобби, что тока богатеем со скуки не придет в голову, вот и подсказал где что можно купить.

При первом же учете деньюжки конфискуют, а сам причасный отправиться.. догадайтесь куда.

У Т-90 башня сварная.

Сварная башня у Т-90А, у первых Т-90, ранее более известного как Т-72БУ, башня была литая. Т-90А унаследовал сварную башню от так и не поступившего в серию еще советского Обьекта-187. В общем я про танки много чего могу рассказать, у меня это что типа хобби. smile