Re: Чистый флуд
бытовая техника и мебель в СССР была дорога
.
Очень. Но купить можно было. И на машину НАКОПИТЬ, а не лезть в кредит. Плохонькую машину, да, лошадку. Зато -
рабочую.
Ей. Сотая страница флуда!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Страницы Назад 1 … 98 99 100 101 102 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
бытовая техника и мебель в СССР была дорога
.
Очень. Но купить можно было. И на машину НАКОПИТЬ, а не лезть в кредит. Плохонькую машину, да, лошадку. Зато -
рабочую.
Ей. Сотая страница флуда!
надо исключать из рассчёта сотню триллионеров
Во-первых, где их столько взять? А во-вторых - крупные бизнесмены в статистику и не попадают, у них же не зарплата, а дивиденды.
В моем регионе в среднем и по 300 было не редкость.
Региональная особенность. На Крайнем Севере со всеми надбавками так и больше бывало; но таких мест было относительно немного.
Может зарплаты выросли
Официальная минималка сейчас - 3200.
Сдохнет через пять лет. (Тру стори)
Ну, не знаю. У меня уже дольше работает Впрочем, бывший до него "Донбасс" проработал чуть больше двадцати (куплен при Горбачёве), так что тут да - нужна статистика.
чего не скажешь о коммуналке и еде
Еда - примерно в ту же цену относительно зарплаты, при этом ассортимент в СССР был сильно беднее. Вот коммуналка да, плотно дотировалась... Кстати, не пойму, почему россияне-то жалуются на дорогую коммуналку? Ну понятно мы - у нас больше половины энергоносителей покупные, отсюда и конские тарифы; но нефтегазовая сверхдержава?
И на машину НАКОПИТЬ, а не лезть в кредит
Начнём с того, что потребительских кредитов тогда не было вообще (хотя была практика продажи в рассрочку). А накопить на поделку местного автопрома и сейчас можно с тем же успехом - "Жигули - копейка" стоили 5500 руб., это зарплата за четыре года (впрочем, учитывая, что в очереди и подольше стоять приходилось - да, можно было стать в очередь и потихоньку копить ), "Лада Калина" сейчас стоит от 425 тыс., при зарплате в 20 000 р. это получается... зарплата за ДВА года (и без очереди). Да что ж в этой обнищавшей современности всё дешевле-то Это уже не говоря о том, что сейчас можно купить подержанный автомобиль с рук вообще за копейки - в СССР подержанные автомобили продавались исключительно через государственные комиссионки и стоили ненамного дешевле новых.
Официальная минималка сейчас - 3200.
В мое время 900-1500 было. Но думаю цены тоже на месте не стояли.
Еда - примерно в ту же цену относительно зарплаты, при этом ассортимент в СССР был сильно беднее
Знаете чем отличаются друг от друга все эти 40 сортов колабсы? Количеством сои и консервантов унутре. Разница токмо в упаковке.
Нах оно такое надо?
Кстати, не пойму, почему россияне-то жалуются на дорогую коммуналку?
Если я сейчас начну заливать про коррупцию это будет слишком банально, так ведь?
Да что ж в этой обнищавшей современности всё дешевле-то
Не ну судить о благосостоянии по машинам и холодильникам это такое. Нонче вообще общество странное - человек может быть нищим, и жрать чуть ли не помои с голодухи, но при этом иметь дома дорогой телек и мощный комп, иметь айпад и айфон в кредит в кармане и кредитопомойку в гараже. Собственно, я сам недалеко ушел от такого типажа (до кредитопомойки и Айфона дело не дошло правда, как и до помоев, слава Ктулух).
Давным давно здесь тема была про крутую электронику в армии и все такое. https://forum.furtails.pw/viewtopic.php … 154#p26154
Паста передает суть.
Приходит новый инженер в КБ. Молодой и ещё энергичный. Смотрит а в БЦВМ стоит ферромагнитное ПЗУ. Так как он только с института, ему 25 лет, у самого айпад, его просто корробит от этого вида "древней" техники. И его генниальный ум выдаёт единственно правильное решение - модернизация под "современные" компоненты. Составлен план и вот он идёт к главному инженеру.
- Будем переделывать под микросхемы.
- Зачем?
- Ну, так удобнее.
- Удобнее что?
- Производить.
- У нас отработанная годами технология. Она дешёвая.
- Ну, удобнее ремонтировать.
- Ремонтировать на поле боя никто не будет, в КЕЧи максимум поменяют субблок (для этого используют ручки на аппаратуре) за 1 минуту. За всё время отказов не было. Блок из ЗИПа заменить всегда можно.
- Ну он тяжёлый.
- Тяжесть обусловлена станиной субблока которая гасит вибрации и защищает от механических повреждений — пуль, осколков. Сами ПЗУ весят ничтожно мало.
- Но там всего 4 килобайта!!!
- Да, там вся программа БЦВМ и ей хватает с головой.
- Но оно же феромагнитное!
- Конечно, это надёжно. Вибростойко. Радиационно устойчиво. Климатический диапазон очень широк. И вообще это вечно.
...
- Блять! Я просто хочу чтоб было как в моём айпаде!
- Чтож... Когда айпады смогут оставаться работоспособными в Африке при 50 градусной жаре. Во Вьетнмае и Индонезии во время тропических ливней когда влажность 100%. Падать с 2 метровой высоты на бетон не разбившись. Работать возле включенной РЛС. Переживать вибрации самолётных двигателей тогда и поговорим. А пока дам я вам командировку на полигон в Казахстан. Как раз в январе. С техникой пообщаетесь. Посмотрите как учения идут. Покумекаете в смысле модернизаций — я смотрю вы умный, это хорошо.
Когда айпады смогут
Ну, айпад не айпад - а вот истории о том, как всякие индусы/арабы из купленной советской техники выдирали родную электронику и ставили "Октагоны", слышать доводилось.
И да, разве более-менее современные БЦВМ - не микросхемные?
а вот истории о том, как всякие индусы/арабы из купленной советской техники выдирали родную электронику и ставили "Октагоны", слышать доводилось.
Оставим это на совести арабов\индусов, если они считают, что так будет лучше. Хотя как показывает практика, Что с советской техникой, что с самой новомодной американской (Пользуясь, случаем, передаем привет Саудовской Аравии и её подсосам, ага ), вышеозначенные нации воюют посредственно. Видимо, дело не только в электронике.
И да, разве более-менее современные БЦВМ - не микросхемные?
Так то оно так, но например Аллигатор Ка-52 летает с допотопной БЦВМ в огромном ящике на пилонах (хотя 97% ящика демпферы и экранировка), так видимо, не все так однозначно.
Насчет надежности техники...
Имеется холодильник "Ярна-2" (он же "Днепр", "Минск" и так далее) выпуска 86 года... До 2007 года он работал, а затем, банально, у него проржавели болты, которыми корпус морозилки крепился к самому холодильнику.
Был куплен новый, "Ярна" с того времени стоит на открытой веранде, как ящик для всякого хлама. Пол года назад потребовался родне холодильник. Решили проверить. Да, морозилка отвалилась и лежала на поддоне для талой воды. но холодильник работал и морозил. Через 10 лет простоя. Уплотнитель на дверце - меньшее из зол)
А у бабушки до 2005 года работал ламповый "Электрон", который был первым в СССР цветным телевизором. "Ушел" в подвал после того, как ей отдали более новый, но все еще рабочим.
А у бабушки до 2005 года работал ламповый "Электрон"
Не напоминай о ламповых телевизорах Мою бабушку до самой смерти так и не удалось отучить от привычки при малейших проблемах стучать кулаком по цветной транзисторной "Берёзке" - на старой ламповой (ещё чёрно-белой) помогало же!
Ламповые технологии + Метод кувалды = рабочее сочетание)
Мою бабушку до самой смерти так и не удалось отучить от привычки при малейших проблемах стучать кулаком по цветной транзисторной "Берёзке" - на старой ламповой (ещё чёрно-белой) помогало же!
м-да, я помню по малолетству врезал по крышке по нашему первому цветному телеку -LG, и огреб от папаши.
Не напоминай о ламповых телевизорах
У меня "Романтика" - магниторадиолла (радио, проигрыватель и бобинный магнитофон) стоит)
при малейших проблемах стучать кулаком по цветной транзисторной "Берёзке" - на старой ламповой (ещё чёрно-белой) помогало же!
Хм, ну у меня комп после пинка перестает обычно глючить)
https://www.youtube.com/watch?v=T-V0MpBPN0A
А вот тут проорал))
Простите, что вмешиваюсь... про Сталина... Он хоть и был, по словам моего учителя истории, сухоруким параноиком, сволочью и гадом, убившем миллионы людей как до, так и после войны, при нём страна ВЫЖИЛА. Чёрт побери, да только вдумайтесь! Гражданская война 1917 не кончилась в этом же году, она шла до 22 года, страна чуть не распалась на всякие Уральские республики, Сибириские и прочее, интервенты чуть не разобрали страну по кусочкам, поражение в войне, анархия и вот, Сталин с 22 года можно сказать до 41, за двадцать сраных лет подготовил страну к войне, танки, самолёты, индустриализация, днепрогэс и прочая, прочая, прочая. А что сделал Путин за это же время? А если приплюсовать Ельцина? уже 25 лет прошло и только только начинаем восстанавливать своё гражданское самолётостроение, только начинаем догонять американцев в вооружении, тьфу... Да, Сталин убил много людей, но он спас страну, а Горбач не убив никого - развалил страну. Аналог с организмом... лучше отгрызть себе лапу, чем сдохнуть в капкане.
а Горбач не убив никого
Насчет никого не убил... это конечно...
https://www.novorosinform.org/upload/80 … 50944c.jpg
Сталин убил много людей, но он спас страну, а Горбач не убив никого - развалил страну
Это была плохая, негодная страна. Особенно если её смог развалить один-единственный человек
А что сделал Путин за это же время?
Это уже как бы другой вопрос. Который стоило бы задать в том числе и тем россиянам, которые его выбирали аж три раза (и выберут в четвёртый).
Насчет никого не убил... это конечно...
Жертвы кризиса 2008 года - это уже как бы не к Горбачёву претензии, и даже не к Ельцину
Да, Сталин убил много людей
История - она такая...
Любой правитель, которому выпала война, в итоге, оказывается, убил огромное количество людей. Если брать глобально - были люди, который и побольше в мир иной отправили. Не лично, конечно. А некоторые организации и создателей и идеологов пережили на несколько поколений - так, формально, все их жертвы можно смело на счет основателя-идеолога записывать?
А теперь просто подумать - а было ли у него так много вариантов, чтобы действовать быстро и сохранить страну, не убивая?
Любой правитель, которому выпала война, в итоге, оказывается, убил огромное количество людей.
Только некоторые из них умудрялись убивать дофига людей и БЕЗ войны.
Только некоторые из них умудрялись убивать дофига людей и БЕЗ войны.
Знаешь, я могу сейчас такой срач начать, при желании))
А так - я не отрицаю, что по вине Сталина погибли множество людей. Но, все же, вина не лично на нем, а на созданной им системе карательных органов.
С другой стороны - не следует упускать и то, что благодаря такой политике страна не только поднялась из разрухи, но и смогла устоять.
Банальный вопрос - при таком раскладе кто действовал бы по иному? Тогда такой вариант казался , думаю, весьма оправданным.
Банальный вопрос - при таком раскладе кто действовал бы по иному? Тогда такой вариант казался , думаю, весьма оправданным.
Можно было продать Америке уже не только Аляску, а всю Россию, да...
Жертвы кризиса 2008 года - это уже как бы не к Горбачёву претензии, и даже не к Ельцину
Все едино.
Кстати жертвы войны на Украине тоже на совести этих. Косвенно. Не было бы развала, не было бы всего этого чада Кутежа.
Особенно если её смог развалить один-единственный человек
Он был один? Лол нет. Подсказка: партноменклатура, взростившая всяких..
Подсказка: партноменклатура, взростившая всяких..
А создана она, между прочим, Сталиным За что его ещё Троцкий критиковал, хоть бы "Преданную революцию" почитать (и да, гибель СССР он тоже предсказывал - хотя и полагал, что всё будет быстрее, и виновным называл именно Сталина).
жертвы войны в Украине тоже на совести этих
То есть - в том числе и Сталина?
Не было бы развала, не было бы всего этого чада Кутежа
А не впихнули бы в Украину в начале 1920-х территорию бывшего Войска Донского (отрезв Кубань и хороший такой кусок Слобожанщины) - не было бы и удивительно совпадающих с ней по "границам" ОРДЛО. А то можно ещё и Хмельницкого с его внешнеполитическим курсом вспомнить...
А создана она, между прочим, Сталиным
Партноменклатура при Сталине? Ничего не путаешь? Она начала зарождаться при Хрущеве.
То есть - в том числе и Сталина?
Можно пойти дальше и обвинить в этом Петра Первого.
А не впихнули бы в Украину в начале 1920-х территорию бывшего Войска Донского (отрезв Кубань и хороший такой кусок Слобожанщины) - не было бы и удивительно совпадающих с ней по "границам" ОРДЛО. А то можно ещё и Хмельницкого с его внешнеполитическим курсом вспомнить...
послезнанием тогдашние ребята не владели, и решали насущные проблемы.
Партноменклатура при Сталине? Ничего не путаешь? Она начала зарождаться при Хрущеве.
Троцкий усмотрел появление отдельного социального класса партработников ещё при Сталине, до Хрущёва он не дожил. Да и "Скотный двор" Оруэлла со свиньями, ставшими неотличимыми от людей - надо ли объяснять, на что карикатура? - в 1945-м написан. Так что если и путаю, то не только я
Он был один?
Во всяком случае, сторонники теории "...СССР был могучей и непобедимой процветающей страной! - но мышка бежала, хвостиком махнула..." полагают именно так. Хотя уж кого-кого, а Горбачёва в развале СССР (тем более преднамеренном) стоило бы обвинять в последнюю очередь - он-то как раз этот несвежий труп до самого конца пытался реанимировать, аки доктор Франкенштейн.
Страницы Назад 1 … 98 99 100 101 102 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.034 секунды (17% PHP — 83% БД) 14 запросов к базе данных