11-03-2013 15:16

Re: Краденый мир

А, ну да, действительно.
«Проследив заметавшиеся внутри светлячка искры, клубящиеся нити Твари выудили библейский образ – странное, чем-то неуловимо похожее на шимпов лицо. Только абсолютно голое и плоское. С пучками жëсткого меха на подбородке и макушке.»

Непонятно только, откуда он у него взялся, если он даже о прошлом не помнит.

>Не понял?
Устаревание оборудования и постепенное опустевание продовольственных складов, что сводит на нет дальнейшее проживание в Эмбере.

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

11-03-2013 16:10

>Переодические скандалы в СМИ и слетающие из-за этих скандалов с должностей министры тому подтверждение.

йа вас умоляю... не путайте причину со следствием. Слетают они потому, что не поделились с кем надо или не против тех дружили. А эманации СМИ - просто "антураж". ведь если б не поливали поносом - народ мог бы счесть правление сильно авторитатрнее, чем он хочет казаться.

В эмбере есть своя промышленность?

почему не? wink

У краски тоже?)

вы не поверите, но есть способ "красить" многие материалы чем-то типа гравировки. Разной глубины "испещрение" отражает разной длинны волны света. Отсюда ощущение краски, на деле же - краски нет в принципе. Есть только углубления в материале.

а из некоторых пластиков делают даже огнестрельное оружие.

>Непонятно только, откуда он у него взялся, если он даже о прошлом не помнит.

об их религии как раз будет чуть позже wink  и о том откуда это у него.

11-03-2013 16:39 (изменено: Багор, 11-03-2013 18:15)

а из некоторых пластиков делают даже огнестрельное оружие.

Ствол и прочая начинка там металличсеские. Из платика только корпус делают, и то не весь.  Из вышеназванного кевлара кстати, делают броники и армейские шлемы.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

11-03-2013 18:31 (изменено: Morth, 12-03-2013 12:35)

>вы не поверите, но есть способ "красить" многие материалы чем-то типа гравировки.
Да-да, я уже вспомнил об этом и написал выше wink

>почему не
Что для легкой, что для тяжелой, нужны материалы и место, куда можно сбагрить отходы этой промышленности.

Вот что интересно, а как они дышат под землей? В Эмбере город был под горой, а воздух поступал через щели в поверхности. Здесь же на поверхности город.
Можно, конечно, построить вентиляционные ответвления...

Начинаю просыпаться к ночи... Судя по описанию лика Бога Тварью, она все же антропоморфного происхождения. Значит, все же, мыш.
Strange Mouse - самый колоритный персонаж в рассказе, имхо.

11-03-2013 21:57

Strange Mouse - самый колоритный персонаж в рассказе, имхо.

Не. Пакетик... был.

12-03-2013 04:28 (изменено: Morth, 12-03-2013 12:36)

Багор сказал:

Не. Пакетик... был.

Ну да, этот тоже интересен. Вот только почему "был"?
Что-то он чересчур добренький, не смотря на все муки. Ничего не напоминает?

Зы
Мы тут своих предположений нафлудили с одну треть рассказа. smile

Где обновление-то, я уже и чаем с плюшками запасся.:)

12-03-2013 13:56

Вот только почему "был"?

Спойлерить собрался, епт? smile

Что-то он чересчур добренький, не смотря на все муки. Ничего не напоминает?

OH SHI...

Где обновление-то, я уже и чаем с плюшками запасся.:)

Жди к следующему воскресенью.

12-03-2013 14:47

>Спойлерить собрался, епт?
Нас тут от силы трое и все уже в курсе wink
Интересно, а по воде он ходит? (Шучу конечно)

>Жди к следующему воскресенью.
Сплюнь три раза. А потом еще три, на всякий случай.

12-03-2013 15:53 (изменено: Багор, 12-03-2013 15:56)

Нас тут от силы трое и все уже в курсе

Кстати не факт, что оживет. Автор большой любитель сломать шаблон. Может, он вообще еше не решил. smile

И да, я думаю, здесь больше людей, просто не все коммент оставляют. (смотри, сколько людей рассказ прочитали...)

Сплюнь три раза. А потом еще три, на всякий случай.

уже, но факт что в том что утверждение одна глава одна неделя было крайне оптимистично.

12-03-2013 16:43 (изменено: Morth, 12-03-2013 18:22)

>Кстати не факт, что оживет. Автор большой любитель сломать шаблон.
Нам уже обещали шикарную Санта-Барбару с Пакетиком Армстедом, Дианой Армонти и Вейколеттой Кепвелл в главных ролях. wink
А так же себя еще должен проявить всеми отвергнутый Рик (с одноименным героем упоминаемого здесь "образца" не путать).

>(смотри, сколько людей рассказ прочитали...)
Ну это и одному накрутить можно. Впрочем, человек 150 рассказ точно прочитали.

> факт что в том что утверждение одна глава одна неделя было крайне оптимистично
Там не глава, а страниц ~50. И уже третья неделя идет.
Ну и автор ведь должен понимать, что, если он забьет на рассказ, то кучка упоротых фанатичных читателей, которым больше делать нечего как лезть в чужую личную жизнь, вычислит его адрес и... пришлет крайне нелестное письмо. Вотъ они, острые подводные камни художественной литературы!

Впрочем если такие, конечно, найдутся. Лично я слишком ленив, хотя айпи автора могут знать модераторы форума и вычислить по нему адрес не особо трудно.

12-03-2013 18:48

Нам уже обещали шикарную Санта-Барбару с Пакетиком Армстедом, Дианой Армонти и Вейколеттой Кепвелл в главных ролях.

Вэйка то здесь причем? Или с ней будет отдельная драмма?

А так же себя еще должен проявить всеми отвергнутый Рик

Даже так? с какой стороны проявить, интересно. Хорошей, или как обычно? wink

Ну и автор ведь должен понимать, что, если он забьет на рассказ, то кучка упоротых фанатичных читателей, которым больше делать нечего как лезть в чужую личную жизнь, вычислит его адрес и... пришлет крайне нелестное письмо. Вотъ они, острые подводные камни художественной литературы!

Впрочем если такие, конечно, найдутся. Лично я слишком ленив, хотя айпи автора могут знать модераторы форума и вычислить по нему адрес не особо трудно.

Только нафиг это надо. Если не выложил расссказ, значит, не смог по объективным причинам. Скорее всего, мучают на работе.  Писательство, работа творчесская, и требует ясной головы, иначе хана...

12-03-2013 20:50 (изменено: Morth, 12-03-2013 20:51)

>Вэйка то здесь причем?
То же закадычная любовь ранееупомянутого святоши.

>Даже так? с какой стороны проявить, интересно. Хорошей, или как обычно?
Автор решит. Может он их всех вовсе предаст и подастся на "темную сторону". Ему есть зачем. Все же, хорошими, разумные существа, становятся очень редко. Куда проще быть сволочью. Или пытаться ей быть.

>Скорее всего, мучают на работе.  Писательство, работа творчесская, и требует ясной головы, иначе хана...
Ну да, лучше уж подождать и получить что-то представляющее куда большую ценность.
Судя по тому, что его второй день нет, либо очередной праздник, либо его последствия в виде завала на работе.

12-03-2013 21:10 (изменено: Багор, 12-03-2013 21:13)

То же закадычная любовь ранееупомянутого святоши.

Тащемта никто не говорил, что это во что то выльеться. Упомянулось пару раз, что он к ней не безразличен. Учитывая ее отношение к Пакетику, характер и мировозрение... в общем, на взаимность от такой глупо надеяться smile . У Ронки и Тимки шансов больше. И вообще автор даже еще не решил, доживет ли она до конца... или решил? smile Да чего уж там, тут даже толком неизвестно, действительно ли пакетик воскреснет?

Автор решит. Может он их всех вовсе предаст и подастся на "темную сторону"

Вряд ли. Он сам сказал, что концовка типа все умрут не приемлема. Как впрочем и полный хеппи-энд с выжившими в полном составе.

12-03-2013 22:19

> У Ронки и Тимки шансов больше.
Вряд ли, иначе бы проще она была, не так зажата. Все же, мы не знаем, что она делала в лабаратории, как оказалась, что там с ней делали достаточно длительное время. Только знаем, что она была кадетом.
Скорее всего, действительно не доживет до конца или она или Тимка.

> Он сам сказал, что концовка типа все умрут не приемлема.
Ну Джейки-то точно выживут smile

13-03-2013 07:35

> У Ронки и Тимки шансов больше.
Ну чувства у них друг к другу есть, наблюдения твари это подтверждают.

>Скорее всего, действительно не доживет до конца или она или Тимка.
Будет грустно, даже может буду плакать .

>Ну Джейки-то точно выживут
Не факт.

Я есть лигион

13-03-2013 07:51

факт что в том что утверждение одна глава одна неделя было крайне оптимистично.

технически, если нет отвлекающих факторов и внезапных перенагрузок на работе - то за двое суток страниц 30-40 в главе рождается запросто. но в данный момент, увы, у меня снова несколько форсмажоров, а сыроватое вываливать не хочется. глава написана но надо перечитать на свежую голову. в субботу будет - 1000%.  постараюсь пораньше.

да вы оптимист. а такие штуки как анонимные прокси уже отменили? wink)))  впрочем я не особо шифруюсь, если кто-нить предложит "100$ за деанонимизацию аффтара" - я подумаю wink))  А так - оно вам надо? wink

13-03-2013 09:35

>да вы оптимист. а такие штуки как анонимные прокси уже отменили?
Это такой геморрой, что проще сбегать в ближайший макдак и там с вайфая сидеть.
Тем более, не все прокси серверы переадресацию поддерживают. Я несколько перебробовал, но так и не смог войти на один сайт.

>Не факт.
Вторая книга же должна быть отчасти про них?

13-03-2013 09:48

Это такой геморрой, что проще сбегать в ближайший макдак и там с вайфая сидеть.

через вайфай соседа, с него через piratebay анонимный VPN в i2p откуда через шлюз уже сюда wink

13-03-2013 10:01 (изменено: Morth, 13-03-2013 10:34)

f сказал:

через вайфай соседа, с него через piratebay анонимный VPN в i2p откуда через шлюз уже сюда wink

Сколько гемороя... Проще тор скачать и через его сеть. wink
А пиратебей тут вообще откуда?)

16-03-2013 16:24

Прочел все имеющиеся в наличии главы залпом. И просто не могу не оставить комментарий. Это сильно. Это очень, очень сильно. Произведение настолько увлекает, что словами передать не могу. Я просто хочу сказать спасибо. За каждого героя, чьи образы надолго врезались в память. За каждую сцену, что затрагивает чуть ли не каждую струну души. И за каждую минуту, что я наслаждался вашим творчеством. Спасибо)

16-03-2013 18:21

За каждую сцену, что затрагивает чуть ли не каждую струну души. И за каждую минуту, что я наслаждался вашим творчеством. Спасибо)

спасибо за такой отзыв, мотивирует wink ну - оставайтесь с нами, дальше будет круче. Вот уже вычитываю очередную главу, скоро залью

16-03-2013 20:33 (изменено: Morth, 16-03-2013 20:33)

>в субботу будет - 1000%.  постараюсь пораньше
Вот на дворе воскресенье, мои поюшки уже успели заплесневеть, чай испариться, а главы все нетъ. sad

Могу настрочить огромное благодарственное письмо, если это вас смотивирует.

16-03-2013 21:20

а главы все нетъ

теперь есть wink баннер уже завтра намазюкаю. Глава чуть короче обычного вышла, но теперь времени высвободилось больше - все хвосты "подрезаны" и обещаю теперь большую регулярность wink

16-03-2013 21:36 (изменено: Morth, 16-03-2013 21:36)

> все хвосты "подрезаны"
Ну это уже мы рассудим. wink

17-03-2013 14:58

>обещаю теперь большую регулярность wink

А вот это хорошо. Очень хорошо smile