Тема: На цепи
Искренне надеюсь, что автор выложил свой рассказ, а не чужой. Потому что я его уже где-то видел. И даже знаю где.
П.с. Хотя о чем я. Опять все моя паранойя.
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → На цепи ( текст )
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Искренне надеюсь, что автор выложил свой рассказ, а не чужой. Потому что я его уже где-то видел. И даже знаю где.
П.с. Хотя о чем я. Опять все моя паранойя.
Ну да, видели и не высказались, однако) Будто мне нельзя под разными никами выкладывать на разных ресурсах.
Ну да, видели и не высказались, однако) Будто мне нельзя под разными никами выкладывать на разных ресурсах.
Да я то не против, но я только сейчас понял, что Хелльсинг, на которого я подписан не один год и Вич Доктор с Фурталса одно и тоже лицо, о горе мне...
Ну да, видели и не высказались, однако
Ну что сказать - бывает. Но если я буду везде пихать свое "годно" и "норм", это будет не совсем... адекватно, а лезть с критикой в своем излюбленном стиле уж точно не стоит.
Ха) Я-то вас куда раньше раскусил в том же плане) Товарищ Дж. О.
Надо думать, тогда, когда на моем Акке появился "Наперекосяк" и "Дуболомы"?
Вызыавать пожарников? Палятся! ))))
Да кому надо, тот знает, наверное.
Надо думать, тогда, когда на моем Акке появился "Наперекосяк" и "Дуболомы"?
Тогда я убедился. Вас легко было вычислить по количеству канцелярщины и ттх)
. Не перегружайте тексты - и всё будет отлично)
Ну вроде в "Дуболомах" и "Пустынном Шторме" я старался не усердствовать. Другое дело что удержаться от этого порой не просто.
Не в обиду
Я адекватно воспринимаю критику.
. Не перегружайте тексты - и всё будет отлично)
Ну вроде в "Дуболомах" и "Пустынном Шторме" я старался не усердствовать. Другое дело что удержаться от этого порой не просто.
Не в обиду
Я адекватно воспринимаю критику.
Да, там был порядок. Понравилось потому больше прочего. Когда прода "Шторма"?
- Вот этого, - показал Вайр на рыжего волка, сидевшего у стены в отдалении. - Пленный кайонский солдат. Другого такого я уже продал, но тот был слабее.
Пленный кайонец насторожился, оскалился, шевеля большими мохнатыми ушами.
Вот этот момент немного насторожил. Да, конечно загреметь на стройку не самый лучший исход...Но с другой стороны, насколько я знаю если раба не продали с первого раза (в первый день), его перестают кормить до тех пор, пока не сбагрят на руки новому хозяину. Так что скалиться и показывать характер в такой ситуации - гарантия голодной смерти.
Ничего личного, как говориться, но долго кормить раба просто невыгодно, и мотивирует того на покладистость.
- Я пришёл сюда добровольно, - объяснил Синге. - Надоело, что таких, как я, работодатели ни во что не ставят. Какое дело, например, владельцу пивной, что его разносчик еды заболел или требует повысить жалование? Выгонит разносчика и нового найдёт. А рабовладелец должен заботиться о своих рабах, кормить, чтобы они обеспечивали его достаток. Если они умрут от плохого ухода, то это будет лишь убыток для рабовладельца.
- Скажи это тем, кто гнёт спину на рудниках! Владелец таверны наймёт новых работников, рабовладелец купит новых рабов!
- Рудники принадлежат государству, там немного иное. Да и если рабы на рудниках будут умирать десятками в день, то это нехорошо. Опять же затраты на новых, а руды добывается меньше. Один вред! А тому леопарду могло и повезти. Чтобы строить, нужно много сил, которые берутся из еды. К тому же, его могут освободить потом за старания. Вдруг и со мной подобное случится! Всяко лучше очередного увольнения и пустого желудка.
Разменять вольную жизнь на рабство добровольно? Какое специфическое общество.
Разумеется. Я необычайно рад услужить такому благородному и знатному дворянину, как вы!
Шеон Хаддаг, купец,
Дворянин и купец в одном флаконе? Это все таки немного разные вещи.
Когда прода "Шторма"?
Никогда, ибо я ленивая скотина. Вряд ли скоро, ибо хоть на компе уже давно лежат несколько готовых глав, мне недосуг их дописывать и править. Аналогично там же лежит и продолжение Дуболомов. Увы, такие дела, ибо пишу я сильно под настроение или если пинают.
Не общество. Персонаж. По его мнению, лучше быть сытым и с чужой крышей над головой, чем голодным на свободе.
О солдате поправлю. И о купце поправлю. Не смог придумать дворянского занятия, которое было бы и прибыльным, и престижным, но не требовало большого ума.
Жду полного мнения!
Когда прода "Шторма"?
Никогда, ибо я ленивая скотина. Вряд ли скоро, ибо хоть на компе уже давно лежат несколько готовых глав, мне недосуг их дописывать и править. Аналогично там же лежит и продолжение Дуболомов. Увы, такие дела.
Печально и знакомо. У меня тоже много недописанного и сырого.
Не смог придумать дворянского занятия, которое было бы и прибыльным, и престижным, но не требовало большого ума.
Дворянину это прежде всего солдат, который получил землю и слуг за службу. Ну, по крайней мере так было в средневековье. Если он достаточно богат, то может и не снаряжать солдат на войну и сам не воевать, а тупо откупиться (так называемые щитовые деньги - https://ru.wikipedia.org/wiki/Щитовые_деньги ).
Но если у них там более позднее общество, то дворянин вообще может нихера не делать - он имеет какую нибудь хитрую должность при вдоре (Вплоть до сторожа горшка Короля или наблюдателя за горчичницей, ага, при Короле Солнце нечто подобное было) и получает от Казны зарплату, просто потому что он благородных кровей. А Поскольку деньги брались из налогов а дворяне налогом не облагались, то ессесно, засилье таких дармоедов не лучшим образом действовало на экономику, и не раз приводило к кризису и бунту. Что не раз имело место быть (самый известный пример - Великая Французкая Революция)
Спасибо! Второй вариант как раз подходит.
Сюжет 8/10
Незамысловатая зарисовка, но тем проста и привлекает к прочтению. Глубокие смысле не вложены, но выделяется на фоне других рассказов, где рабам бежать не удаётся, а, наоборот, их используют по полной.
Стиль 8/10
Читается хорошо, но где необходимый юмор? Причём от создателя же конкурса, который сам и выбирал для него условия?) Довольно суровый рассказ о преодолении трудностей с счастливым концом - но юмора в ситуации побега из рабства не предполагалось. Хотя над работорговцем подшутила команда, а потом его сцапали стражники... Но больше никаких попыток шутить не рассмотрел. Но раскрытие предысторий хорошее для такого объёма, характеры у персонажей разные.
Грамотность 8/10
Пропускались запятые, отступы, пробелы, тире перед прямой речью - вроде ничего серьёзного.
Фуррность 9/10
Вроде всё в порядке, разве персонажи в основном "говорят" и "усмехаются", специфичные жесты есть, но редковаты.
Сюжет 8/10
Незамысловатая зарисовка, но тем проста и привлекает к прочтению. Глубокие смысле не вложены, но выделяется на фоне других рассказов, где рабам бежать не удаётся, а, наоборот, их используют по полной.
Стиль 8/10
Читается хорошо, но где необходимый юмор? Причём от создателя же конкурса, который сам и выбирал для него условия?) Довольно суровый рассказ о преодолении трудностей с счастливым концом - но юмора в ситуации побега из рабства не предполагалось. Хотя над работорговцем подшутила команда, а потом его сцапали стражники... Но больше никаких попыток шутить не рассмотрел. Но раскрытие предысторий хорошее для такого объёма, характеры у персонажей разные.
Грамотность 8/10
Пропускались запятые, отступы, пробелы, тире перед прямой речью - вроде ничего серьёзного.
Фуррность 9/10
Вроде всё в порядке, разве персонажи в основном "говорят" и "усмехаются", специфичные жесты есть, но редковаты.
Да, я старался уйти от банального сюжета, где рабыню-героиню покупает благородный богач, который осыпает её деньгами и имеет днём и ночью для обоюдного наслаждения.
Да? Я думал, первые фразы гг забавны. Как и мысли. Цинизм и чёрный юмор. Спасибо. Казалось, что концовка пуста и скомканна. Что насчёт описаний мира? Достаточно ярко?
Да нет, тут скорее суровый реализм.
Мир размытый, как в диснеевском мультике, впрочем, тут не на мире фокус. Для кратких рассказов в принципе нет смысла глубоко прорабатывать мир - это полезнее для долгих расказов, где есть время раскрыться не только персонажам, но и миру...
Но мир это не только топонимы - это ещё и культурные обычаи, одежда, суеверия, пища...
И так. Бывает и так.
Сюжет 7/10 - Однако интересно. Гиене сопереживаешь и интересуешься её судьбой. Немного напрягают простые отношения к рабам, но об этом будет ниже. В общем особо нечего сказать. Крепенький рассказ. Действительно интересно и легко читать.
Стиль 8/10 - А вот стиль порадовал. Читалось очень легко. Интересно. Глаза и разум особенно не цеплялись за некоторые косяки.
Грамотность 6/10 - имею политику авторской арфагарафии.(проще говоря сам делаю ошибки, поэтому стараюсь не судить других.)
Фурность 7/10 - Нормальная фурность. Волки дышат вывалив язык. Гиены и львы практикуют равное отношение самцов и самок. Героин больше привычна к жаре чем волки.
А теперь немного пройдусь катком по тексту.
Тряпьё, хоть и чистое на вид, её тоже выводило из себя - его ей выдали после того, как отобрали все личные вещи, даже любимую серебряную серьгу в виде черепа. - Если ей она была так дорога, то вполне могла и проглотить. Этот приём довольно распространенный. Лучше немного помять свои экскременты руками и остаться с вещью, чем без неё.
расстеленных прямо на гранитной мостовой ковров - очень дорого. Даже для успешного города. Обычно мостят камнем.
Кели была хороша собой: стройная, с длинным хвостом и изящными лапами, а потому у Ихарешти не оставалось сомнений в её участи как рабыни. - как по мне, так немного странное описание красоты.
она постаралась вспомнить самое светлое и счастливое, что было в жизни. В памяти всплыло всё, связанное с военной службой. - что помешало ей остаться на службе? Или иметь счастливые воспоминания о походах с Гюрзой? Кстати, не смотря на хорошее отношение к главарю, она не имеет хороших воспоминаний на наёмнической службе.
Замечательно! Снять ошейник! Ихарешти чуть удивилась приказу Вайра - леопарда тот освободил после получения денег. Работорговец, видимо, не сомневался, что с Хаттагом дело пройдёт гладко - пивная бочка не подсунет ему фальшивые деньги. Равнодушный охранник опять достал ключ и открыл замок на ошейнике, сняв тот с гиены. Она наконец-то с облегчением потёрла шею и помотала головой. Требовалось сосредоточиться и быть начеку. - снимать ошейник с рабов не связав их предварительно? И я имею ввиду не старую идею с ногами(короткий шаг) а даже простейшие руки за спиной и удавку на шею... Ну я прям не знаю. Рабы не сбегают в этом мире чтоль?
И да. #насилие - где насилие то?)))
В защиту автора... Контра, ты не успеешь проглотить серьгу если на них напали и она попала в рабство внезапно (ps так и было, её пленили во время боя).Камни... это портовый, богатый город... могли и золотом обить ))
Сюжет: 7/10 Проработанный... люблю мир, который ты не описываешь почти, а он есть... сквозит из каждого предложения, где отчаявшиеся жители добровольно идут в рабство, разве что опять-таки не продумано пленение солдат... это не отчаявшиеся невольники, которым некуда деваться... это злые и сильные звери, способные убить тебя просто так, из мести и плевать что их за это казнят. И почему они не спутаны по ногам и лапам? А потому что не сбежать так...
Стиль: 8/10 Вы чувствуете вонь этих рабов? Вас жалят блохи? Вы слышите как она едва слышно скулит боевой гимн чтобы приободриться? Я слышу... и это хорошо. Разве что подробное описание одежды каждого персонажа немного портит картину
Фурриотизм: 6/10 Фуррёво - и в мелочах, вроде высунутых языков (банально, но фуррёво!) так и системно - разница иерархий гиен, кошек, псовых
Хм... странно что гиена не хочет ничего тащить с рынка опасаясь нарушить закон, при этом опрокидывая бочки с рыбой (нанося тем самым ущерб и нарушая закон). - Да якорь хвост вам в глотку! Хех хе )) да и сама сцена с отплытием корабля и фальшивым разрешением - смешна. Кто тут писал что у автора конкурса нет юмора в тексте? Лгут! <>)) да одна шутка гиены про любовь лисе чего стоит. <>))
Про многое уже говорилось, так что не вижу смысла повторяться.
Однако в городе бойцы столкнулись с неожиданно сильным сопротивлением. На узких улочках Линдега кайонцы оказались разобщены и попадали в засады. Ихарешти рубила и колола саблей, яростно бросаясь на врагов, как и соратники, но в итоге отряд Ктэй попал в окружение, а затем в плен. Нападение обернулось унизительной неудачей - пленных наёмников с кайонцами самих выставили на продажу.
Наемников, попавших в плен, обычно банально перекупали победители (наемнику то все равно, за кого биться), ну а если это солдат или рыцарь, особенно знатный, то старились за выкуп вернуть родне. Ессесно, чем более знатный воин, тем выше вероятность успеха. Конечно, тут многое зависит от того, кто взяли в плен. Наемники не любили рыцарей, и те платили взаимностью, и частенько попавшие в плен к каким нибудь швейцарским пикинерам или ландкскнехтам рыцари или рейтары шли на удобрения, и наоборот.
В рабство шли как правило те, кто принадлежал к совсем уж чуждой культуре - например у арабов и осман, пиратствующих в Средиземноморье, таковыми были пойманные христиане.
Сцена побега, немного наивна. В так просто вырваться из плена... ну не знаю, разве что у стражников вдруг приступ тупости начался. У всех и сразу. Да и кандалов на них явно маловато, в том плане что подстраховки нет.
Стиль: 8. Вполне годно.
Сюжет: 7. Банально, но не критично.
Фурность: 9. Молодая рысь вылизывает себя от нервозности, леденящий хохот гиен, нюансы гендерной политики. Норм.
Грамотность: 8. Пару огрехов, не страшно.
Про многое уже говорилось, так что не вижу смысла повторяться.
Однако в городе бойцы столкнулись с неожиданно сильным сопротивлением. На узких улочках Линдега кайонцы оказались разобщены и попадали в засады. Ихарешти рубила и колола саблей, яростно бросаясь на врагов, как и соратники, но в итоге отряд Ктэй попал в окружение, а затем в плен. Нападение обернулось унизительной неудачей - пленных наёмников с кайонцами самих выставили на продажу.
Наемников, попавших в плен, обычно банально перекупали победители (наемнику то все равно, за кого биться), ну а если это солдат или рыцарь, особенно знатный, то старились за выкуп вернуть родне. Ессесно, чем более знатный воин, тем выше вероятность успеха. Конечно, тут многое зависит от того, кто взяли в плен. Наемники не любили рыцарей, и те платили взаимностью, и частенько попавшие в плен к каким нибудь швейцарским пикинерам или ландкскнехтам рыцари или рейтары шли на удобрения, и наоборот.
В рабство шли как правило те, кто принадлежал к совсем уж чуждой культуре - например у арабов и осман, пиратствующих в Средиземноморье, таковыми были пойманные христиане.Сцена побега, немного наивна. В так просто вырваться из плена... ну не знаю, разве что у стражников вдруг приступ тупости начался. У всех и сразу. Да и кандалов на них явно маловато, в том плане что подстраховки нет.
Стиль: 8. Вполне годно.
Сюжет: 7. Банально, но не критично. А вот за момент с пленением дракона определенно можно накинуть лишний балл.
Фурность: 9. Молодая рысь вылизывает себя от нервозности, леденящий хохот гиен, нюансы гендерной политики. Норм.
Грамотность: 8. Пару огрехов, не страшно.
Уважаемый, у вас там вирус в недрах памяти не завелся? Какой дракон?)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → На цепи ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.023 секунды (19% PHP — 81% БД) 14 запросов к базе данных