Howler сказал:Вообще никакой не двигатель.
Теперь "двигатель" должен иметь "мощность не менее..."?
Ведь та же "трубка с порохом, привязанная к стреле" по сути - реактивный двигатель же?
Howler сказал:Но так они ж и практического применения не имели - конструкция типа "горшок на печке" имеет настолько мизерную удельную мощность, что сама себя с трудом может сдвинуть
То есть в античности до подобной конструкции бы не додумались в принципе? Я правильно понял?
Багор сказал:Упоминание зенитных ракет и зенитных орудий прошло мимо вас?
К примеру, те же "У-2" довольно долго рассекали над СССР вне дальности ракет, орудий и перехватчиков...
Багор сказал:вот только с плотностью запирания затвора у них проблемы был не малые.
Хм, я наивно думал, что дело в сложности конструкции, несовершенстве пороха и так далее, а не только в плотности прилегания частей... Да и в том, что до изобретения унитарного патрона особой разницы во времени перезарядки оружия не было большой.
Багор сказал:Бронзовая водокачка (А у тебя корабельная водокачка на картинке) не сгодиться на роль парового цилиндра.
В античности все такие глупые, что додуматься до чего-то еще не могут, снова?
Багор сказал:во вторых мне очень интересно как себя поведет бронза при контакте с раскаленным паром под высоким давлением. Аналогичный вопрос к котлу.
Хм, у бронзы температура плавления меньше 100 градусов? К тому же, за счет толщины, может быть меньше подвержена разрушению. И уж точно, как стакан от кипятка, не лопнет.
Багор сказал:А еще нужны подшипники, всякие хитрожопые клапаны и прочая ересь, без которой конечно, тоже модно обойтись, но тогда выйдет примитив уровня машины Ньюкемена или около.
Хм, так все же могли создать?
А то я запутался в выводах, которые мне тут строят. То - настолько глупые, что ничего подобного сделать не могут. то, вдруг, могут...
Багор
Howler
Еще раз - изначально речь шла о том, что в античности были все предпосылки для создания паровой машины - и знание нужных законов физики, и был известен набор минимально необходимых для этого механизмов. Но, так как это, при наличии рабов, было не нужно, никто этим серьезно не занимался.
Так же, как в мире МЛП с магией и прочим, появление ядерного реактора маловероятно. И уж огнестрельного оружия - тем более. Банально - один телепорт, один маленький дракончик, и минус один склад вооружения/завод у врага. Если только оружие, снова, действует не на привычном нам порохе/ракетном топливе, а снова завязано на магию.
Как, к примеру, "ловцы молний" в "Звездной пыли"
- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.