Тема: Космическая крыса
Декламер в начале неиллюзорно взорвал моск... Это - пять! Автор против употребления наркотиков, он за поедание заживо и грабёж мирных судов...
Но без наркотиков.
Отпадно!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Космическая крыса ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Декламер в начале неиллюзорно взорвал моск... Это - пять! Автор против употребления наркотиков, он за поедание заживо и грабёж мирных судов...
Но без наркотиков.
Отпадно!
Может он это не указал потому, что в реале употребление наркотиков повсеместно в отличии от поедания заживо и грабежа кораблей. Это как завстроховать свою точилу от падения на нее метеорита.
Автор против употребления наркотиков, он за поедание заживо и грабёж мирных судов...
Может он это не указал потому, что в реале употребление наркотиков повсеместно в отличии от поедания заживо и грабежа кораблей. Это как завстроховать свою точилу от падения на нее метеорита.
На самом деле действительно так. Если если кто-то решил заняться разбоем или каннибализмом ИРЛ, дисклеймеры тут не помогут. А вот наркотики - штука такая. Напоминания об опасности этой темы лишними не бывают.
Напоминания об опасности этой темы лишними не бывают.
То есть, это СЕРЬЁЗНО??? Автор что, РЕАЛЬНО, без стёба и дураков верит, будто если кто-то скажет "я против наркотиков" или "я - за наркотики", то все остальные ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прислушаются к Его Важному Мнению и как-то своё поведение изменят????
Была бы возможность поставить "минус" - заминусил бы. Конкретно это мнение.
К сожалению, технической возможности поставить "минус" отдельно строчке текста - нет, поэтому обойдётся рассказ...
А я-то наивно думал, что автор так тоненько прикалывается... А оно, поди ж ты....
В любом случае текст за счёт этого с десяток пунктов потерял, упав ниже плинтуса
Неплохо, но всё же чего-то не хватает. Может надо было крысу полностью доесть, неспеша смакуя каждый кусок?
Aaz Автор в том то и дело, что просто напоминает и как по мне правильно делает он не сует тебе это насильно в глотку и не пропагандирует направо и налево. Да кто угодно здесь может сказать, что он против наркотиков, против войны, насилия и прочего мирового дерьма. Хочешь прислушивайся не хочешь не надо дело твое. И разумеется даже мнение целого мира не то, что одного человека ни чего не изменит.
в том то и дело, что просто напоминает и как по мне правильно делает он не сует тебе это насильно в глотку и не пропагандирует направо и налево.
(отшиб морду лица)
Господи, почему меня окружают одни дебилы???
Извините. Вырвалось.
Ещё раз и по буквам. В рассказе есть: грабёж, воре, насилие, гомосексуальные отношения, употребление наркотических средств, рабство/подчинение, предательство, межвидовые отношения.
Из всего этого списка автор выделил ТОЛЬКО наркотики. Мол, я - против наркотиков. Возникает логичный вопрос, а за всё остальное - "за"? Ах, он НЕ пропагандирует приём наркотиков. Значит? Значит, он пропагандирует: межвидовые гомосексуальные отношения, насилие, грабёж, предательство и т.д. Логично? Нет, не логично. Что же из этого следует?
Из этого следует, что этим декламером автор как раз и ПРОПАГАНДИРУЕТ наркотики! Машет, так сказать, флажком "Алллё! Вот это - нракотики. Сюда смотрите, сюда. Видите? Вот это я вам НЕ советую. Вот это вот. Это, это и вот это. Запомнили? Так вот, ЭТО - НЕ ТРОГАТЬ!".
Приём известный, слово "не" очень часто сознанием игнорируется, а остаётся именно то, что якобы НЕ советуют.
Вот в чём был ИСТИННЫЙ смысл декламера в данном конкретном случае.
Если бы рассказ был о наркотическом бреде, ещё можно было бы худо-бедно увязать как-то наличие декламера и рассказ. Мол, я - против, но сюжет, блин... Здесь же к сюжету эти таблетки никоим боком, тот же сюжет вообще можно было и без них сваять.
Так и вопрос: суёт автор в глотку или нет?
Ась?
Не, я верю, что автор ВОЗМОЖНО (...) попытался прикрыться стандартной отмазкой, сделать вид, что "я - свой", ради которой в церкви - крестятся, а в малине хлопают по плечу "Привет, зёма". Но в данном случае "привёт, зёма" прозвучало в церкви.
Блин ну написал он только по поводу наркоты ну и, что это же не значит, что он и в реале все остальное поощряет. Если на то пошло то почти любого автора можно обвенить в том что он за насилие, грабежи, гомоотношения и прочее. Ведь подобных рассказов тут хренова туча (а то и похуже). Это всего лишь рассказ а иначе получается, что многие тут наркоманы, психопаты, канибалы раз пушут подобные рассказы короче сплошная кунс камера. Ну а если вас это все же задевает то сами ему об этом и напешите пусть специально для вас и исправит. И не надо обзываться. Ну а если я, что то не так сказал то уж извините не не особо глубокомыслящая личность всерьез задумувающаяся над мировыми проблемами. Я просто парень который читает рассказы в свободное от работы время.
Ааз, наверное, у Арагорна всё-таки были штаны. Впрочем, сам рассказ мне не понравился.
То есть, это СЕРЬЁЗНО??? Автор что, РЕАЛЬНО, без стёба и дураков верит, будто если кто-то скажет "я против наркотиков" или "я - за наркотики", то все остальные ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прислушаются к Его Важному Мнению и как-то своё поведение изменят????
Дисклеймер - это всего лишь отказ от ответственности, штука, имеющая исключительно юридическое назначение. По закону любой текст где упоминаются наркотики, но прямым тексом не написано, что употреблять - это плохо, может быть признан пропагандой наркотиков. Дисклеймер тут только для того, чтобы обезопасить свою задницу и не создать проблем владельцу ресурса, где я размещаю свой текст.
По закону любой текст где
А ссылку на закон можно? Для самообразования?
А ссылку на закон можно?
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 48d89c025/
Тут поясняется, что может быть и как может трактоваться.
По закону любой текст где упоминаются наркотики, но прямым тексом не написано, что употреблять - это плохо, может быть признан пропагандой наркотиков
При этом в проекте закона прописано, уточняет «Интерфакс», что под пропагандой незаконных потребления или оборота наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов понимается «распространение информации, направленной на формирование в сознании людей позитивного отношения к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ».
Поскольку данный рассказ конкретно формирует в сознании читателя позитивное отношение к немедецинскому потреблению - то декламер вставляет неподеццки.
Предлагаю ещё раз перечитать закон, убедиться, что в нём нет слов "Любой текст, не снабжённый декламером", что данный текст под описанную выше формулировку НИКАК не попадает и на этом закончить этот идиотизм
Хотя, обсуждение вставило ГОРАЗДО больше, чем сам рассказ.
З.Ы. А вообще-то, если хоть толику серьёзности добавить, то рассказ получается вообще ни о чём. Ибо "под кайфом" могут твориться ЛЮБЫЕ глупости. В результате жалеть главгероя или хоть как-то к нему относиться - просто не получается. Что бы с ним ни произошло (вообще что угодно!) - всё списывается декламером. То есть, подобный подход к сюжету убивает его напрочь ИЗНАЧАЛЬНО.
Так что спор пуст дважды.
На форуме, как всегда, обсуждается что угодно - но не суть.
Рассказу минус за испорченное в хлам настроение.
Это просто классический пример плохого написания йиффа, господа.
Много внешних действий, слабо снабжённых мотивацией, и при этом напрочь выкинуты все эмоции и чувства персонажей. Когда крыс только очнулся, когда события начали развиваться к неизбежному коитусу - эмоции (хоть какие-то!) были, и картинка ещё могла хоть как-то возбудить, но стоило этому самому начаться - и всё, привет справочнику по теормеху и прощай настроение. Ужас.
Боль - единственное, что передано в тексте, да и то неубедительно.
Переписать по-нормальному, с чувством, видимостью работы мысли - и оценку можно пересмотреть на обратную, потенциал же есть! Но это уже будет другой рассказ для другой оценки.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Космическая крыса ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.024 секунды (13% PHP — 87% БД) 14 запросов к базе данных