15-01-2018 18:15

Re: Чистый флуд

Aaz сказал:

Закон невозможности Д'Артаньяна.
Лемма: Все - пидарасы, один я Д'Артаньян.
Доказательство:
Предположим, что в мире больше одного Д"Артаньяна. По вышеприведённой лемме с точки зрния любого из Д'Артаньянов все остальные - пидарасы, а, стало быть, никаких Д'Артаньянов не существует в любой момент времени. Вывод: Д'Артаньянов не существует, вокруг одни пидарасы.

а где доказательства невозможности существования единственного истинного д'артаньяна?

15-01-2018 18:36

Virial++ сказал:

единственного истинного д'артаньяна?

Потому что любой Д'Артаньян считает истинным именно себя.
Любой.

15-01-2018 19:24

Aaz, а если вдруг он всего один и он прав? Так что в частном случае Д'Артаньяны существуют.

16-01-2018 02:42

Aaz сказал:

А ещё есть Дарт Ань Ян, китайский мастер фехтования на балетных чешках и битья чашек с чаем на глазах перепуганных туристов.

16-01-2018 05:26

Aaz сказал:
Virial++ сказал:

единственного истинного д'артаньяна?

Любой.

доказательства противного:
истиный д'Артаньян прекрасно владеет шпагой[1], при этом весьма заносчив. следовательно истиный д'Артаньян должен вызвать на дуэль любого подложного д'Артаньяна и либо тот примет вызов и будет убит (остался только истиный) либо вызов не примет, следовательно потеряет возможность считаться истиным д'Артаньяном
[1] А. Дюма, "три мушкетёра" и продолжения

16-01-2018 09:13

Virial++ сказал:

истиный д'Артаньян прекрасно владеет шпагой[1],

Virial++ сказал:

А. Дюма, "три мушкетёра" и продолжения

У литературного персонажа Дюма кроме прекрасного владения шпагой была уйма других достоинств. За что он и нравился (и продолжает нравиться) читателям вот уже третье столетие.
Я же обсуждал вышеприведённую картинку, где самодовольное пони довело собак, встало на безопасное расстояние и уверено, что вот именно оно - Д'Артаньян.
А все остальные, стало быть...
Про владение хоть чем-то (шпагой или хотя бы языком, я уж не говорю про "мозги") - речь даже не идёт. Было бы умение - думаю, и окружающие не столь бы агрились.
И в данных условиях Д'Артаньянов не может быть в принципе smile

16-01-2018 10:19

Aaz сказал:

Я же обсуждал вышеприведённую картинку, где самодовольное пони довело собак, встало на безопасное расстояние и уверено, что вот именно оно - Д'Артаньян.

Хм, да, как забавно можно трактовать этот скриншот *гнусно хихикает*

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

16-01-2018 13:25

Не будь д'Артаньяном, будь Боярским! http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0% … 0%B8%D0%B9

16-01-2018 14:01

истиный д'Артаньян прекрасно владеет шпагой[1

Он, как и всякий мушкетер, вообще может не уметь рубиться на холодняке, зато хорош стреляет из мушкета.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

16-01-2018 14:33

согласно Александру Дюма, его в таком случае зарубили бы на дуэли не дав даже добраться до Парижа, и в самом Париже в первый же день... трижды...

16-01-2018 15:35

Как тут не вспомнить... Не в мушкете и не в шпаге дело, а в том, как этим всем воспользоваться.

А когда я стал на назначенном месте на уреченном поле с двумя зажженными фитилями лицом к лицу перед моим противником, то сделал вид, что засыпаю старый затравочный порох; чего я, однако ж, не произвел, а только потрогал порох на крышке мушкетной полки да взял щепотку двумя пальцами, как то в обыкновении; и, прежде чем мой противник, который также хорошо за мной примечал, мог завидеть белое облачко, приложился я к мушкету и поджег впустую свой обманный порох на крышке. Мой бешеный противник возомнил, что мушкет мне отказал и у меня заложило затравку, и того ради с алчностью кинулся на меня напрямки в намерении отплатить за мою дерзость и дать мне последний карачун. Но не успел он оглядеться, как я открыл полку и снова ударил и приветствовал его таким родом, что выстрел и падение свершились разом.

16-01-2018 15:45

Хеллфайр, по стилю на Симплициуса похоже.

16-01-2018 15:47 (изменено: Howler, 16-01-2018 15:48)

Багор сказал:

Он, как и всякий мушкетер, вообще может не уметь рубиться на холодняке, зато хорош стреляет из мушкета.

Вообще-то  Д`Артаньян мушкетёром как раз и не был. Он служил в гвардейской роте де Зесара, в королевские мушкетёры его только в самом конце приняли.
Ну и да, название роты ещё ничего не означает. В США, например, есть 1-я кавалерийская дивизия, в составе которой нет ни одной лошади smile

16-01-2018 16:07

Howler сказал:

Вообще-то  Д`Артаньян мушкетёром как раз и не был.

Кроме того, граф де Ла Фер, хоть и был мушкетёром, а тоже дрался так, что Д'Артаньян узнал его даже в полной темноте. Так что мушкетёры - они разные были...

16-01-2018 16:10

Королевские мушкетёры - то есть дворяне на службе короля, и по большому счету даже в войнах участвовать должны были как телохранители короля, а не простая пехота

16-01-2018 16:21

Багор сказал:

как и всякий мушкетер

Так вроде "мушкетер" как раз от "мушкет" и пошло?

А умение сражаться на шпагах, и прочем "холодняке", было условием выживания, вроде как. И если не умеешь - до взрослых лет не доживешь...

- Как это понимать?

16-01-2018 16:36

Да, из мушкета-то особенно не защитишься smile

16-01-2018 19:24

Немного углубился в творения по миру "Бюро преобразования". Да, я теперь понял, почему критиковали. Тексты, где ещё события на Земле, все "с гадким послевкусием", то и дело зацепляешься за моменты, кажущиеся странными.

Заметил странность - тексты англоязычных авторов (других не читал/переводил в Гугле) воспринимаются отчасти чужеродными. Это если не рассматривать всевозможные рассказы с того же DA.

Александр (чёрный и чеш... пушистый соблазнитель демониц)

16-01-2018 19:25

drakonchik, может потому, что переводил в Гугле?

16-01-2018 19:25

Мирдал сказал:

Симплициуса похоже.

Он и есть.

На самом деле шпага была не только оружием, но и знаком достоинства владельца.

16-01-2018 19:29

Мирдал сказал:

drakonchik, может потому, что переводил в Гугле?

Нет, самим наполнением.

16-01-2018 19:30

https://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2014/10/17/9/1413556516_1917626798.jpeg
И чего так смешно?

- Как это понимать?

16-01-2018 19:33

Такое выражение лица у Селестии, словно начался нервный тик
https://cdn-img.fimfiction.net/story/e3 … 641-medium

17-01-2018 04:02

drakonchik сказал:

Да, я теперь понял, почему критиковали.

Я вот только не понял: а почему во "Флуде", а не в теме произведения?
Это я без наездов, мне правда интересен ход мыслей.

17-01-2018 12:11

Мдэмс, вот так заглянешь во время перерыва в работе, глянешь коменты и бац - а там уже пусто...  http://i71.fastpic.ru/big/2015/0603/51/af015dc275050c4a708c981a013df251.png

- Как это понимать?