Re: Чистый флуд
*достал драконогатлинг, подписывает каждую пулю "тому, кто не отличает вес от массы"*
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Страницы Назад 1 … 112 113 114 115 116 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
*достал драконогатлинг, подписывает каждую пулю "тому, кто не отличает вес от массы"*
Виноград.
Лосось.
Почему?
Потому что Дикий.
Виноград тоже дикий.
Вовсе нет, вовсе нет... Это... Это... Табурет.
Ну и да, название роты ещё ничего не означает. В США, например, есть 1-я кавалерийская дивизия, в составе которой нет ни одной лошади
Это называется преемственность и традиции. Ну и вообще обозначение армейских формирований у некоторых стран та еще наркомания. Чего только фузилеры в Британии, карабинеры в Италии и всякие прочие панцергренадеры и панцерегери из Гермашки стоят, которые нифига не фузилеры и не карабинеры, хотя насчет гренадер и не егерей еще можно поспорить
Так что мушкетёры - они разные были...
В романах, может быть. ИРЛ все было весьма однозначно.
Так вроде "мушкетер" как раз от "мушкет" и пошло?
Ессесно.
А умение сражаться на шпагах, и прочем "холодняке", было условием выживания, вроде как. И если не умеешь - до взрослых лет не доживешь...
Это относиться только к любителям дуэлей и всякого рода задирам. Конечно совсем уж без оружия ходить было западло, но вовсе не обязательно было уметь пользоваться тем, что у тебя в ножнах. Простой люд в этом как правило не преуспевал (ну еще бы, железякой учиться махать время надо и учитель, а тут поле непахано) но как то доживал.
Да, из мушкета-то особенно не защитишься smile
В бою мушкетеры при необходимости уходили под защиту пикинеров, ну а повседневности можно и со шпагой походить, да. Или прикупить карманный пистолетик....
На самом деле шпага была не только оружием, но и знаком достоинства владельца.
Верно.
Алсо, в то время получили распространение небольшие колесцовые пистолеты карманного ношения, которыми можно было удивить любого Дартаньяна , возомнившим себя мамкиным фехтовальщиком от Бога, выстрелом в морду лица. Причем метод был настолько действенный, что подобные штучки попытались запретить.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct= … MR1_IHfI4e
Причем метод был настолько действенный, что подобные штучки попытались запретить.
Насколько я читал про пистолеты того времени - ими весьма трудно было кого-то убить. Разве что на расстоянии вытянутой руки, засадив противнику именно в лицо, а не в лоб.
Насколько я читал про пистолеты того времени - ими весьма трудно было кого-то убить. Разве что на расстоянии вытянутой руки, засадив противнику именно в лицо, а не в лоб.
Так о чем и речь - стреляли в упор. Каким бы не была паршивой дальность боя, она все равно немного больше, чем длинна клинка шпаги, а большего и не надо.
Ну а если говорить об армейских образцах, вроде тех, что носили рейтары и кирасиры, то пистолеты те были гораздо здоровее, почти карабины.
Хотя и их дальность стрельбы была не очень, но опять же, она была больше длины пики, чего вполне достаточно для расстрела строя пикинеров в упор с последующим врубанием в образовавшуюся брешь.
Собственно, это была их основная тактика, и именно для борьбы с нею количество мушкетеров в армиях постепенно возрастало, и к моменту 30-летней войны сравнялось с пикинерами.
*хрумкает арахис, наблюдая за битвой в комментах*
Так о чем и речь - стреляли в упор.
Тут еще сам выстрел... Когда тебе в глаза летит облако дыма, искр и прочего, с температурой малость повыше "полезной для кожи"- как минимум зажмуришься. А это - время на дополнительную атаку тем же ножиком.)
А ты смешной , сразу видно, очередная жертва учебников по физике Сам же пишешь, вес = масса на ускорение. И если я говорю, что пренебрегаем весом, то это значит и массой, и ускорением, и даже их произведением
P.s Так ты уже определись, что там показывают весы, на грешной земле, Массу или Вес?
Если он правда в ЭТО верит, мне страшно за человечество....
Тут еще сам выстрел... Когда тебе в глаза летит облако дыма, искр и прочего, с температурой малость повыше "полезной для кожи"- как минимум зажмуришься. А это - время на дополнительную атаку тем же ножиком.)
Нечто подобное юзали и на поле боя первое время, пока лошадей не обучили не бояться грохота. ("Первое время" - это весь 14 и часть 15-го века), правда работало это, только если лошадь предварительно затормозили заграждениями, так что как средство против тогдашних "танков" - рыцарского таранного удара - это не катило. А вот помочь лошадке сбросить всадника, пока тот пытается пробиться через плотно стоящие повозки вагенбургов - другое дело *пользуясь случаем, передает привет Гуситам*
Хотя тогдашние петринали да ручницы по другому применять было проблематично
Багор, ту-то речь о "дуэли"...
Если дуэль честная, а не драка в подворотне, то применения подобных пистолетиков, ессесно, никто не допустит.
Если только дуэль изначально не на пистолетах...
Багор, а кавычки на что?
в этом отношении люди такие изобретатели... Одна "наваха" его стоит
drakonchik сказал:Да, я теперь понял, почему критиковали.
Я вот только не понял: а почему во "Флуде", а не в теме произведения?
Было непонятно, к какому рассказу это оставлять.
Ну и жесть у вас там в телеграмме...
Ну и жесть у вас там в телеграмме...
Лол, ты имел счастье побывать в той радужной конфе? Какая прелесть. Надеюсь у тебя остались незабываемые ощущения от пребывания в этом чаде кутежа.
в телеграмме
А это что за фиговина?
А это что за фиговина?
Оно того не стоит, поверь мне.
Оно того не стоит, поверь мне.
я просто такой динозавр, что только аськой пользовался до выхода последнего уродства, называемого "агентом"... А квип с не почему-то не хочет дружить...
я просто такой динозавр, что только аськой пользовался до выхода последнего уродства, называемого "агентом"... А квип с не почему-то не хочет дружить...
Ого.
Телеграмм - очень удобная штука. Рекомендую. Единственное но, требует привязки к телефону, что один раз стоило мне аккаунта.
Что касается конфы Фурталса в Телеге - там царит чад кутежа с разного рода дегенератами, и посещения стоит разве что ради лулзов. Конфа Фуррей Джойреактора намного адекватнее (иногда). Хотя бы тем, что временами модерируется.
Багор, а вот так вот... Я не сильно люблю это все.
А привязки к телефону требует сейчас уже все)
По заказу ФСБ...
О, да...
Ваш сосед уже стучит -
"у соседа в 6 утра гимн молчит!
он радиоточку не включил -
значит, сумму от врага он получил"
))
О, да...
Ваш сосед уже стучит -
Ты предатель! Шпион!
Гимн звучит в пять утра.
Ждите, задонадирательская бригада МВД Фурсии уже выехала на место. Вы будете отйиффаны и сопровождены в центр патриотического воспитания в течении часа.
Страницы Назад 1 … 112 113 114 115 116 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.024 секунды (15% PHP — 85% БД) 14 запросов к базе данных