23-02-2018 15:18

Re: Чистый флуд

Багор, тебе не надоело?

Не конечно, все ради лулзов. Мне так же не надоело (И долго не надоест) троллировать Левкину, если она будет мимопролетать, ровно как и тех, у кого она на подсосе, а так же ездить по ушам разным персонажам и обозревать всякие мимо-опусы, выискивая в них косяки. Просто потому что я энергетический вампир, питающийся негативными эмоциями ловлю с этого лулзы, да к тому же недолюбливаю отдельных личностей по ряду причин.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

23-02-2018 17:00 (изменено: Howler, 23-02-2018 17:07)

Даймон сказал:

Так как в таком случае подойдет любой грифон.

Ну это, знаете ли, всё равно что сказать, что в рассказах по MLP прокатит любая лошадь smile Нет, не прокатит. И MLP-шный пони не прокатит за рандомную лошадь. То же самое - с грифонами и прочими тварями, они там весьма своеобразные.

Даймон сказал:

Это как писать по Средиземью и упустить, к примеру, людей. Вообще.

Да свободно. Разборки гномов с орками в Мории, тёрки между гномами и эльфами, производственные будни Мордора - по всему этому можно писать много и интересно, не упоминая ни одного человека smile Да в том же "Хоббите" они появляются только в конце путешествия.

23-02-2018 17:12

Howler сказал:

"Хоббите" они появляются только в конце путешествия.

И наоборот. Попадались мне книги без участия низкоросликов. Так что же, если я не люблю хоббитов - как же мне найти книги просто по Средиземью? Ответ прост - по тегу "здесь хоббитов нет".
Кстати, кто не знает - МЛП этого поколения строился на детище Толкиена.

23-02-2018 17:16

Хеллфайр сказал:

МЛП этого поколения строился на детище Толкиена

У меня скорее сложилось впечатление - что на нём в том числе (отсылок дофига - и к "Хоббиту", и к "ВК", и даже на "Сильм" есть аллюзии), но далеко не только (влияние оригинальных древнегреческих мифов, например, заметно не меньше).

23-02-2018 17:20

Howler сказал:

влияние оригинальных древнегреческих мифов, например, заметно не меньше

Короче, режиссёры доят мировую культуру по-полной smile

23-02-2018 17:23

Howler сказал:

Ну это, знаете ли, всё равно что сказать, что в рассказах по MLP прокатит любая лошадь smile Нет, не прокатит. И MLP-шный пони не прокатит за рандомную лошадь. То же самое - с грифонами и прочими тварями, они там весьма своеобразные.

Хорошо, понял.
Настоящие грифоны - только в МЛП, а все остальное - дешевая подделка, и грифонами называться не может.

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

23-02-2018 17:29

Даймон сказал:

Настоящие грифоны - только в МЛП,

Что ты хочешь доказать? Драконы встречаются в сотнях (если не сотнях тысяч) произведений. Но вот Глаурунг, Смог - это конкретные драконы. Эльфы встречаются в сотнях (если не тысячах) произведений. Но вот конкретно Элрос и Тингол - очень конкретные эльфы. Разумеется, и грифоны тоже бывают разные, просто МЛП-шные - очень конкретные грифоны. И если какого-то эльфа зовут Тингол, и он встречается/летает/сражается с драконом по имени Глаурунг - то это очень конкретный сеттинг. И читатель, знакомый с описываемым миром, сразу же ожидает и другие мелочи, этому миру присущие. Скажем, упоминание Элберет Гинтониэль, ругательство "Молот Моргота тебе жопу" и т.д. А если дракона зовут, скажем, Мнемент - то ожидается, что у него всадник Ф'лар, он из вейра Бенден, а одного из его сыновей зовут Рут.
Хотя Глаурунгу он никак не родственник.
Так чго сказать-то хотел? wink

23-02-2018 18:08

Aaz сказал:

Что ты хочешь доказать?

Я просто не вижу смысла в том, что предлагает один копытный. Пара тэгов "МЛП + Нет пони"
Так как если кто-то пишет по МЛП - он пишет по этому миру. И то, на какой расе сосредотачивать фокус - второстепенно, мир-то конкретный назван.
Если кто-то пишет про грифонов - то вопрос, откуда грифон "родом" - уже второстепенный.

- Как это понимать?

23-02-2018 18:24 (изменено: Хеллфайр, 23-02-2018 18:28)

Даймон сказал:

Я просто не вижу смысла в том, что предлагает один копытный. Пара тэгов "МЛП + Нет пони"

Смысл в этом: https://pp.userapi.com/c824410/v824410748/c6188/Okd-3_PHFXk.jpg

Проблема в том, что все "пониненавистники" - хотя странно, что за восемь лет успешного шествия франшизы они ещё остались - ставят знак равенства между фэндомом MLP и нахождением в нём пони, хотя иногда и встречаются тексты не-пони направленности - например, о грифонах или драконах. Тег "Нет пони" покажет, что в данном рассказе по миру MLP пони не являются главными героями или и вовсе не присутствуют. А это, согласитесь, уже иной жанр рассказов.

Список рас МЛП:
Пони: земнопони, единороги, пегасы, фестралы (бэтпони), зебры, кристальные пони, аликорны, морские пони.
Полупони - гиппогрифы, арабийские лошади, яки.
Клювоносцы - грифоны, попугаи.
Canine - алмазные псы, неизвестная пока волкоподобная раса.
Feline - дикие кошки.
Рептилоиды нижнего звена- полудраконы, драконы, амфибии, ящерицы.
+ дикобразы, кроты, стражи Короля Шторма (возможно, муравьеды) и ещё целая куча другой шушеры.
https://derpicdn.net/img/2017/8/23/1517833/large.png

23-02-2018 18:35

Хеллфайр сказал:

ставят знак равенства между фэндомом MLP и нахождением в нём пони,

А может не надо искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет?
И, к примеру, просто количество текстов по миру МЛП, и частота их появления, пересекло некую психологическую границу "Ой, блин, снова оно тут"?
К тому же, 90+% текстов - как раз про пони...
Я их читаю весьма под настроение.

Хеллфайр сказал:

Рептилоиды нижнего звена- полудраконы, драконы,

Подожди, сейчас стволы раскрутятся....

Хеллфайр сказал:

что все "пониненавистники" - хотя странно, что за восемь лет успешного шествия франшизы они ещё остались

А меня удивляет, что их так мало) Так как пони, вроде бы, только очкарика-со-шрамом еще не подчинили...

- Как это понимать?

23-02-2018 18:52

Даймон сказал:

Я просто не вижу смысла в том, что предлагает один копытный

Ну, открыл Америку!
Ты его там не видишь, потому что его там нет.
Ну, и что? Будем ща всем форумом доказывтаь оному копытному эту очевидную истину?
Дык, опыт показал, что бесполезно....

Даймон сказал:

А меня удивляет, что их так мало

Ничего, деятельность оного копытного их количество увеличивает. И если до его появления и "усилий по объединению фэндомов" я к МЛП относился даже с лёгким интересом (почитывая иногда, например "Сломанную игрушку") - то после его усилий даже загнал этот тэг в игнор.
Единственный из всех.

23-02-2018 20:42

Aaz, ну а кто ему доктор?

Просто для меня что МЛП, что, к примеру, Дрэгонлэнс, или Земноморье - тэги, указывающие на мир/вселенную, в котором это происходит.
И, даже, если герой из этого мира попадает в иной - это уже другая тема, к миру имеющая лишь косвенное отношение.
И делать ситуацию "мир пони без пони"...

- Как это понимать?

23-02-2018 21:52

Даймон сказал:

И делать ситуацию "мир пони без пони"...

Ровно то же, что делать фурри-ресурс и набивать его пони, оборотнями, роботами и дельфинами.

23-02-2018 21:56 (изменено: Хеллфайр, 23-02-2018 22:01)

Aaz сказал:

то после его усилий даже загнал этот тэг в игнор.

Это делает мне честь.
*снял монокль и поклонился*
Моими усилиями многие авторы пони-фэндома были ограждены от вашего нытья, мистер Ааз.

А вообще-то, ври-ври, да не завирайся. Учитывая, что СИ появилась на сайте не так давно, а господин Ааз в своё время явно был не за пони, что обнаружит каждый, кому не лень прочитать сообщения на форуме.

Хотя нет, мне память изменила. Ааз-то как раз был не против... Ксенофилии. Он даже доказывал, что пони - антропоморфны. Правда, потом стал с этим не соглашаться, но затем опять согласился, раз читал СИ. Это радует.

24-02-2018 04:31

Это делает мне честь.
*снял монокль и поклонился*
Моими усилиями многие авторы пони-фэндома были ограждены от вашего нытья, мистер Ааз.

кхе кхе, учитывая, что он не один такой, осмелюсь предположить, задача авторы пони-фендома просто таки мечтают оказаться во всеобщей изоляции.

24-02-2018 07:22 (изменено: Хеллфайр, 24-02-2018 07:27)

А вот и мечта Лорен Фауст сбылась. Ах да, ещё к расам не-пони плюс коровы, олени, лани и ещё несколько копытных.
Для тех кто не знает - идея файтинга принадлежит ЛФ, заблокирована Хасбро, но выжила и расцвела сначала в "Файтинг - это магия", а затем уже и в данную игру.

https://pp.userapi.com/c824204/v824204460/cbc3c/9sASEPOA4pM.jpg

Так что ФиМу вскоре предстоит потесниться в поле фанфиков...
https://derpicdn.net/img/2015/12/9/1040599/large.png

24-02-2018 08:41

Хеллфайр сказал:

и набивать его пони

Предлагаешь открыть чебуречную?
Чэбурэки, гарячая чэбуреки, свежий, традиционный!

Хеллфайр сказал:

идея файтинга принадлежит ЛФ, заблокирована Хасбро, но выжила и расцвела сначала в "Файтинг - это магия", а затем уже и в данную игру.

О, кровькишки подвезли...
Теперь это и правда - добрая вселенная... Где се основано на дружбе. У кого больше друзей, тот и победил, разорвав противника и его неправильных друзей)

Хеллфайр сказал:

ещё к расам не-пони плюс коровы, олени, лани и ещё несколько копытных.

Да мы поняли, что все они - из мира МЛП. И даже Симба там, где-то на окраинах этого мирка, живет... Рядом с Бэмби... Под защитой добрых поняшек..
Кто против - получит копытом в лоб, да?
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0329/11/bba1c3e12283945e8541e0b521e46711.gif
представьте, что это - радуга

- Как это понимать?

24-02-2018 09:56

Хеллфайр сказал:

идея файтинга принадлежит ЛФ

Разве? Насколько я слышал, к проекту она присоединилась уже позже, после наезда "Хасбро" на разработчиков.
И да, действие "TFH" происходит НЕ в мире "MLP", там своя вселенная.

Хеллфайр сказал:

ещё к расам не-пони плюс коровы, олени, лани и ещё несколько копытных

Строго говоря, расы разумных копытных - яки, бизоны, коровы, овцы, козы - есть и в каноничном "MLP:FiM" (олени, правда, только в комиксе, который апокрифичен) smile

24-02-2018 10:02

Howler сказал:

там своя вселенная.

Связанная. Ещё одно подтверждение к тегу "Nopony"

Howler сказал:

есть и в каноничном "MLP:FiM"

Есть, но не так широко показанные. Если я не ошибаюсь, корова так и вовсе одна. А вот про ишаков я так и не вспомнил.

24-02-2018 10:06

Даймон сказал:

все они - из мира МЛП

Что-то мне представляется, что в этом моменте есть какое-то глубокое и принципиальное недопонимание... Попробую ещё раз: тег #MLP служит именно для отделения тех, что из мира МЛП, от всех прочих. И да, мелькавшую здесь идею добавлять к тегу "MLP" тег "не пони" считаю излишней.

Даймон сказал:

И даже Симба там

Тег #TLK, между прочим, тоже не мешало бы добавить. А ещё лучше - ввести общий для всего подобного вторичного творчества по чужим вселенным тег #fanfiction.

24-02-2018 10:10 (изменено: Howler, 24-02-2018 10:34)

Хеллфайр сказал:

Связанная

Связанная чем :? Сюжетной связи там нет от слова "вообще".

24-02-2018 11:10

Howler сказал:

Сюжетной связи там нет от слова "вообще"

Смотрите пост с картинкой.
Фанаты, кем ещё.

24-02-2018 11:22

Howler сказал:

тег #MLP служит именно для отделения тех, что из мира МЛП, от всех прочих

Ну, тогда надо и КАЖДУЮ расу прописать. В двух тэгах "есть и нет".
И каждый мир так прописывать, указывая, с учетом живущих в нем рас, в "да-нет".

Еще раз

Даймон сказал:

Просто для меня что МЛП, что, к примеру, Дрэгонлэнс, или Земноморье - тэги, указывающие на мир/вселенную, в котором это происходит.

Вот и все. И тогда уже должно идти в довесок - тэги "пони, грифоны драконы, ядренавошькакаятонепонятная"

А то, что предлагают, похоже на конвульсии, когда коматознику аппараты отключили. "МЛП не только пони, читайте их, а то меня ломает"
ИМХО

Даймон сказал:

И, к примеру, просто количество текстов по миру МЛП, и частота их появления, пересекло некую психологическую границу "Ой, блин, снова оно тут"?

Хочется МЛП?
Запихните "дружбоняшку" или кого-то оттуда в:
"Гнев дракона". Пусть мирит грифонов и драконов, попутно пытаясь там выжить... Или металлических и хроматовых драконов там. И людей заодно.
Или то же самое - в "Саге". Спайк против Такхизиз
Терминатор - людей и Скайнет)
Чужих - квест "подружись с ксеноморфом, пока он тебя не сожрал" ))

- Как это понимать?

24-02-2018 13:21

Даймон сказал:

ИМХО

Да не в этом дело.

Даймон сказал:

Ну, тогда надо и КАЖДУЮ расу прописать

Вопрос в том, чтобы указать, что внимание рассказа сосредоточено не на пони, а на представителях других рас.

24-02-2018 14:23

А то, что предлагают, похоже на конвульсии, когда коматознику аппараты отключили. "МЛП не только пони, читайте их, а то меня ломает"

Суть (тм)

А вообще, не понимаю всей этой херни. Не хотят читать про сеттинг поней, нехер им запихивать свой продукт в стиле: "да не, это не пони, поней жи там нет". Они и это читать не будут, и заблокировали тэг специально что бы подобное творчество им на глаза не лезло.