07-03-2018 08:46

Re: Чистый флуд

Ну, а пока не изобрели, придется действовать по старинке.

Трехфтористый хлор, я выбираю тебя! https://www.youtube.com/watch?v=M4l56AfUTnQ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фторид_хлора(III)

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

07-03-2018 17:18

Irf, цитата без начала про деревянные корабли, возящие специи - не совсем понятна, и что за дискриминация про писание стоя? Я мочусь сидя! Так читать в туалете удобней.

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

07-03-2018 17:37

ANDRoidFox, ну тогда с наступающим! tongue

(да, можно было еще процитировать, скажем, про "хорошо если пол-команды вернется", но я боялся, что слишком длинную не зааппрувят... и ник не приписал вот.)

В раю для мазохистов есть отдельный котел smile

07-03-2018 18:03 (изменено: Howler, 07-03-2018 18:06)

Багор сказал:

Трехфтористый хлор, я выбираю тебя!

Кстати, интересный факт: фторопласт способен выдержать даже ЭТО. И был бы идеальным материалом для доспехов в фильме "Чужие", но авторы, похоже, протупили.

07-03-2018 18:11

Irf, по-твоему половая принадлежность определяется способом посадки на унитаз? А если ты сел покакать, но заодно и пописал (сидя) тебя тоже поздравлять? Стоя можно писать только в писсуар, на природе, или в деревенское очко, если это делать в обычный унитаз, то урина разбрызгивается по  всему сортиру. Даже если ссать в дерьмовый унитаз с лужицей в центре (из которой забрызгивает жопу при дефекации), из коей струя мочи не разбрызгивается, а пенится, то в неё ещё нужно попасть, и какое-то время струя, (особенно утром, в слипшейся уретре, да ещё после йиффа) направляется в произвольном направлении. Мне такое обсыкание не нужно... я свои вещи не мечу, они и так мои.

По поводу цитаты. Просто пару строк выше надо было добавить, что раньше было выгодно возить только дорогой товар, а трусы или зерно - нет.

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

07-03-2018 18:54 (изменено: Багор, 08-03-2018 08:56)

Кстати, интересный факт: фторопласт способен выдержать даже ЭТО

Есть такое дело smile

Сенсоры запищали, он скосил глаза в угол забрала – индикатор оповещал о наличии в атмосфере отравляющих веществ кожно-нарывного, зажигательного и галлюциногенного действия. Возможно, среди прочих применяется трехфтористый хлор – совершенно убойная гадость, мало того, что ядовитая, так еще и способная поджигать все, до чего дотянется. В том числе и то, что гореть в принципе не должно. Например, металлы, песок, асбест, стекло, и даже воду. В последнем случае реакция была столь бурной, что больше походила на взрыв.
Подрывкин не на шутку испугался. Не разъест ли скафандр этой адовой смесью, и не сгорит ли он живьем?
Конечно, как раз для защиты от подобной напасти скафандры покрывались фторопластовой пленкой, но большая концентрация отравы все равно могла её прожечь, да и на стыках пленка была тоньше.
Подрывкину доводилось видеть, что этот газ делает со своими жертвами. Изъеденные словно кислотой костяки в обгоревших лохмотьях, бывшие когда-то экзоскелетами и боевыми скафандрами, закопчённые, оплавленные остовы техники и мертвая, почерневшая земля – все это напоминало местность после взрыва атомного заряда.

Недаром именно фторопластом покрыты баллоны, в которых эта едрическая нех содержится. Правда есть мнение что поможет не всегда...
https://dargot.livejournal.com/176756.html

Да с хранением понятно - монель, никель, из более дешевого - тщательнейшим образом очищенные и пассивированные пленкой фторида медь или сталь.
Со средствами защиты тоже - лучше всего изолирующий противогаз + защитный костюм из фторопластика. Для слабых концентраций пара в воздухе хватит. При высоких концентрациях пара, увы, все печально - любое загрязнение костюма практически чем угодно может самовоспламениться и прожечь костюм.

По средствам применения... Тут могу только фантазировать. Думаю, удобнее всего авиационные, а именно выливные авиационные приборы. Учитывая чрезвычайную агрессивность трехфтористого хлора, боеприпас будет недешевым (монель, ага) и, соответственно, делать его одноразовым (бомба, бак, артиллерийский снаряд) - вельми накладно будет.

Интергалогениды вообще злобные соединения.
В скважинном деле употребляются фториды брома, как более высококипящие. Хранятся и транспортируются во фторопластовых герметичных капсулах.
ПДФка на тему резания труб в скважине на английском. Кроме химии там ещё и про кумулятивные.

В полевой документации фирмы "Western Atlas" было примерно так: если вы обнаружили утечку из капсулы - немедленно убегайте! Поскольку горит всё, даже песок и вода.

ЧСХ про Чужих в комментах тоже упомнили.

Кстати, лол:

Вот здесь лежит инструкция по безопасности при обращении с трехфтористым хлором, отдельные моменты поражают.
900 кг этой гадости, будучи пролиты на бетонный пол, прожгли 30 см бетона и 90 см гравийной подушки, при этом образовавшиеся едкие пары сильно разъели все вокруг.
Ну и предложение использовать в числе прочих средств защиты беруши, на случай "громкой, бурной реакции".

07-03-2018 18:55

ANDRoidFox сказал:

-твоему половая принадлежность определяется способом посадки на унитаз

Кхм, на правах рекламы...

Тут-то я и понял, в чём заключается проблема, которая преследует меня в словах всех кобылок Пушинки. Это такое обычное устройство никак не подходило для низкорослого пони, тем более для неумехи, неспособного твёрдо стоять на задних копытах. От расстройства я грязно выматерился. Да и к тому же, мой… Кхм, мой пенис сейчас находился внутри сумки, и я пока даже не представлял, как его доставать. Или сам выдвигается? Ладно, с этим разберёмся, сначала нужно забраться на этот белый ужас… По идее, самым правильным было взлететь на унитаз, но так как полёт я ещё даже не пробовал, оставалось одно-единственное решение. Припоминая, видел ли я в туалете раковину, я поставил передние копыта на ободок и влез… Ну, почти. В результате, копыта скользнули по гладкой поверхности и я едва было «не навернулся». Твою мать, ну почему никто из писателей не описывал туалеты пони! В каноне-то их не показывали, кроме деревянных сортиров, потому-то удобной формы никто на «Пушинку» и не поставил! Интересно, в городе Цитадель тоже такие унитазы? А в Кантерлоте что? Дыры в мраморе или золотые троны? Хорошо, что я не выбрал Фуртази, или как её там!

Сделав свои дела, я совершенно неожиданно нарвался на ещё одну проблему — копыто никак не желало нажимать на кнопку в сливном бочке. Помянув недобрым словом топор, багор и всех авторов на свете, я попробовал вдавить кнопку копытокинезом, но магия распространилась по поверхности бочка, не желая концентрироваться на кнопке, Плюнув на это дело, я уже собирался покинуть кабинку, как внезапно увидел рядом с мотком туалетной бумаги короткую и толстую палочку. Хоть сами работники отеля позаботились о несчастных поняшках и прочих копытных! С мойкой, кстати, дела обстояли гораздо хуже — кажется, раковину рассчитывали только на фурри среднего роста, и хотя я смог повернуть вентили, было ясно, что каким-нибудь умникам, выбравшим себе форму мыши или зайца, лапы после туалета не помыть. Оказывается, пони-форма вовсе не самая плохая для Пушинки!

07-03-2018 20:26

ANDRoidFox, да ладно, шучу... просто напомнило о примерно столь же обоснованной принадлежности мужского пола к защитникам отечества (в смысле поздравляемых с 23 февраля).

Хеллфайр сказал:

Помянув недобрым словом топор, багор и всех авторов на свете

Смотрите - камео, однако! smile

В раю для мазохистов есть отдельный котел smile

07-03-2018 20:30 (изменено: Багор, 07-03-2018 20:30)

Смотрите - камео, однако!

Там с маленькой буквы.
https://s18.postimg.org/d85ztdsqt/4455611cddc0bc48aef3c98158291994.jpg

07-03-2018 20:47

Irf сказал:

камео, однако

Кстати, без шуток - да, будут, при согласовании с авторами. Дали своё разрешение Ганлок, г-н Ренар, попрошу у Редгерры и кое-у-кого ещё.

08-03-2018 10:11

что раньше было выгодно возить только дорогой товар, а трусы или зерно - нет.

Дороговизна, понятие приходящее. Обычный перец и всякий тмин сейчас дорогим товаром никто не назовет, а тогда из ебеней вполне таскали. Да о чем я, обычный чай на клиперах тащили из самого Китая, и специально для быстрой доставки соорудили такую йобу как чайный клипер - рекордсмен по скорости среди парусников своего времени.
НУ а зерно... В 17 веке, когда сидящая в блокаде Франция (Война Аугсбурской Лиги, ) воевала со всей Европой и из-за морозов про**ла урожай и начался голод, пришлось таскать зерно из Турции через всю Средиземку, в обход Европы через Ла-Манш, сквозь заслоны, что для парусника в общем то тоже немалое расстояние.

09-03-2018 06:36

*задумчиво*
Вот интересно, кто-то что-то поймет?

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

09-03-2018 07:00

А что, с этим проблемы?

09-03-2018 07:33

Aaz сказал:

А что, с этим проблемы?

У некоторых, судя по реакции, возможно...

- Как это понимать?

09-03-2018 09:29

Вот интересно, кто-то что-то поймет?

Поймет что?

09-03-2018 10:04

Багор сказал:

Поймет что?

А это мы оставим за кадром - у нас день загадок))

- Как это понимать?

11-03-2018 20:42

В порядке бреда: можно устроить серию рассказов, где происходят столкновения вселенных не в стиле "кросс-овер", а как перемещение объектов (личностей, предметов и т.д.) из одной вселенной в другую. Допустим, что вселенная Two kinds "наплыла" на вселенную сталкера и получаем вот это: https://www.furtails.pw/texts/3232. Можно устраивать такое между рассказами и вселенными по договорённости. Хотя я ещё зеленее травы, подумайте на счёт этого.

11-03-2018 20:44 (изменено: Даймон, 11-03-2018 21:12)

Unknown Stalker, у меня это немного иначе сделано, сейчас буду выкладывать, ибо бета малость лентяйничает)

Unknown Stalker сказал:

а как перемещение объектов (личностей, предметов и т.д.) из одной вселенной в другую.

И да, для этого есть жанр "попаданцы"

- Как это понимать?

12-03-2018 06:21

Фургономика.

https://pp.userapi.com/c840428/v840428424/65eeb/KqX4tdhraRE.jpg

12-03-2018 08:54

(а кто им эти отвертки сделал и примотал?)

12-03-2018 09:25

Багор сказал:

и примотал?)

Только хардкор, только саморезы! Или гвозди...
А мышку - классика, языком кнопкодавить?

- Как это понимать?

12-03-2018 19:18 (изменено: drakonchik, 12-03-2018 19:18)

Хеллфайр сказал:

Фургономика.

Не хватает выражения на лице  - "Убью того, кто это придумал

*можно было и единорога изобразить*

Александр (чёрный и чеш... пушистый соблазнитель демониц)

12-03-2018 19:19

drakonchik сказал:
Хеллфайр сказал:

Фургономика.

Не хватает выражения на лице  - "Убью того, кто это придумал!"

Как и с китайскими палочками для риса... *вспомнил Александра, как его пыталась одна девушка этому искусству обучить*

12-03-2018 22:34

Как и с китайскими палочками для риса...

Азиаты поехавшие. Правда (факт).

13-03-2018 03:57

Даймон сказал:

олько хардкор, только саморезы! Или гвозди

Не в отвёртках дело, а в перодержателях. Выдумка лохматого года.
===
Спокойно копытом можно.