Ох уж это маниакальное стремление перфекционистов (и молодёжи) разложить всё по полочкам, чтобы ВСЁ было ясно и понятно - мухи здесь, котлеты - здесь...
Вот только в мире действует великий закон энтропии, и сколько не наводи "порядок", беспорядок победит - ибо для его создания требуется НАМНОГО меньше сил.
Теперь по теме. Как было справедливо замечено, "флуд" - это поток, а в данном контексте - поток сознания. Тоесть - трёп НИАЧОМ, "что вижу - о том пою", разговоры "за жизнь", "по увлечениям", и разграничивать его на отдельные темы просто глупо. Во-первых потому, что придётся создавать МАССУ тем на каждый чих, а во-вторых - никто не будет послушно идти "по теме", если вдруг пришла тематическая мысля. Это наподобие того, что все знают, что мусор надо бросать ТОЛЬКО в урны, но все равно мусорят только потому, что лень идти искать урну.
Да, логично было бы обсуждать НФ в разделе НФ, но - лень туда переходить.
Хеллфайр, ты возмущаешься, мол, своими обсуждениями имба-ракет и двигателей они зафлудили весь "Флуд". Но ведь они же ФЛУДЯТ! А именно для этого раздел и предназначен - и совершенно неважно, что еще где-то кто-то создал подраздел "НФ". Да и тебе ведь никто не мешает поднять в "Флуде" свою тему, которая будет популярнее космолетов?
Вобщем, множить темы "Флуда" и заставлять флудящих ровными рядами направляться флудить в соответствующую тему считаю бессмысленным занятием. Кому "Флуд" интересен - тот потратит время, но отыщет там то, что ему интересно. А в остальном там равноправие - кто первый встал - того и тапки .
Насчет "раскладывания по полочкам" понятия фурри. Я уже говорил о своем к этому отношении, но повторю еще раз. Поскольку градация зооморфности не ступенчатая, а плавная линия, точно сказать "вот это фуррь - а это уже нет" - невозможно. У каждого будет своя точка зрения - это как рассуждать "вот это негр - а это уже нет" основываясь на густоте оттенка цвета кожи.
Для себя я решил так: разумные существа, имеющие звериные черты (неко, оборотни, инопланетяне и тд) - попадают под эту категорию как и звери, проявляющие человеческое сознание, поведение и тд. Чуть в стороне стоят ИИ, роботы, попаданцы хуманов в зверей и наоборот, а так же редкие прочие варианты, имхо привлекательные своей экзотичностью. Этим я и руководствуюсь при выборе текстов для ФТ.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."