03-04-2013 04:45

Тема: Братишка

На счет критики - пожалуй, не буду. Есть что покритиковать, но не хочется.
А в целом - скажу.
Написано очень здорово. Ярким, живым языком, с достаточно узнаваемыми реакциями. Правда, многие реакции мне показались чересчур женскими, ну, да ладно, мужики тоже так истерически мыслят. Что конкретно не понравилось - это пара "Фобос- Фосс". Вот совершенно не звучит никоим образом, а смысл подобного "сокращения" не объяснен. Замут очень и очень невнятный.  При этом  я не могу эту "невнятность" описать словами - вроде бы все на месте, и каждый из персонажей имел право поступать (и реагировать) именно так, как описано. Но сама ситуация (лично для меня) кажется "притянутой за хвост". Опять же, в космическом корабле (ИМХО) отношения и должны быть несколько другими... Но тут я сужу только по другим "космическим операм", так что не в этом суть.
До сих пор не могу понять - понравилась концовка или нет? С одной стороны - все правильно. С другой - а куда денешься с подводной лодки? Даже с вещами?
Зато картинка сильно облегчает понимание персонажей.

03-04-2013 15:55

Re: Братишка

Отличный рассказ ! Спасибо автору.

03-04-2013 19:46

Отличный эмоциональный фон, зацепивший и ведший... точно до фразы "Рваным ритмом". Потом сорвалось, читатель выключился и включился критик.
Умение зацепить есть, и оно отличное. Редкое качество даже умелых авторов. Но лучше все же постараться и чуток отшлифовать рассказ. Я видел как минимум десяток опечаток и повторов.

Скучно... Кого бы сожрать...

12-07-2014 09:54

Хочу согласиться  с первым оратором. Завязка слегка скомкана и смотрится слишком беспочвенной. Хотя и совсем уж повисшей в воздухе ее не назовешь, потому что нить просматривается довольно хорошо. Да и написано все весьма живо и приятно, так что мозг уже сам начинает искать оправдания такому поведению персонажей, не желая это воспринимать, как промах автора. И концовка тоже слегка оборвана. Не хватает буквально пары строчек. Пары слов, которые бы дали понять причину или направление исчезновения брата.
Во всем остальном же текст приятный и легко читается. В глаза бросалось только чрезмерное повторение слова "Брат" и его производных. На остальные недочеты глаза сами как-то закрывались. В целом эффект от прочтения положительный и однозначно плюсую.

24-09-2016 09:03

Приятно мне понравилось