Howler сказал:Вот тут давай уточним, что именно ты знаешь
Совершенно верно!!!!
Что именно мы "знаем", и в чём это выражается?
Как только я где-то касаюсь "знания" - всегда вылезает "вера". Я могу знать, что электричка ходит так каждый день, и она действительно ходила так всё лето. Но первого октября прихожу на платформу - а электрички - нету!
Что случилось? То ли сломалась, то ли отменили, то ли сменили расписание... Я верю, что знаю!
И так - каждый раз. В любой области, в любом месте. Даже царица наук Математика основана на вере!
Не веришь?
Вот чему равно 1+1? Все уверенно ответят "два" - ведь нас этому учили, мы это знаем, с самого первого класса знаем! И это факт, причём, непреложный. Но как только ты попытаешься применить это на практике - тебя ждёт облом. Чего "один"? Например, могу я сложить яблоко и апельсин? Нет, нет! Складывать можно только "одинаковые объекты". А где их взять? Возьму я два яблока. Одно - крупное, зелёное, вкусное, спелое, Антоновка. Другое - мелкое, кривое, красное, червивое, гнилое, Джонотан. Что в них общего? НИЧЕГО! Они отличаются по форме, вкусу, цвету, запаху, геному - в них НИЧЕГО общего. Кроме одного. И то, и другое - яблоки. И их можно складывать. И тогда 1+1=2. А яблоко и апельсин? Тоже можно! Если это "фрукты" или "товар" или "сфероиды".
Заметь, если я ВЕРЮ, что яблоко и апельсин - разные вещи, то их складывать - нельзя! А если ВЕРЮ, что они - одинаковые, то - можно!
Казалось бы - математика! Чистое знание!
А и то основана на вере.
Так покажите же мне хоть какое-то отличие знания от веры?