07-04-2013 17:37 (изменено: Керион, 07-04-2013 17:40)

Re: Краденый мир

f
п.с. Керион  - спасибо за обстоятельный коммент, стимулирует smile

Пожалуйста! Всегда рад, тем более если произведение этого заслуживает smile

Catman
Мне это очень близко. Иногда в аэропортах, чтобы время убить, заполняю анкетки, которые там навязчиво на кредитки предлагают, при этом на 100% уверен, что получу отказ )) Ещё ни разу не прогадал - отказали все ))

Блииин, не знал что это так сложно!!!!

Багор
Три спойлер, срочно!

Не могу!!!!!!! Он... НЕ СТИРАЕТСЯ!!!!!!!!!!   smile

Моя Библиотека

09-04-2013 03:31

Керион сказал:

Блииин, не знал что это так сложно

Как раз таки не сложно. Нет прописки в городе или недавно оформленная, нет собственности - 99,9% отказ без пояснений. Даже если зарплата хорошая.

10-04-2013 02:57

Все замерли в ожидании ))

14-04-2013 17:00

Судя по тому что я прочитал сигнал от профессора к Диане передается в микроволновом диапазоне. Если экранировать передатчик металлической сеткой с дырочками размером от 0.3 до 0.5 см, то прием-передача а в микроволновом диапазоне а также пеленг станут невозможны, при этом остается возможность приема радио и теле сигнала. А так как передатчик скорее всего находится в голове мы можем получить кибернетический аналог пакетика "сеточку" , или можно "прошить" череп металлическими нитками. Кроме того скоро я завершу работу по разработке решения проблемы пакетика. С нетерпением жду продолжения, автору моя благодарность. Кстати кто нибудь заметил что он пишет как Лукьяненко?

14-04-2013 20:34

>Кстати кто нибудь заметил что он пишет как Лукьяненко?

да господиупасибоже за что вы меня так %)))))) 

14-04-2013 22:02

PSILON сказал:

Судя по тому что я прочитал сигнал от профессора к Диане передается в микроволновом диапазоне. Если экранировать передатчик металлической сеткой с дырочками размером от 0.3 до 0.5 см, то прием-передача а в микроволновом диапазоне а также пеленг станут невозможны, при этом остается возможность приема радио и теле сигнала. А так как передатчик скорее всего находится в голове мы можем получить кибернетический аналог пакетика "сеточку" , или можно "прошить" череп металлическими нитками. Кроме того скоро я завершу работу по разработке решения проблемы пакетика.

Интересно...
Зачем экранировать передатчик?
Какой кибернетический аналог пакетика?
Какая у него проблема?

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

15-04-2013 04:31

Morth сказал:

Какая у него проблема?

Последнее время его хотят заколбасить. smile

15-04-2013 10:48

Дорогой Morth, экранировать нужно чтобы было невозможно определеть местоположение, хотя бы. Пакетик носит на голове пакетик, а если киборг будет носить металлическую сетку на голове в форме собственно пакетика, то получится анлог Пакетика : -) (люди не ленитесь печатать полные смайлы). А проблема Пакетика заключается в постоянной боли во всем теле, постоянном голоде ну и отсутствием здоровых либо вобще тканей на лицевом отделе черепа.

15-04-2013 10:57

Кстати в качестве металлической сетки можно использовать кольчужный подшлемник русских войнов 13-15 веков, или сетку с дверцы микроволновки. ну это я так, к сведению.

15-04-2013 15:54

Ну не обязательно антенну распологать в голове, да и в таком случае проще ее просто снять. А еще можно последовать примеру страуса.
Пакетик-то через дырки видит, а две огромные дырки в сетке сделают и без того далеко не идеальный экран хорошо проницаемым. Можно конечно и через сетку что-то проглядывать, но это сильно ухудшит зрение.
А как проблему Пакетика собираетесь решать?) Вы же не знаете, почему именно у него так происходит.

15-04-2013 18:18

Не антенну а передатчик! Голову снимать не рационально. Зарывание в землю снижает мобильность, а чтобы экранировать микроволновый диапазон легко проходимой породой нужно зарыться на глубину в 35 метров, а расположение передатчика в голове оправданно его нахождением, в данном случае, вблизи процессора, мозга и защитой обеспечиваемой черепной коробкой.
Экран же хороший. В этом ты можешь убедиться лично.
1. Включи микроволновку.
2. Прижми руку к дверце микроволновки.
3. Если по истечению 1 мин. на мощности 720 ват твоя рука не разогрелась до 72 градусов цельсия экран действенен.
Дырки же не такие уж и огромные и не сильно мешают экранированию. Опять же ты можеш это проверить проделав подобные отверстия в экране микроволновки иследуя данным выше инструкциям. Также хочу заметить, что 3 милиметровые дырки в сетке экрана позволяют сканировать окружающее пространство посредством оптики.

15-04-2013 19:25

Catman сказал:

Последнее время его хотят заколбасить. smile

Подожди, после воскрешения его мыши/крысы еще новым мессией назначат. Во будет поворот smile

Кстати вопрос - а как Динка не засекла что у пакетика два сердца во время его "акустического" сканирования? Или второе запускается при остановке первого?

Я есть лигион

15-04-2013 20:08

PSILON сказал:

Не антенну а передатчик! Голову снимать не рационально.  оптики.

А передатчик через что передает сигнал?
Ну вот происходит генерация сигнала, затем он подается на модулятор, переходит на согласующее устройство, а оттуда... К тому же, может нее черепушка с самим передатчиком экранирована для защиты ИС от ЭМИ, но антенна все равно снаружи будет.
А учитывая погрешность при определении местоположения по данным радиовышек, логичней использовать gps. А у gps частоты приема/передачи другие.
Впрочем, что gps, что СВЧ сигнал малой интенсивности проще заглушить, чем сооружать мешок из медной сетки, что правда приведет к тому, что она не сможет пользоваться навигацией.

15-04-2013 20:15 (изменено: Багор, 15-04-2013 20:23)

Впрочем, что gps, что СВЧ сигнал малой интенсивности проще заглушить, чем сооружать мешок из медной сетки, что правда приведет к тому, что она не сможет пользоваться навигацией.

Не знаю, как там с СВЧ сигналом, а вот прибор, который глушит ДЖИ-ПИ-ЭС сигнал в радиусе 200 км от себя, имеет размеры среднего ноутбука...

Это если надо забить ей навигацию. wink

И почему вы здесь обсуждаете пакетика так, словно он киборг?

но антенна все равно снаружи будет.

Вот ее и покрыть сеткой.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

16-04-2013 10:21

С чего же  начать. Во первых jps придумали запустили и обслуживали люди. Последнего сбило поездом и испепелило. У нынешних (фурри) космической  программы не наблюдается, а технологии на уровне второй половины 20 века. Сами спутники без корректировки с земли уже давно упали. О jps здесь (или сейчас) не знают. Далее, глушилки на дороге, не валяются их делать надо. Чтобы сделать глушилку надо иметь обширные познания в радиотехнологии, инструменты и кучу радиодеталей, А ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СЕТКУ НУЖНА ЛИШЬ ПРОВОЛОКА.
А пеленгуют её при помощи МИКРОВОЛНОВОГО РАДАРА настроенного на нужный диапазон.
Кроме того защита от ЭМИ глушит ВСЕ СВЧ и другие коротковолновые сигналы.

16-04-2013 10:54 (изменено: Morth, 16-04-2013 10:55)

Кто сказал? Они могут не лететь сами, но запустить спутники им ничего не мешает. Первый спутник был за четыре года до первого полета человека запущен. А за эти четыре года еще не один полетел.
Ну и, в подтверждение моих слов:

f сказал:

спутники в наличии smile

Ага, а сетку на дороге найти можно? Как они ее изготавливать будут, даже если проволку найдут?
Проще сигнал отключать. Такая функция, как минимум должна быть у нее для сохранения запаса энергии. К тому же, у волчицы мозг ребенка, ей до этих радиотехнических штучек далеко и лишний раз рассказывать о себе они никому не хочет.

А как вы там проблему Пакетика решать собрались?

16-04-2013 11:08 (изменено: Catman, 16-04-2013 14:12)

asser23 сказал:

его мыши/крысы еще новым мессией назначат

Хе. Лис - мессия у мышей, при том что Сын - есть мышь. Прикольно, но таки возможно.

PSILON сказал:

Во первых jps

Ы!! GPS, ну или система позиционирования, совсем то уж перевирать не надо аббревиатуры.
Кстати, а ведь действительно с позиционированием то загвоздочка - спутников реально действующих не должно быть, а с наземной сетью вобщем проблематично делать навигацию на пересечённой местности.

f сказал:

спутники в наличии smile

Опс. Позабыл. Но ежели фуррей на орбиту не пускают, так по идее и спутники наблюдения/позиционирования должны отфутболивать - ведь за ними следить нужно, а это уже не оч хорошо. Кстати, при современных технологиях (к началу 90-х они уже были) с орбиты в различных спектрах очень хорошо наблюдаются надземные и подземные коммуникации, что в общем по повествованию тоже не айс. Про глубинность таких исследований не уточнял, но на тех снимках, что нам в институте давали "в обработку" метро и прочую канализацию отлично видно.

asser23 сказал:

как Динка не засекла что у пакетика два сердца

Дык. Она ж, вроде, не делала полного сканирования - обошлась экспресс анализом и воспроизведением "эффектов". Времени то у неё не было.

PSILON сказал:

металлическую сетку на голове

И тут мне подумалось )) Если частота передатчика и излучателя (антенны) близка или вовсе мелковолновая, то кто ж это барахло в голову совать станет? У неё ж мозг то живой, следовательно, во избежание запеканки, оно расположено где-то в другом месте. Да и с местом в черепушке не особо, коли оно занято биологической частью.

16-04-2013 14:35 (изменено: Багор, 16-04-2013 18:05)

У нынешних (фурри) космической  программы не наблюдается, а технологии на уровне второй половины 20 века.

А кто сказал, что висящие там спутники ЖПС запустил фурри? smile

О jps здесь (или сейчас) не знают

Фурри не знают, а те, с чьей помощью сделали киборга-волчицу, знают.

Далее, глушилки на дороге, не валяются их делать надо. Чтобы сделать глушилку надо иметь обширные познания в радиотехнологии, инструменты и кучу радиодеталей

Вот тебе гражданская версия глушителя. http://www.podavitelshop.ru/product_inf … ducts_id=2

Военная версия мощнее.

Кто сказал? Они могут не лететь сами, но запустить спутники им ничего не мешает. Первый спутник был за четыре года до первого полета человека запущен.

Ты не понял, спутник из-за разных факторов постепенно снижаеться и в конечном счете падает на землю.
то есть каждые несколько лет надо запускать новый.

Кстати, а ведь действительно с позиционированием то загвоздочка - спутников реально действующих не должно быть, а с наземной сетью вобщем проблематично делать навигацию на пересечённой местности.

Достаточно запускать спутники с незаселенных фуррями территорий.

а с наземной сетью вобщем проблематично делать навигацию на пересечённой местности.

Можно без проблем.

Опс. Позабыл. Но ежели фуррей на орбиту не пускают, так по идее и спутники наблюдения/позиционирования должны отфутболивать - ведь за ними следить нужно, а это уже не оч хорошо

повторюсь. Кто сказал что эти спутники запускают именно сами пушистики? wink Правильно, никто. И в космос они не летают, не только потому что не дают, но и потому что требуемых ракет нет. Не тот уровень технологий smile

Про глубинность таких исследований не уточнял, но на тех снимках, что нам в институте давали "в обработку" метро и прочую канализацию отлично видно.

Да ладно.  smile В каком диапазоне снимали? Прошибать землю насквозь можгут только сверхдлинные волны, но антены их генерирующие, имеют в размерах десятки километров.  В космос такое не подымешь...

Если бы спутником так легко было засечь подземный город, эти города не строили во время Холодной Войны сотнями.

Или может у вас речь об инфракрасном излучении? Тогда еще туда сюда, но максимум, что можно, вход\выход увидите, да и то, если те плохо замаскированы.

16-04-2013 14:39 (изменено: Багор, 16-04-2013 14:57)

Касательно спутников. А что если там не обычные спутники, а специально сварганенные "долгоживущие", с ионными двигателями (уже сейчас реальность), которые корректируют орбиту, когда надо. Это должно заметно увеличить продолжительность жизни спутника. Но тут я не уверен.

И тут мне подумалось )) Если частота передатчика и излучателя (антенны) близка или вовсе мелковолновая, то кто ж это барахло в голову совать станет? У неё ж мозг то живой, следовательно, во избежание запеканки, оно расположено где-то в другом месте. Да и с местом в черепушке не особо, коли оно занято биологической частью

А мне вспомнилась повесть Гарри Гаррисона про робота полицейского на Марсе. Так у того все оборудование было расположено в теле. Потому что в голове была 75мм безоткатная гаубица... smile

16-04-2013 18:42

Ты не понял, спутник из-за разных факторов постепенно снижаеться и в конечном счете падает на землю.
то есть каждые несколько лет надо запускать новый.

Да я в курсе, но я к тому, что ничто не мешало им запустить спутники, даже если в космос не летают.

Можно без проблем.

При малом количестве вышек будет большая погрешность, не?

неё ж мозг то живой, следовательно, во избежание запеканки, оно расположено где-то в другом месте. Да и с местом в черепушке не особо, коли оно занято биологической частью.

Во избежание этого можно просто экранировать "мясцо".

16-04-2013 18:58

Да я в курсе, но я к тому, что ничто не мешало им запустить спутники, даже если в космос не летают.

Э-э, стоп, сами фурри спутники запустить не могут smile  Ну нет у них технологий. Ты, как и я, знаешь почему wink

При малом количестве вышек будет большая погрешность, не?

Тащемта да. Примерно в районе 100-500 метров. Но это ТТХ устройств, созданных в 60-тых годах 20-го, реального ( wink ) века.

Во избежание этого можно просто экранировать "мясцо".

То есть сетка и изнутри, и снаружи?

16-04-2013 19:10

То есть сетка и изнутри, и снаружи?

Что вы с этой сеткой пристали... Металлический череп, а антенна выведена наружу.

16-04-2013 19:13

Металлический череп, а антенна выведена наружу.

Антенна необязательно в голове. Кстати, хвост...

16-04-2013 19:22

Багор сказал:

Антенна необязательно в голове. Кстати, хвост...

Ну тем более.

16-04-2013 20:24 (изменено: asser23, 16-04-2013 20:32)

Багор сказал:

Ты, как и я, знаешь почему wink

Рассказать конечно же не можете? sad

А почему мясо должно быть в голове, там место и так в обрез. Не лучше бы ,скажем, в грудной клетки разместить, а все коммуникации в голове?

Я есть лигион