Тема: Волк по имени Зайка
Одно слово. Шедеврально! ^_^
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Волк по имени Зайка ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Одно слово. Шедеврально! ^_^
Спасибо, добавил.
Здорово, давай ещё
Отличные приключения, плюс романтика.
Ну... довольно неплохой рассказ, приключения, убийства, любовь, оборотни, дворцовые интриги, снова любовь, неразделённая, месть одной самки, месть другой, козни отчима, имба-зайчишка... Живенький стиль, но... утомило. <>(( Очень много интриг, клишированные сравнения людей и оборотней в однозначную пользу последних (де они и добрые и справедливые и честные и всё-то на свете у них хорошо, а людишки мерзкие и плохие), непроходимая тупость людей, всю книгу не могущих догадаться что зайка это оборотень, (хотя её следы превращаются в следы человека! Она находится одна с трупом мужика в закрытой комнате, она ведёт себя уж очень разумно!) Вердикт - обычное женское графоманство уровня выше среднего.
Все знают, я ругаю жестоко.
Но - по делу!
И по делу здесь следовало бы поругать, если бы это имело хоть малейший смысл.
Не имеет!
Потому что это действительно качественное произведение. А то, что местами требует шлифовки - так к кому из Мэтров придраться нельзя?
К любому можно.
Поэтому я не буду.
А прочитал с превеликим удовольствием!
Какая милая фэнтези Как же я её раньше-то пропустил...
клишированные сравнения людей и оборотней в однозначную пользу последних
Да ну? Вообще-то порядочных людей там дофига, если кто не заметил. Среди оборотней же есть как минимум одна злобная стерва и один идиот.
непроходимая тупость людей, всю книгу не могущих догадаться что зайка это оборотень
Вообще-то сержант стражников предположил этот вариант с самого начала. Но согласно внутрисеттинговым представлениям, заяц-оборотень - это бред, логичнее в лесных духов поверить.
заяц-оборотень - это бред, логичнее в лесных духов поверить.
Дело даже не в этом. Просто изначально подано объяснение, которое всех устроило. А в жизни так часто бывает, когда один ярлык мешает наклеить другой ярлык. Скажем, человек - депутат. И все видят, что он - депутат, народный избранник и т.д. И всех всё устраивает.
А то, что он ворюга - почему-то не видят.
А как депутатом перестал быть - сразу как прозревают!
Скажем, человек - депутат. И все видят, что он - депутат, народный избранник и т.д. И всех всё устраивает.
А то, что он ворюга - почему-то не видят.
ИМХО, чаще бывает наоборот - если кто депутат, все автоматически считают, что он ворюга Во всяком случае, у нас - я ещё не видел депутата Верховной Рады, которого считали бы честным человеком.
если кто депутат, все автоматически считают, что он ворюга
Не суть важно. Главное, что если в размышлениях люди натыкаются на "ответ" - то потом автоматически пытаются "притянуть за уши" реальность к этому заранее "известному" ответу.
Что и продемонстрировано в данном тексте.
Обалденная сказка! Со всеми плюсами и минусами, но отлично!
Одно но - никогда не суйтесь к коню с хлебом, даже если знаете, какой можно, а какой нет - подадите кому то пример и этот кто то потом траванет коня по незнанию.
Морковка, зрелое или перезрелое яблоко, кубик сахара за хорошее поведение - лучшее лакомство
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Волк по имени Зайка ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.027 секунды (12% PHP — 88% БД) 15 запросов к базе данных