Тема: Спуститесь с неба и любите...
Мне понравилось. Плюс.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Спуститесь с неба и любите... ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мне понравилось. Плюс.
Очень толсто... тяжело, неуклюже. Перегружено описаловом и ненужными уточнялками, напоминает кальку перевода с англа. Встречаются очень странные фразы типа:
"Самолет заметил конвой на горизонте и быстро лёг на параллельный курс, планируя атаку."
Разумный и видящий самолет?
"- Только не в мою смену! - прокричал в кабине Михаил и начал залп из всех четырёх орудий, "поливая" свинцом немецкий самолёт."
Уточнялка "в кабине" - не верхом же он на самолете сидит? "начал залп" - вообще неграмотно, залп дают, "поливая" - кавычки не нужны, "орудий, свинцом" - орудия стреляют снарядами, стальными, а свинцовыми пулями - пулеметы.
"Вдруг, во время зарядки, громкоговоритель зашипел, проплевался, и стало слышно, что по нему говорят:"
Громкоговоритель делал зарядку? Плюющийся громкоговоритель - удивительное зрелище, видел такое только в мультике. И неожиданный финал - он не заговорил, а по нему стало слышно! Вобщем, мне лично приходится постоянно отвлекаться от сюжета, распутывая эти страннозапутанные словесные кружева. Автору надо хорошенько поработать, чтобы его вещи читались легко. Если честно, я бы его творчество поместил в Песочницу. но подожду, посмотрю, что скажут другие читатели...
Хм,неплохо...
Я согласен с Redgerra, вычитка бы не помешала. Но всё же это не самое худшее, что я читал, поверьте.
Ну, раз народ не возражает против такого качества...
Ну... Очень, я бы сказал... кратко что ли. Ну, понятно, что сюжет здесь не главное, главное здесь вовсе не сюжет. Но так ведь и "главное" тоже... не очень. Не то чтобы совсем плохо, но как-то... ну, не очень.
Про сюжет уж вообще не говорю. Явно вторичен.
Про язык... Мда.
Вы уж извините, уважаемый автор, но я голосую за песочницу.
Прочитав комментарии, решил глянуть... И закрыл сразу, как увидел Ил на авианосце. Про язык молчу.
+1 к песочнице.
Персонажи очень стереотипные. Хотя да настоящий русский это здоровенный бурый медведь и точка. Ну не знаю лично мне понравилось тем более на тему Второй Мировой Войны рассказов почему то очень мало так что это дополнительный плюс. Ну и еще потому что я не особо требователен. Да я конечно сам не люблю много текста без диалогов но тут это можно свести к то, что они друг друга просто не понимали.
А мне понравилось. Сюжет понравился.
Очень толсто... тяжело, неуклюже. Перегружено описаловом и ненужными уточнялками, напоминает кальку перевода с англа. Встречаются очень странные фразы типа:
"Самолет заметил конвой на горизонте и быстро лёг на параллельный курс, планируя атаку."
Разумный и видящий самолет?
Редгерра, прежде чем так говорить, надо для начала разобраться с авторитетами этого сайта. Под них же пишут. Что бы им понравилось.
Меня вот очень сильно удивило, зачем в Аазовском Экипаже, человек и антропоморфная собака спасают космический корабль. Они как, возомнили себя сами космическим кораблём? Неотделимым целым с ним?
У них там в обществе не война. Не важна каждая единица техники на счету. Зачем? Тем более, что по мировосприятию пилотов, этот корабль -- развалина (Ну а что ещё? Диверсия? Зачем они, вообще, полетели на нём с Луны? Хотели вычислить диверсанта? Похоже, что всё правительство -- диверсанты. И неизвестно, кто более разумен, правительство или космический корабль). По непонятной для пилотов причине в корабле отключается очень много жизненно важного оборудования.
Описанные мной поступки пилотов автором текста никак не объяснены.
Так что, "Неизвестно" как раз под Ааза и написано. Неизвестно зачем ссать на колесо автобуса при генерале. Неизвестно почему генерал удивляется, по какой причине человек проявил влечение к самке. Хотя мы же прекрасно знаем законы волчьей стаи. Знаем? Кто единственный имеет права в волчьей стаи писать стоя? Вожак. Тот, кто имеет право на размножение. Кроме него, в стае никто не имеет права писать стоя. Все остальные особи, кроме альфо самки, присаживаются, когда мочатся. Альфа самка, писает, насколько понял, тоже как-то выше всех, которые присаживаются. Не так высоко, как самец, физиология не позволяет, но выше второстепенных членов стаи.
Откуда сведения? Да вот из книги Дефонсека Миша "Выжить с волками".
Редгерра, прежде чем так говорить, надо для начала разобраться с авторитетами этого сайта. Под них же пишут. Что бы им понравилось.
Много умных, хороших, правильных слов. Которые абсолютно не к месту в контексте обсуждения данного рассказа. Вот никак. Такое ощущение, что говорит СПАМ-бот, подгоняя чьи-то фразы и вырванные из контекста отрывки друг к другу и более-менее к ключевым словам.
Ничего не понимаю.
Такое ощущение, что говорит СПАМ-бот,
Я решил, что это программа-генератор. С ИИ.
Если так, то программа очень неплохо написана. ИИ сравним с человеческим. Но, конечно, всё равно отличия заметны.
Просто если это действительно так - то автор программы гений.
А вот если нет - дело плохо...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Спуститесь с неба и любите... ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.023 секунды (14% PHP — 86% БД) 14 запросов к базе данных