Тема: От счастья не убежишь
[зензура]
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → От счастья не убежишь ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
[зензура]
Эм... Лемур ._. Тебе бы русский подучить, некоторые слова режут глаза просто
Abaraid знаешь о том что главное смысл ,а не так как он написан.
Ну разумеется, вкуснейший, аппетитнейший свежайший кусочек вырезки, вымазанный в лежалых яйцах, вместо свежих, обсыпанный заплесневелыми крошками вместо панировочного сухаря, брошенный на холодную, залитую прогорклым, химическим растительным маслом, вместо раскаленной, с каплей свежего оливкового, снабженный вместо итальянских спагетти -- слипшимся вермишелем, политый не белым вином а прокисшей сивухой...
Безусловно, смысл главное. И кусок вырезки, даже в таком окружении останется тем же куском вырезки. И его можно будет скушать. Но лично я предпочту все-таки спагетти с белым вином. А слипшийся вермишель оставлю автору. Кушайте сами!
Товарищ учится и нападать на него столь жестко не надо. Если вместо конструктивной критики вы будете осыпать его оскорблениями - ни черта не изменится.
Лемур, я тебе так скажу. Рассказ норм, но нужно бороться с грамматикой. Посвяти в свое дело какого нибудь друга, который грамотно пишет, и отдавай ему текст на редакцию. Это первое.
Второе - хватит писать обо всем подряд. Сосредоточатся на одном стори-лайне. Почитай Яко-Хана для вдохновения.
А еще можно отправиться на Фурри мир, создать там персонажа и качать скилл писателя там, играя с другими няшами :3
Товарищ учится и нападать на него столь жестко не надо
Надо!
Чем быстрее из автора выбивается дурь типа "главное - смысл, а не содержание", тем больше вероятность, что из автора что-то получится.
Стоящее.
Dairon, спасибо, учту советы.
И не утруждай себя в защите меня, я приучился не обращать внимание на особо негативные отзывы ^^ больно нужны они мне)
больно нужны они мне)
Логично.
Продолжая кулинарную аналогию Дремлющего: "А на вопли отравившихся я приучился не обращать внимания. Больно нужны они мне".
Все правильно!
Так и продолжай.
Да с радостью)
А продолжая кулинарную
аналогию Дремлющего(похоже двинутого на еде. Не кормят что ли?): "Если вы знаете, что блюдо сделано определенным начинающим поваром, можете просто написать/передать спокойный отзыв и дать совет, а не ср*ть кирпичами неадекватности, либо отказаться от услуг этого повара, дабы не отравиться"
Пример того, что спор в комментах - лучшая реклама
А чего спорить-то? Не понимает автор простого русского языка и советов более опытных писателей - так для таких есть песочница, разве нет?
Ganlok Blackmane, ты прав. Ну, возможно однажды автор улучшит качество, но пока да, в Песочницу. Почему? Потому что пошаговое перечисление того, кто что делает - даже если и без ошибок написано - (а в этом тексте еще и наплевательское отношение к знакам) - это еще не рассказ. В подобном стиле написан РОМАН(!!) Tiana: "Второй Шанс", который тоже лежит в Песочнице. Понимаю, что для многих, у кого не хватает мозгов вместить в них фразу длиннее 5ти-6ти слов, такой способ подачи информации в самый раз, но не ориентироваться же на них! Стиль типа - "Мама мыла раму. Рама деревянная. Дерево твердое. Оно покрашено краской. Краска белая" - для не умеющих читать. Для букваря.
Да, с орфографией всё плохо, однако ничего ужасного не вижу в стиле повествования... ну в смысле со скидкой на тематику. Разумеется рассказ не высший класс, так что минус. СуОц - 3/10
А мне понравилось ну да тут конечно ничего особенного нет обычная простая и не замысловатая история хотя скорее даже не большая теплая и приятная зарисовка. Разак читануть можно.
Dairon сказал:Товарищ учится и нападать на него столь жестко не надо
Надо!
Чем быстрее из автора выбивается дурь типа "главное - смысл, а не содержание", тем больше вероятность, что из автора что-то получится.
Стоящее.
Aaz, читая ваш "Экипаж", я так понял, что у вас главное содержание, а не смысл. Написано хорошо. Но вот смысл. Псоголовая, которая рвётся на Землю, что бы её там убили. Просит, об этом второго пилота.
Второй пилот, который летит на неисправном (на момент принятия решения о вылете, по данным, которым человек располагает) корабле, хотя необходимости в этом нет.
Это что?
Вы хотите убедить нас в том, что единственное, чего хотят разумные расы, это немедленно умереть?
Aaz, читая ваш "Экипаж", я так понял
Я не припомню, чтобы писал произведение с названием "Экипаж", и поиск мне тоже не помог.
Если читатель не в состоянии прочесть (и запомнить) даже ОДНО слово - никто от него не ожидает, что он сможе прочесть (и понять!) два. А уж тем более - 24 000. Это слишком сложно.
Доказывать и объяснять что-либо генератору случайных слов я не вижу смысла.
Cat Serval сказал:Aaz, читая ваш "Экипаж", я так понял
Я не припомню, чтобы писал произведение с названием "Экипаж", и поиск мне тоже не помог.
Если читатель не в состоянии прочесть (и запомнить) даже ОДНО слово - никто от него не ожидает, что он сможет прочесть (и понять!) два. А уж тем более - 24 000. Это слишком сложно.
Доказывать и объяснять что-либо генератору случайных слов я не вижу смысла.
Ну слава Богу. Так я хоть убедился, что вы мои посты читаете.
Конечно, я имел в виду "Экзамен". А вам Aaz, надо бы взять несколько уроков у спецагента корги. Или у белого зайца. И могу напомнить, в какой вселенной они живут. «Чёрное и белое». https://www.furtails.pw/texts/3348
- И вовсе не стоило рисковать своей головой. Я никуда убегать не собираюсь.
- А я ничем не рисковал.
- Да, да. Все вы так говорите. А потом вас отвозят хоронить.
- А вы не из полиции.
Корги оглядел кролика.
- Интересный вывод. И… с чего ты взял?
- Полиция не действует так тонко.
- Действует? А что, я что-то сделал?
- Да. Вы попадаетесь мне на глаза уже четвёртый раз. Делая вид, будто ничего не делаете.
- Ишь, какой глазастый.
- Положение обязывает!
- И какое у тебя положение?
- Участник пищевой цепочки в роли жертвы. Хочешь жить — умей смотреть во все стороны.
- И что дальше?
- Но вы и не из ФБР.
- Та-ак… Ещё интереснее. А это почему?
- ФБРовцы не действую так грубо. Если вы попадаетесь мне уже четвёртый раз — то это либо проверка меня, что маловероятно. Либо вы из какой-нибудь частной или полулегальной организации. Вот я и хочу узнать, зачем вы за мной следите.
Заец, даже побывал во вселенной «Крестики-нолики».
https://www.furtails.pw/texts/3403
Но, в принципе, вы ответили на мой вопрос. Не "Экипаж", это именно "Экзамен". То есть в романе принимают особи, которые не в состоянии адекватно мыслить. Вообще. Они не могут объективно оценивать окружающую обстановку. Они надеются на учителя. На учителей. Что, человек, который привык видеть в военном командовании Богов, что волкглавая (инопланетянка), привыкшая видеть смысл своего существования ради правителей и жрецов.
Хаарши Хашеп даже смерть готова от них принять, если они скажут, что это необходимо для общества.
В общем, полные зомби.
И корабль, они спасают, потому что так принято. Действительно, все отождествляли себя с кораблём, так как, так им легче управлять. Когда твоё сознание осознаёт себя кораблём, двигатели -- это мышцы ног, рули -- это или руки, если плывёшь в воде, или по особому управляемые мышцы ног (нижних лап, у хаарши вместо кораблей были животные, стардаа, на которых они ездили) для поворота.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → От счастья не убежишь ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.025 секунды (12% PHP — 88% БД) 14 запросов к базе данных