Тема: Грифон и игра, стоящая свеч
Гц тому, кто запнулся обо все четыре отсылки-пасхалки.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Грифон и игра, стоящая свеч ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Гц тому, кто запнулся обо все четыре отсылки-пасхалки.
Очень трогательно...
Благодарю=)
Гц, я так понимаю, пока никому не досталось....
А о чем вообще речь?
Да вот и я хотел узнать...
Я понимаю, что читать рассказ не ради рассказа, а ради поиска "пасхалок" - отличный способ привлечь внимание..
Но вдруг это Гц - что-то прикольное? А может - даже нужное?
Только я об этом не знаю.
*zanooda mod ON*
"Гц" в современном сленге - суть есть сокращение от слова "грац", которое в свою очередь произошло от слова "congratulations", что в переводе с английского означает "поздравляю".
Есть ещё вариант, что оно образовано от испанского "gracias", но не думаю, что многие в интернете знают испанский, да и переводится это слово как "спасибо".
Так что в данном случае автор обещает поздравить за нахождение пасхалок.
*zanooda mod OFF*
Гц" в современном сленге
Я несовременен. Во вконтактиках не сижу.
Для меня Гц - это Герц (от фамилии немецкого физика).
Но спасибо за разъяснение. Значит, можно особенно не переживать
Ну и раз уж я тут...
Ознакомившись с текстом рассказа, мне кажется, что игра свеч не стоит.
Но это конечно же имхо.
Ха и после всего это товарищ Aaz говорит что я иногда выдаю такое что понятно только мне.
Да, ты не уникален.
Что не может радовать.
, мне кажется, что игра свеч не стоит.
Я признаю, что я вообще не понял произошедшего. То ли это отрывок, то ли заготовка, то ли я тупой (что не исключается).
Если коротко описать увиденное мною, то выглядит так:
- Я ухожу! Но ты не виновата!
- Не уходи!
И она проспала до рассвета.
Впрочем, возможно, поспать под грифоньим крылом действительно стоит.
Ну, все действительно почти так и есть. И "почти" в данном случае - это слишком низкий уровень моего писательского скилла.
На самом деле, если коротко описывать написанное мною, то должно выглядеть примерно так:
-- Я ухожу! Но ты не виновата, потому что игра изначально не стоила свеч!
-- Не уходи!
-И тут проходит ночь во время которой он понимает почему стоит ценить время вместо стремления к результату. Понять прохождение чего можно по тому, что Анночнкины чудачества с жаждой приключений и его, грифоньи, чудачества с поиском смысла там где его нет (он пытается найти цель своих визитов и пришел к неутешительному) происходят из единого начала: Из-за пары дней разлуки, во время шторма.-
И они оба уезжают в закат просыпают вместе до рассвета.
Как я и говорил - задумка: А+. Исполнение: С-.
А, ну и насчет пасхалок-отсылок их и искать нечего. Весь второй абзац (а вместе с ним и первая часть) - это одна толстая отсылка к мономифу Кэмпбелла.
Но </zanudamode> остальные найти проще. Они по два слова(и по большей части имена собственные), и выдадут что-нибудь не относящееся ни к грифонам, ни к играм со свечами если загуглить.
Как я и говорил - задумка: А+
Я и тут поспорил бы.
Но смысл?
Разлука может иметь столь катастрофические последствия только у наркоманов. Да, влюблённые - подвид наркоманов. Любовь - наркотик, ради которого совершают любые глупости.
И вся задумка сводится к наркотической ломке?
Небогато.
Ну, ожидать Войны и Мира от меня - все равно что предлагать первокласснику решить дифференциальное уравнение:
Лет через десять - не сомневайтесь, обязательно, но пока - скорее всего нет.
Да, ты не уникален.
Что не может радовать.
Это такое завуалированное "мне не понравилось".
Не хочу лишний раз выпускать наружу своего внутреннего критЕга...
Если ты про меня конечно )
Это такое завуалированное "мне не понравилось".
Это не имеет отношения к рассказу, это наши с mark тёрки.
Приношу свои извинения.
Aaz, извиняться то за что )
Не пытайся этого понять чувак. Это за гранью твоей логики и здравого смысла. В противном случае это может разрушить все твои представления об окружающей действительности.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Грифон и игра, стоящая свеч ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.043 секунды (8% PHP — 92% БД) 14 запросов к базе данных