13-12-2018 18:50

Тема: Как драконница яйца откладывала

"Мой первый рассказ. Не ругайте сильно, возможно много ошибок"

Стыдно сказать, когда "первый раз, не судите строго" перестало быть оправданием.
Но хорошо, ругать не буду, тем более сильно. Но совет дам.
Купите учебник по русскому языку. Купите и прочитайте. Несколько раз.

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

13-12-2018 18:52

Re: Как драконница яйца откладывала

@nightingale

Читал я, еще со школы. Что не так?

13-12-2018 18:58

Аркадиий, боюсь что всё.
Вот взять хотя бы самое начало:

"Малость дичи и нужна летать на довольно большие расстояния всегда были проблемой для пропитания тех, кто на постоянной основе жил в горах, но большинство драконов этих трудностей не испытывали вовсе. Сохранность яиц и малышей была первостепенной задачей, что легка в обязанность дракониц."

В этих двух предложениях огромные проблемы, что с логикой, что со стилем, что с банальными правилами русского языка.
Я мог бы предположить, что это опечатки. Но их слишком много.

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

13-12-2018 19:01

@nightingale
Ну здесь я согласен. Этот рассказ еще далекого 2013 года, когда я толком рассказы писать не умел (Как и сейчас наверное). Я исправил большинство ошибок, но решил не менять рассказ, т.к если бы я начал менять рассказ, получилось бы хуже. Ладно, раз рассказ настолько ужасен, я его удаляю

13-12-2018 19:04

Похоже, автор не русский... ошибки в словах, кривые обороты... пока только для Песочницы.
И потому тем более странно, что в постах он пишет вполне грамотно. И почему то "драконица", то "драконНица"?

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

13-12-2018 19:05

Вопрос, а зачем надо было его тогда выкладывать?
И что вы исправляли, если сами видите эти ошибки?
В чём смысл?

Собираю отзывы о себе:

14-12-2018 05:46

есть конница и есть драконница, всадники на драконах smile