Тема: Счастливый подарок
Если вы прочитали этот рассказ, то хочу просто сказать что мне было приятно его писать и участвовать в конкурсе , но я твердо уверен что главное не победа а участие:3
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Счастливый подарок ( текст )
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если вы прочитали этот рассказ, то хочу просто сказать что мне было приятно его писать и участвовать в конкурсе , но я твердо уверен что главное не победа а участие:3
Ты абсолютно прав, удовольствие от написания чего угодно несравнимо с мелочной гордостью "Я - победитель!"
Хотя, конечно, победить тоже здорово.
Смею ли я дать тебе несколько советов?
Конечно сударь, я тут и не давно, но вас я уважаю как коллегу и ценного писателя, буду рад вашей критики)
Низким оценкам не удивляйтесь. Для первого рассказа -- не плохо, даже вполне нормально, но только для первого! Если бы был вторым, сказал бы, что содержание "уже было", и не единожды. Стиль -- ну... скрипя глазами, и скрепя сердце, на 5 из 10. Т.е. по пятибалльной шкале -- на троечку с натягом. Что, кстати, уже неплохо, на общем-то фоне. Грамотность кое-где хромает... Тире перед прямой речью отделяется от текста пробелом. Тире после прямой речи -- аналогично. И просто тире, также отделяется от текста пробелами с обоих сторон. Многоточие также отделяется от следующего предложения пробелом. И если вы уж ставите в начале строки длинное тире, то и внутри текста тоже неплохо бы его вставлять. Разумеется, отделяя от текста пробелами. Кстати, имена почему-то кое-где с маленькой буквы... С чего бы это?
Что там осталось? Фуррность? Ну... Для первого рассказа - неплохо. Но именно НЕ плохо. Для второго, сказал бы -- мало. Вот в чем изменится рассказ, если вместо волка и барса вставить двух людей? В форме члена, уже в самом конце сцены. И в описании главного героя, в первом абзаце. Все. Главный герой не точит когти когтеточкой, не подрезает их на ногах щипцами. Не зачесывает залысинку на попе, след детского шрама. Не прикрывает яйца хвостом, смущаясь. Его любовник, от удовольствия не начинает когтить простыню. Не пытается вылизать герою за ухом. Не... не... не... Одни "не". Мало. Для первого рассказа -- так и быть. Потерпим. Для второго -- мало.
Да, кстати. Если уж пишете рассказ "про забугор", то хотя бы чуть-чуть подчитайте, что они там празднуют. И как. И неплохо бы какую-нибудь отсылку -- а какой забугор. Скажем, для Америки уместнее будет празднование рождества, с индейкой, венками, распродажами. А уж если пишите оливье смешивая его с именем Том -- ну хоть обоснуйте его как-нибудь. Скажем, глав. герой -- эмигрант, и готовит любимые в детстве блюда. Тогда можно будет вставить сценку, как он ищет в интернете рецепт салата "Оливье", изумляется, обнаружив в нем в качестве ингредиентов рябчики, раковые шейки, каперсы и соус Кабуль. Потом находит классический советский рецепт... и так далее.
И кстати, а в каком конкурсе вы собираетесь участвовать? В рождественском? У-у-у... Ну, если только номинально... За отсутствием других участников...
меня зовут Тей
снежный барс Том
я уже ощущал запах оливье
Союз Советских Социалистических Штатов Америки :?
А ты думаешь, оливье только в СССР?
Кстати, а почему бы и нет? А вдруг это и впрямь СССША?
А ты думаешь, оливье только в СССР?
Ну, это хрючево было изобретено в Российской Империи (причём по легенде - не самим Люсьеном Оливье, а его малокультурными клиентами) и приобрело современный вид (путём удешевления рецепта) в СССР, так что в традиционные кухни никаких стран - кроме постсоветского пространства - оно гарантированно не входит
То есть, конечно, некие условные аналоги есть (тот же немецкий картофельный салат, например), но сильно отличаются по рецепту и конечно же иначе называются.
так что в традиционные кухни никаких стран
А вот ошибаешься!
Ибо "русский салат" (именно так оливье называют в Америке) - там достаточно популярен. Примерно как индийский карри, итальянская пицца, мексиканские какие-то острые блюда, еврейская селёдка под шубой... Народ собирает вкусняшки со всего мира не особенно задумываясь о национальных первоисточниках.
Формально ты прав, если уж Америка, то надо бы сеттинг выдерживать, но это мельчайшая из претензий. Тут и без оливье есть что править. Лично я на это даже внимания не обратил
Ибо "русский салат" (именно так оливье называют в Америке) - там достаточно популярен
Но вряд ли настолько, чтоб его масово готовили в качестве новогоднего (кстати, там празднуют таки именно Новый Год, не Рождество?) блюда. Разве что это эмигрантский квартал...
есть что править.
Ну то да, за одну грамматику текст стоило бы отправить в песочницу...
Ну такое впринцепе... я бы сравнил этот рассказ с заветренным оливье оставшемся после НГ... хотя ладно так уж и быть плюс поставлю.
В целом Дремлющий уже всё сказал, да и Howler добавил. По уровню грамотности и уважению автора к правописанию рассказ заслуживает лишь Песочницы - ну хотя бы Вордом прошелся! Что вы его так не любите? В общем, до уровня хотя бы начинающего писателя еще расти и расти. Сначала солидно поднять планку грамотности, затем научиться правильно строить фразы, затем увязывать их в сюжет, учитывая специфику фуррного рассказа - и только тогда можно будет говорить об авторе, которого стоит почитать.
P.S. И не называй член "агрегатом"! А то в горле от запаха солидола и соляры першит...
хорошее начало, но есть *рваность* рассказа, которая не к лицу даже новичку - от абзаца к абзацу приходится перепрыгивать там, где они должны быть связаны, чтобы увлеченность героями и их отношениями чувствовалась живой, нарастающей
Рассказ целиком оценивать не собираюсь, но!
—Мне стаканчик Вайт Хорс, пожалуйста. - своим знанием алкоголя барс блистал, но это не помогло ему.
1) Блистать знанием и заказать самый дешманский условно висковый напиток, название которого в приличном обществе звучит как(хотя тут я немного гиперболизирую) ругательство? Лучше стакан водки выпить, чем вот это вот.
—Я не..-кашлянул барс- не ребенок , а взрослый молодой человек.
2) Эм. Простите, автор, так он барс или?..
Блистать знанием и заказать самый дешманский условно висковый напиток
Может, имелось в виду, что он вообще что-то знает об алкоголе в свои-то годы? А выглядит ведь явно моложе своих лет, иначе бармен налил бы без вопросов .
название которого в приличном обществе
А где ты там приличное общество увидел :?
Лучше стакан водки выпить, чем вот это вот.
Ну не скажи, это на любителя. Мне лично "белая лошадь" нравится, а водку в принципе не люблю.
Howler, ещё стоит учитывать тот факт, что действие происходит в, кто бы сомневался, Америке.
У меня есть мааааленькое подозрение, что виски там будет не так популярно как, например, бурбон.
Да, понимаю, что это типа такой "американский виски", но всё же.
У меня есть мааааленькое подозрение, что виски там будет не так популярно как, например, бурбон.
Одному не нравятся кофеварки, другому - камеры, третьему - виски...
Ребят, какой смысл доказывать собственную образованность?
Во-первых, демонстрация знания алкоголя не равна самому знанию. И вот именно то, что он заказал "мегапопулярный" виски вместо бурбона, водки, текиллы и прочего, прочего - как раз и демонстрирует эту демонстрацию.
Которую все понимающие сразу же видят.
А во-вторых, если заменить вискарь на бурбон - рассказ сильно лучше станет?
Бурбон, виски... Что парень увидел на полке, то и заказал. Что вы докопались? Лучше бы упомянули, что автор данную сцену не развил, а мог бы.
К примеру, бармен, на предложение налить главного героя налить как бы ему, мог бы покивать, и налить детского пива -- безалкогольного. Или вообще газировки.
Ну что ж.... *стирает из памяти правила правописания, построения фраз, пользование Вордом, постановки запятых и прочая и прочая...*
Ух. как полегчало! Давно надобылва сделать. Фсе равно всем на это похрен! )
Ух. как полегчало! Давно надобылва сделать. Фсе равно всем на это похрен!
Жуть! Мне это снится?!! Мне это снится!!! Какой ужасный кошмар!!! И проснуться не могу...
Не знаю, сознательно или нет, но автор создал очень выпуклого персонажа-повествователя с оригинальной речевой характеристикой. "Я из пластика — и это фантастика!"
Понравилось, как грамотно сделан erotic tension — с двумя фальстартами. Простенько и со вкусом.
Понравилось, как грамотно сделан erotic tension — с двумя фальстартами. Простенько и со вкусом.
А знаете, да! Простенько, но со вкусом! Автору бы еще малость технику подтянуть -- и было бы очень даже. Эх, техника-техника...
Можно считать, что он уже начал
Все мы начинали без техники.... А сейчас? А?
Ну, даже в самых первых произведениях и редактурах я не смущался пользоваться Вордом. И не оставлял их в прежнем виде после критики. Не смущался доделать и поправить.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Счастливый подарок ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.034 секунды (12% PHP — 88% БД) 14 запросов к базе данных