Redgerra сказал:лучше пусть будет меньше текстов, зато не нужно подолгу рыться в шлаке, чтобы найти что-то стОящее.
Ой! Ой, держите меня все! А что у нас на сайте стоящего, из русского сектора, а? Йифф... Йифф... Йифф... Ещё раз йифф... Так, пара романов, ага-ага... Йифф... И где авторы этого "стоящего"? Мой любимый Ренар, замечательный технарь Ганлок, Мирдал, - со всеми разговаривал о ФТ, все сейчас на других ресурсах. Может, и других поспрашивать, многих читал, многих знаю лично... А может, вас спросить, господа? Ребята-а-а, почему у вас аудитория расползлась? Почему не получается удержать, а? Даже тех, кого я привёл - Финни, Лисяра? А где драконы (нет, я не про Мирда), они же вроде тоже здесь были, почему-то я их не вижу в сей беседе, а ведь могли бы заступиться за ресурс? Ой, у вас вселенная лопнула.
Ты знаешь, на Понификшине ныне один-единственный модератор, и каждый день он разгребает кучи рассказов! И они идут - красивые, добрые, милые, по-канону и нет, но идут! Новые рассказы комментят, и лайкают - да даже у меня, несмотря на усилия группы минусовщиков, что мне йиффают по пять "нуль-звёзд" на любое произведение, я захожу и с радостью обозреваю прирост звёзд и комментариев, перекрывающих с лихвой деятельность сих подрывников. А ещё читаю новые рассказы, что там каждый день обновляются, хотя вроде бы уже конец МЛП, и субкультура давно сформировалась, и подпорок у неё меньше, чем у русскоязычных фуррей. Так почему? Да потому что с загибающегося Сториеса разбежались тролли. А затем пришёл человек, изменивший уродливый формат подков на добрую систему оценивая, и теперь самолично следящий за работами. Проходит - добро пожаловать, нет - отправляйся обратно аффтору на вычитку. И всё! Чуть-чуть реформ, и сайт из Библиотеки Твайайлт Спаркл перешёл в Понификшен, из медленно гибнущего вновь вышел на один из основных ресурсов литературно МЛП-творчества.
У тебя ситуация иная, и она казалась гораздо лучше. У тебя есть Песочница, отряд модератов и постоянные пользователи ресурса, старая-добрая команда, на которую можно положиться. И что у тебя вышло? Да любой, кто зайдёт на форум, дёрнет глазом и скажет - "да ну на хрен этот ресурс, где постоянно сруться троё-четверо господ" - которые, кстати, лишь Аазом и Контрой хороши, остальные так, недотролли были, ими же и остались на протяжении уже пяти-шести лет. Но вернёмся к нашему абстрактному читателю. Может, он и будет читать - но что? Дрочильню йиффовую, ведь она в топе всегда и везде! Ты этого добивался, аналог yiff.ru создавал? Преуспел, ничего не скажешь, милдруг! Что до остальных - либо автор получает одобрение свыше, либо его начинают выжимать с сайта. Потакание политике зажравшихся пожирателей ничего не даёт, кроме очередного ширпотреба на главной странице. А если и есть хорошее произведение - ему тупо не хватает отдачи, и автор сваливает на Прозу, Самиздат, АвторТодей или куда угодно, только подальше от ФТ.
Как исправить? А никак. Сайт загибается. Это далеко не тот ФТ, который был в 2010, 2013, и даже в 2015. Фурри-сообщество так и осталось раздробленным, а Пушистохвост будет доживать свои дни в подвешенном состоянии, поливая всё вокруг спермой и слюнями старой команды, которая только и умеет, что грызть друг друга, когда нет никого, на кого они могли бы перевести свои неуёмные желания свежего мяска. Меня на ФТ поддерживало только моё ЧСВ, и я даже сейчас продолжил бы на нём публиковаться - потому что здесь ещё есть прослойка нормальных читателей, да и "гостей" хватает. Но работать с завшивевшей аудиторией, показавшей всю свою сущность давным давно - к чему? Мотр, Ирф, Багор, Ааз, Птичка, Ты, Котёнок, кто там у нас ещё остался? Где новые морды, эй-эй, фуррятина? Увы, в ответ лишь тишина, да баны, которые давным-давно нужно было распределить между главными виновниками грандиозного провала. Тюремное заключение - это не только метод наказания, это ещё и способ пресечь преступления в будущем.
*усмехнулся и сложил копыта на груди*
Так что я устроюсь в кресле с хорошей книгой и плесну себе кофейку, смотря на очередное представление. Я пережил Сториес, качнулся на лаврах Фикбука, объебошил пару своих пони-противников до их исчезновения, и сбил полдесятка вархамеррских троллей. Мимо меня прошёл Семецкий, возвысился Ренар, опустился в парашу Андроид и вот теперь качается Фуртайлз со своими создателями. Рухнет ли? Нет. Он так и будет качаться из стороны в сторону, как маятник в часах, до тех пор, пока кто-нибудь более талантливый не создаст свой аналог фурри-ресурса, и не превратит Фуртайлз в то, для чего он и был создан - в фурри-библиотеку, со старыми пыльными произведениями и пыльными же старыми бабками, перекидывающимися друг в друга кусочками дерьма, засохшем на их задницах.
* * *
Забыл Ярг-филли-ана упомянуть, он тоже здесь давным-давно, и тоже сохраняет - на мой взгляд - статус разумного фурря.