Багор сказал:в любой непонятной ситуации бомби мирное население
Сидело себе, значит, мирное население, никого не трогало... А мне почему-то кажется, что если бы это население не начало захватывать госучреждения, размахивать флагами соседнего государства, принимать декларации независимости, писать обращения к тому же соседнему государству о присоединении и оказывать вооружённое сопротивление органам охраны правопорядка - это население никто бы "ни с того ни с сего" бомбить не стал. Я бы этому населению посоветовал сначала поинтересоваться, как в его любимой России на аналогичные выходки со стороны Чечни отреагировали... Хотя сейчас вот по аналогии подозреваю, что многие чеченцы до сих пор откровенно не понимают, за что на них тогда наехали эти "неверные собаки" - сидели себе, никого не трогали, и вдруг ни с того ни с сего - танки на улицах!
Но, правда, я согласен с представителем мирного населения Донбасса Стрелковым (напомни, Москва - это Донецкая, или Луганская область?) - если бы взяться за это всё чуть раньше и энергичнее, а не дожидаться, пока в Славянске с Краматорском на улицах баррикады построят и в шахтах оружие найдут, можно было закончить всё пшиком, как в Харькове.
Багор сказал:Интересно, когда пройдут годы и семьи погибших и покалеченных войной поймут, что вся эта грызня - бессмысленна по сути - что с ними будет?
Да то же, что и в России с семьями погибших/покалеченных в двух чеченских, полагаю. Там-то пацаны за что погибали - за то, чтобы мосты в Питере называли именем Кадырова-старшего, а Кадырову-младшему отслюнявливали миллиард в год из федерального бюджета (причём не рублей)? Если у нас закончится тем же, да - многие не поймут. Ну а если (допустим) закончить всё на украинских условиях - не поймут многие у вас. Так что да, "просто перестать стрелять" (с) не сработает, это теперь как минимум Приднестровье 2.0.
Багор сказал:Чё посоны, Януковичь 2.0? Оно того стоило?
Ты меня спрашиваешь :? Я за него не голосовал.
С другой стороны, дефолта в начале 2014-го таки избежали. К тому же прогонять президентов мы уже научились.
Багор сказал:А по факту нового дефолта избежать удалось только расскупкой земли и долгами МВФ
Повышением коммуналки до уровня самоокупаемости в первую очередь, это был первый момент, который МВФ оплачивать отказалось ещё в 2013-м А рынок земли так до сих пор и не открыли. К тому же земля-то и так в частных руках, так что единственный возможный результат - это формальный переход её от кучи мелких владельцев единичным латифундистам (которые де-факто и так на ней хозяйничают), от этого не изменится ровным счётом НИЧЕГО.
Долги МВФ - ну да, приходится брать новые, чтобы платить проценты по старым. И если Порошенко ещё как-то смог уменьшить общий долг на 1,5 млрд.$... То ЗЕ-команда, судя по всему, вполне может таки доиграться до дефолта и взыскания всех 40 млрд. сразу - у них офигенная дыра в бюджете и нет ответа на вопрос "так вы точно не будете возвращать Приватбанк Коломойскому?"
Redgerra сказал:Но толку, что народ понял?
Тут надо бы взять каждого представителя народа в отдельности и спросить, что именно он понял. Я боюсь, что варианты будут очень сильно различаться :7