Вот тут тролли пытались меня (!!!) убедить, мол, я игнорирую любую критику, мол, требую исключительно восхищения своей Светлостью....
Запись 08-го года.
Об оценках
У меня гость.
Звать его Гвоздь.
Я б его любил,
Если бы не вбил...
Спасибо, Гвоздик, за новую мыслю, и возможность порассуждать в свое удовольствие! Благо, журнал мой, что хочу, то и ворочу. Кстати, вообще идею писать чего-либо «свое» в журнале слямзил тоже у тебя....
Итак. Наваял я свою нетленку. Несу, сталбыть, на всеобщий суд.
Чего жду?
Оценки. Наверное... Хочу, чтобы оценили: вот, я! Сделал! САМ!!! Добился результатов, и причем, ненулевых.
Чего еще жду? Ну, наверное, что скажут «Молодец, продолжай!». А еще, наверное, «вот здесь плохо, здесь — совсем плохо, а это — выкини, и никому не показывай». А еще... еще, наверное, жду (со вздохом) «КГАМ». Не то, чтобы жажду, но готовлюсь. Ибо и так оценивают.
Пришел, выложил. Получил оценку. Поставили мне все круглые пятерки!
Аж сияю на солнце — смотреть больно!
Второй раз выложил — поставили круглые пятерки. Улыбнулся тепло, и пошел творить дальше.
Третий раз выложил. Четвертый. Круглые пятерки. Все. Без исключения.
Чешу репу. Меж рогами. На «голову» сей предмет явно не тянет — и мне ясно, что не в состоянии ни один автор получать одни «молодец» раз за разом. Не может он нравиться всем! Не должен!!!
Выкладываю пятый. Пятерки. Одни. Без исключений. 100 штук!!!
Да что они, с ума посходили??? Может, это все — боты? Может, админ пошутил, и любая оценка в «пятерку» превращается???
Рррррррррр!!!
Выкладываю «черти че левой пяткой». На зло.
Одни пятерки! И одинокий голос в толпе «Дерьмо».
Ооооо!!! Оргазм. Хоть один сказал правду... Вот она, та оценка, которой я ждал!!!!
А как же остальное??? Как же «достижения», как же «я творил», как же «результаты»???
Иде они???? Значит, не этого ждал? А чего?
Плюю на этот глупый форум, иду на другой. Выкладываю. То самое, что раньше вызывало сплошное «вах». В ответ идет «КГ/АМ». О, здесь народ думать умеет, оценивает, даже интересно...
Рисуем (пишем, сочиняем) выклаыдываем. «КГ/АМ». С насмешками, с указанием ляпов, с указанием адреса, куда с таким креатифом надо идти.
Сжимаю зубы, напрягаюсь, читаю учебники, творчество мастеров, перелопачиваю форум в поисках идеи...
И наблюдаю везде одно и то же. «КГ/АМ». С редкими (и явно покупными) восторгами.
Да ну их, дураки они. Нифига не понимают.
И туда плохо, и сюда плохо. Блин, что делать????
И, самое главное, чего я жду? Зачем мне эти оценки???
Показываю другу. Хорошему. Он меня любит, знает, может, знает и то, зачем я ему это показываю?
Друг смотрит... И я понимаю, что смотрит он не туда. Он ведь смотрит не на то, что это — я сделал! Он ведь не на то смотрит, что я — сделал! Он ведь вообще не смотрит, сделал я что-то, и я-ли это сделал?
Он на себя смотрит. В себя, точнее.
И что-то там в нем сейчас отражается, звенит, рождается, переливается...
Бурлит.
Вот пар пошел, вот крышка открывается...
- Ты знаешь, вот здесь абзац тяжелый, вот тут — запятые не там, а здесь герой у тебя штампованный, прямо контурный какой-то...
Есть комментарий. Раз есть — значит, уже оценка! Хорошо! Но — плохой комментарий. Ругают. «КГАМ».
РАЗВЕ???
Разве фотография человека — это сам человек??? Разве тень моя — все, что у меня есть?
А если я так и хотел, чтобы абзац вышел нечитаемый, чтобы читатель споткнулся на запятых, а контурность георя — результат месяца подбора слов и реакций?
И снова я на стартовой позции. Зачем мне его оценки? Чего хочу?
Вот сейчас я хочу, чтобы мой плоский, параллельно-перпендикулярный мир был взбудоражен чьим-то над-под-через-объективным мнением. Чтобы к плоскости был добавлен объем. А может, я хочу наоборот, чтобы состригли пух и протуберанцы, и остался в результате идеальный шар.
Да. Вот это — главное. Главное, насколько комментарии (оценки, и т.д.) мне ПОЛЕЗНЫ.
Если я трепетно делаю шаг в сторону от нуля, то любая поддержка будет мне полезна и нужна. Даже «пятерка» от бота. За откровенный «КГ» Если я уже прошел часть пути, то одни восхваления мне уже не нужны, нужна здоровая критика.
И чем дальше я «в гору» влез, тем меньше мне нужны показатели моей «крутизны», я и без них знаю. Дальше мне нужны путеводные нити.