Тема: Спускаясь во Тьму
С ума можно сойти он всё-таки решил сюда вернуться. Мне вот непонятно одно дракон собрал команду а затем приведя их к месту вдруг решил покинуть их. Разве не логичнее было сделать что бы именно он их вел к победе... обычно именно так и происходит в рассказах или фильмах где герой собирает команду для борьбы со злом и именно этот герой и находится в центре внимания на протяжении всего путешествия. А тут как говорится "Не канон". Что до самого рассказа то как по мне он мне показался каким то не знаю предсказуемым что-ли, банальным или просто типичным рассказом в жанре "Герой собирает команду и все они отправляются на борьбу со злом". То-есть рассказ от начала до конца как то совсем не цепляет каким то эпичным приключением неожиданными, крутыми поворотами и прочим. Как то всё по простому. Пожалуй единственное, что цепонуло это концовка... не знаю точно это или нет но лично мне кажется, что тот лис на троне это тот же лис старикан из начала рассказа, как говорится "В тихом омуте черти водятся". Причём тут в прямом смысле черти.