Howler сказал:То не он, то Ленин. Сталин пришел к власти, когда все уже устаканилось.
Ленин на то время валялся полутрупом, уже совершенно не контролируя ситуацию. И со всеми этими Троцкими-Бухариными пришлось разбираться бедному грузину.
И ведь разобрался же! В отличие от Владимира Ильича, подставившего свою тушку сначала под пули, а потом - под медиков.
Howler сказал: единственным источником власти является народ, а президент - всего лишь доверенное лицо народа и никаких личных хотелок иметь не должен.
Вот не читаешь ты меня, и сам виноват!
Что значит "доверенное лицо"? Значит ли это, что Президент ежедневно собирает с народа их хотелки, и действует сообразно? И захочет народ - Президент тупо сроет гору или нападёт на США, а если захочет - то пойдёт, повесится?
Howler сказал:Так что для начала самому народу стоит определиться, чего он хочет;
Народ всегда и во все времена хотел одного и того же! Хлеба и зрелищ! Цена вопроса народ никогда не интересовала! И для того и ставится во главу народа Президент, чтобы обеспечить своему народу хлеба и зрелищ. Это Президент должен разобраться, откуда берётся хлеб, сколько его надо, что делать, если хлеба не хватает, и так далее. И, сообразно разобранному - народ организовать.
Это Президент должен обеспечить стандарт HDMI, вещание КамедиКлаб по субботам и воскресеньям, а так же битьё батогами тех, кого не замочили в сортире. И сообразно организовать тех, кто способен.
А народ не в состоянии определиться, чего он хочет, в принципе. Именно поэтому, если следовать твоему совету - то мы и получаем то, что есть! То есть, президент говорит народу, чего ему хотеть. А народ (почему-то!) в ответ вещает, мол, плохой президент!
Разумеется, если сам президент хотелок (окромя данных Господом Богом) не имеет! Это и получается!
А те, кого я назвал - те хотели. Причём, хотели не себе лично, а для страны в целом. Как говорил Бестужев в "Гардемаринах": "Лесток думает о себе. А я - сначала о России, а потом - о себе".
В общем, ждём, пока народ определится (и договорится), чего же ему хотеть.
Howler сказал:сама же армия (по слухам) усиленно ослабляется и разлагается.
Что тоже закономерно. Ибо правитель не знает, чего хочет!