Re: Чистый флуд
Если чего-то нет в программе — железяка будет "держать свечку", ничего не выполняя
Нууу... это если у нее программа сильно огранчена - как у большинства современных машин. Но вот вопрос - а такие ли уж нестандартные попытки разумного существа? Тоесть - способно ли оно сделать некое действие, на которое у него ВООБЩЕ нет примера или ассоциации?
Например, дали обезьяне бутылку с вкусняшкой внутри и закрученной пробкой. Никто ее не учил откручивать, она ни разу не видела, как это делается - но ведь откроет! Но интеллект ли это? Думаю, она скорее будет пробовать все ассоциированные варианты, пока один не подойдет. Типа, есть вид орехов, которые она раскалывала, поворачивая одну полвинку вокруг другой - типа скручивая. Асс - орех круглый, твердый, крышка круглая, твердая.
Тоесть, хочу сказать, что у живого существа в процессе роста накапливается МАССА примеров, на основе которых даже просто методом тыка можно совершать, запоминая ход процесса, весьма сложные действия. Интеллект ли это? Я думаю, да. Он - просто совокупность БД ОГРОМНОГО количества примеров действий плюс программа поиска похожих и дальнейшие пробы.
Так что имхо когда в машину сумеют запихать примерно такой же объем примеров, ее действия станут выглядеть вполне осмысленными и интеллектуальными.