Пушной звер сказал:Что же тебя так чужое мнение заботит.
Если это был вопрос, то отвечу.
Иначе здесь вообще не имеет ни малейшего смысла ничего делать. Вообще.
Зачем?
Вот я и не делаю. И чем дальше - тем меньше меня заботит чужое мнение. Поэтому я и делаю все меньше и меньше.
Пушной звер сказал:Минуса ставят когда ожидание не совпадает с реальностью, когда шаблоны ломаешь, разочаровал зрителя в его личных представлениях о прекрасном и он тебе (или не тебе) поставил минус.
Кабы ещё знать, в чём именно эти самые ожидания не совпадают? Одно дело, когда в рассказе, скажем, с тэгом М/М, встречается однополый секс, и это задевает нежные чувства читателя. Или, скажем, когда человек плачет горючими слезами над машпером, мол, читать же этот текст невозможно. Мнение таких не волнует абсолютно.
И другое дело, когда читателя раздражает кукуруза, которую жрут волки. Здесь читатель имеет право на возмущение, а текст от этого вполне возможно станет лучше.
А уж когда встречается кофеварка в космосе... Тут приходится прилагать все силы для того, чтобы разобраться: улучшим текст или испортим?
Пушной звер сказал:Как в той истории с преподавателем, который написал на доске таблицу умножения с одной ошибкой и ему весь класс дизлайк поставил.
Ладно бы весь класс! Это понятно. Ладно бы - в таблице умножения ошибка. И это обоснованно. А когда таблица нормальная, все ставят "лайки", а один, не самый глупый, не самый тупой, не самый злобный - и вдруг дизлайк...
Почему?
За что?
Что не так-то?
Раз кому-то что-то не нравится, и он НАЖАЛ НА КНОПОЧКУ (то есть, сообщил окружающим, правда же?), значит, это что-то (возможно) требует исправления, коррекции, улучшения.
Но улучшить ничего нельзя - ведь информации ноль.
Тогда зачем "минус" ставил? Ведь в принципе эти плюсы и минусы - показатель остальным "Это - читать, это - не читать!".
То есть, по его мнению это читать - не стОит!
Почему?
Что не так?
Я всё понимаю: да, каждый имеет право высказывать своё мнение в любой доступной ему форме. Да, всё в порядке, я просто мучу воду на пустом месте.
Подожди годик-другой, я окончательно испарюсь, и будет тишь да благодать