Пушной звер сказал:Просто твое \как бы правильно\ благополучие, оно не в чьих интересах, никто не придет, не подаст лапу и не принесет что тебе необходимо просто так
Этот сайт - прямое опровержение твоих слов. Он создан именно так: пришли несколько фуррей, и создали благополучие. Просто так. Просто потому, что могли. Могли, а главное - хотели.
И поначалу всё было зашибись. Герра переводил тексты, да, пусть не очень верно, не совсем литературно, но даже те варианты были ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше того, что лежит сейчас у Гайки. Народ радовался, обсуждал, плюсовал, минусовал, в общем, была обратная реакция. Было ради кого стараться. А сейчас его переводы вообще близки к идеалу.
А потом народ оборзел. Зажрался. Кого волнует цена, которую платит Герра за перевод? Месяцы, годы головной боли! Но Герра переводит - и зашибись. Мы можем ничего не делать: а зачем? Приходишь на ФТ, там что-нить вкусненькое лежит. Молча взял и ушёл. А то и "Ах, не вкусно! Подайте-ка мне побольше и повкуснее!". Кого волнует цена, которую платит Шети за сайт? Сайт есть, работает, не глючит, реакция на редкие ошибки есть - всё зашибись.
Заметь, сайт продолжает функционировать, наполняться, и - просто так. Ни с кого ничего не требуют, вроде бы.
И только Ааз наводит бучу. Мол, народ! Ладно, если вы не способны на благодарность - хотя бы не ломайте то, что создано для вас!
Что именно, по твоему мнению, ЕЩЁ должен сделать Ааз, чтобы хоть кто-нибудь принёс необходимое мне? Да фиг с ним с необходимым - хоть что-то? Хоть благодарный взгляд, хоть просто взгляд? Пятнадцать лет я платил какую-то свою цену (которая никого не интересует), и нёс фуррям то, что у меня получалось, ничего не требуя взамен. И с каждым годом всё меньше и меньше находилось тех, кто хоть как-то на это реагировал. И вот оно всё скатилось к тому, что когда я встаю перед вопросом "Публиковать или не публиковать новую вещь" - передо мной встают кофеварка в космосе и камеры по углам.
Народ мало того, что не умеет читать, они, не умея читать, пытаются научить меня писать. И мне либо приходится объяснять то, что написано у меня открытым текстом, либо просто игнорировать подобных "комментаторов".
Поскольку баланс сил явно не в мою пользу: отрицательные, глупые, язвительные, обидные комментарии наличествуют, а положительной реакции не наблюдается вообще, возникает вопрос: а зачем я всё это делаю? Зачем стараюсь, пишу, ищу сюжеты, перерываю учебники и википедию, если главным "камнем преткновения" окажется расположение камер в офисе? Не сюжет, не характеры, не эмоции героев - нет! Камеры не так располагаются!
Я там, помнится, у тебя спросил: какие такие возможности для роста я теряю? И ты, помнится, так ни одну и не нашёл.
Вот и второй вопрос, на который ты тоже не найдёшь ответа. Чего ещё такого должен сделать Ааз, чтобы ему хоть что-то обломилось?