Re: Краденый мир
ваще оставновились на пяти. Четыре это косяк, который буду править, если где забыл.
"скрепка уже заняла надёжное место меж его средним пальцем и мизинцем" это относится косякам или так и задумано?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Краденый мир ( текст )
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ваще оставновились на пяти. Четыре это косяк, который буду править, если где забыл.
"скрепка уже заняла надёжное место меж его средним пальцем и мизинцем" это относится косякам или так и задумано?
это вот как раз косяк, спасибо ща исправлю. осталось с того момента, как планировалось 4 пальца.
Это однополярный мир, детка. Ты родился в сырьевом придатке, который потихоньку разлагаеться, и вряд ли доживет до середины этого века
Ну-ну... раз я сижу в болоте, то я должен тонуть! А я хочу хвататься за ветки и тянуть себя за волосы наверх! И что? Я не прав? Ха-ха... Может после атомной войны только роман f и останется на мегафлешке! И все по нему будут учиться! И чему научатся? Долларам и бричпортам <>)) Так что пусть будет больше русского!
Водка-балалайка-медведь?
Не утрируй. Стругацких читал? Какие вопросы?
У них бы морды стали плоскими, это раз
хвост не знаю, может и отваллися бы
Ну а ты обоснуй! А то ляпнул и типа вроде как осадил. Ха-ха! У шимпанзе морды плоские, а у павианов нет! И клыки.. и мясо кушают. И мимика, и в языке чуть ли не 30 разных сигналов. Ать? Но это на земле так эволюция пошла. А у нас же ФАНТАСТИКА (пусть и научная) что мешает нам что-то убрать, что-то добавить? Ну вымерли неадертальцы в ледниковый период, а у меня в романе не вымрут! Завоевали европейцы индейцев, а у меня в романе по-другому будет! Почему ты зашорено смотришь на наш мир? Он такой потому что ну вот так случилось! Тыщи факторов! А ведь могло быть по-другому! Именно на это и отвечает фантастика, а что было бы если... и тут уже научность или фантастичность зависит от ума и фантазии автора...
И вы думаете у него были бы звериные повадки?
что то не видел я людей, орущих пор обезьячньи и прыгающих по веткам.И нюх бы не факт что пропал. и не факт что не жрали бы орехи и насекомых
Хоссспади.. дай моим оппонентам ума, чтобы они не задавали глупых вопросов. При чём тут беготня по веткам? Волк нюхает, обезьяна смотрит. У обезьяны нюх почти так же плох как и у нас. Цветное зрение у нас от обезьян. Будь мы лисами - видели бы всё серо-желотоватым. Были бы от зайцев - боком бы на монитор одним глазом смотрели. Ну нет у шимпанзе хвоста! И у нас нет! Ибо у общего предка его не было. Почему пропал - хз, но это не значит что У ВСЕХ РАЗУМНЫХ не должно быть хвоста, должна быть плоская морда и лысая кожа. Ну вот просто с людями так вышло! На увильдах купались, в радоновой воде вот и мех облез, мутантами стали, хвост отвалился... долго инцест был в одной групке и как у мопсов стала плоская морда! Или у персокошек этих мерзких... ну вот не вымрут мопсы через 10 000 лет, а наши потомки будут думать, о! Первая разумная собака стала с плоской мордой! Это великий знак! Ну рррррр!!!! Скинь оковы и цепи, плебей! Шоры с моргалок сорви, мартышку в себе острым жалом убей, трижды подумай, потом говори! Согласен, пищевые привычки могли поменяться. Группы крови людей это показывают. Есть земледельцы, есть мясоеды. Но мы изначально - всеядные. А если бы были чисто хищниками? Ими бы и остались! И я могу вообразить такие условия на моей планете, которые сделают это возможным! Всё! Хрен оспоришь!
Нет, не понимаете.
Всё... бегу топиться в унитазе.
А может мне показать хоть один ставший известным роман с "реалистичными" зверятам?
Допишу и покажу <>P
Ну-ну... раз я сижу в болоте, то я должен тонуть!
проблема в том, что тебя никто не спрашивал... как и всех остальных.
А я хочу хвататься за ветки и тянуть себя за волосы наверх! И что? Я не прав? Ха-ха... Может после атомной войны только роман f и останется на мегафлешке!
После атомной войны вся электроника уйжет в утиль.
Не утрируй. Стругацких читал? Какие вопросы?
А причем здесь СССР и Россия?
Ну а ты обоснуй!
сразу предупржедаю, у тебя сейчас припечет, так что беги за огнетушителем. Видишь ли в чем дело, мощной челюсти нужны мощные мускулы. А мощные мускулы должны куда-то крепится. Когда мозги разбухают и становяться большими, чеперпная коробка тож увеличивается. И становиться менее прочной. В результате крепить мускулы движущие челюсти тупо некуда. А значит и мощные челюсти не нужны...
Это кстати, основной барьер перед созданием реальных фуррей все эти лапы-торсы хвосты это все фигня, тут можно что то придумать. А вот большой мозг и мощные челюсти совместить в одной башке можно только увеличив башку. И тем самым сделать еще очень тяжелой. хе. Конечно можно придумать что то типа очень укомплектованного мозга, с увеличенным количеством извилин ( ибо площадь коры головного мозга играет важнейшую роль) или типа того, но чем то придетььсчя пожертвовать. Либо мозг должен работать на иных принципах.
Дальше не читал, ибо такой бред...
Завоевали европейцы индейцев, а у меня в романе по-другому будет
Ну если ты сможеш логично обосновать почему, то ради бога. Но как интересно Ацтеки смогут Кортесу противостоять, я не предтавляю... хотя идеи есть.
и тут уже научность или фантастичность зависит от ума и фантазии автора...
Нет. ибо можно легко прорвать тонкую грань между научностью и фентези и провалиться в клоаку фентези.
Хоссспади.. дай моим оппонентам ума, чтобы они не задавали глупых вопросов
здоров ли ты, парень?
Будь мы лисами - видели бы всё серо-желотоватым. Были бы от зайцев - боком бы на монитор одним глазом смотрели
е смотрели бы, потому что мозгов нет. Для разумности нужны условия.
А если бы были чисто хищниками? Ими бы и остались!
Разумными бы не стали.
Всё... бегу топиться в унитазе.
Не забудь потом "Кротом" пройтись, что б не засорилось.
Допишу и покажу <>
какой, говорите, у вас тираж на бумаге?
ANDRoid-fox а что вами определяется под "тру фурри". В данном эпосе внешность и повадки прописаны причиной , без знания которой логичность происходящего проверить невозможно.
Завоевали европейцы индейцев, а у меня в романе по-другому будет
Ну если ты сможеш логично обосновать почему, то ради бога. Но как интересно Ацтеки смогут Кортесу противостоять, я не предтавляю... хотя идеи есть.
Там намного деликатнее история, нежели превосходство технологий и борьба двух культур.
В результате крепить мускулы движущие челюсти тупо некуда. А значит и мощные челюсти не нужны...
Крокодила видел? Только скажи, что в крокодилью башку нельзя впихнуть еще килограмм мозгов...
Для природы понятие "некуда" и "нельзя" - крайне спорные. Она найдет.
Многим из нас это не понравится, именно по причине "подделки". Детишки будут читать это как мультик. Где вот прям точь-в-точь как в у Вас в романе. Людей поменяли на зверей и рассказывают человеческие истории.
Вы просто не знаете всего сюжета. Это не просто дать людям шерсть, дабы завлечь немного представителей пушистого сообщества. По сути, это вовсе не фурри рассказ.
Которое по запаху найдёт воришку своего кошелька даже через три часа, и где этот воришка будет путать следы от ищеек, где кошка будет лакать воду из пиалки языком, а не заливать себе в горло.
Знаете, если есть руки, ноги и мозг, зачем опускаться на четвереньки и намеренно деградировать?
В отличие ОТ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РОМАНОВ тут есть что-то... не обычное!
И среди фурревых тоже. Если сделать из них пусть очеловеченных, но все же животных, то это станет очередной сказочкой для детей, аля образец. Представьте себе, как лис с гниющей мордой вызизывает блюдечко и гадит в лоток. Как-то теряется атмосфера, не так ли?
Здесь своя история и свой мир, и пусть это некоторым напоминает, что-то близкое по сути, но, почти наверняка, это будет далеко от истины.
У них же четыре пальца?
Крокодила видел? Только скажи, что в крокодилью башку нельзя впихнуть еще килограмм мозгов...
Настоятельно советую почитать "Хранителей" Кунца.
Крокодила видел?
и много у него мозгов? Кстати, видел на крокодильем черепе гребень сверху? Знаешь для чего он? Для крепления мышц челюсти. У волчьего и кошачьего черепа такой гребень тоже есть. А у человека его негде ставить.
Она найдет
У человека не нашла.
Только скажи, что в крокодилью башку нельзя впихнуть еще килограмм мозгов...
Покажи, куда модно, хочу увидеть. и да, уверен или ты, что крокоидоу килограмм мозгов хватит для разумности? а то ведь пропорции тоже значение имеют.
А причем здесь СССР и Россия?
Ну да... при чём тут царская Россия, тысячи лет истории, Аркаим и прочее... Всё! Русский народ появился в 1991 году! Остальное забыть! Багор... не тролльте меня, мне это не нравится. Если хотите умной дискуссии - задавайте умные вопросы а не провокации.
Когда мозги разбухают и становяться большими
Тебе медстатистку дать? Где люди с ПОЛОВИНОЙ мозга вполне себе живут и в животных не превращаются... уж про случаи с опухолями, когда ОДИН живой нейрон в определённой области мозга делал всю работу за сотни и тысячи других, поражённых раком. Так что большой мозг людям нужен не для ума, а чтобы от кислородного голодания (клетки мозга самыми первыми умирают при этом) например при полуводном образе жизни - мы не сдыхали. У дельфинов тоже мозг большой БОЛЬШЕ ЧЕМ У ЧЕЛОВЕКА! и что? Они в космос летают? Так что уважаемы лев, не суйтесь туда, где вы полный профан!
Дальше не читал, ибо такой бред...
А Вы почитайте.. подумайте. Ещё раз почитайте. Раз тридцать. Подумайте... Можете несколько дней, месяцев... у каждого индивидуальные когнитивные способности. Может и поймёте что это не такой уж и бред <>)) А Вы не пуп земли и не самый умный тут оппонент.
Нет. ибо можно легко прорвать тонкую грань между научностью и фентези и провалиться в клоаку фентези.
Можно прорывать. Можно не прорывать. Вот не собирал бы Сталин атакующую армию у границ в 40-41 годах, глядишь и Гитлер бы на нас не напал...
здоров ли ты, парень?
Нет! У меня киста Бейкера и синовит <>)) Лежу в палате уже неделю. А у Вас всё в порядке со здоровьем? Вижу оскорблять для вас привычно...
Для разумности нужны условия.
Список пожалуйста. У дельфина 1700 грамм мозг, у человека 1400. Значит мозги уже не показатель.. что же? Хм?
Разумными бы не стали.
Не факт
какой, говорите, у вас тираж на бумаге?
При чём тут тираж. Во-первых не дописано, во-вторых я может дальше самиздата и не пойду. На девиант арт зайдите, там столько шедевральных работ и что они в Лувре вывешены? Или в третьяковке? Тираж - показатель попсовости. Я честно скажу - что я не попса <>))
По сути, это вовсе не фурри рассказ.
Именно это я и сказал <>)) Это не фурри рассказ. Там есть лисы есть кошки но это не фурри.
Знаете, если есть руки, ноги и мозг, зачем опускаться на четвереньки и намеренно деградировать?
Ну если мой нос чует! Мне что им не пользоваться? Зачем мне изобретать детектор на героин если я его и так чую! Зачем мне изобретать дактилоскопию если я различу преступника по запаху и свидетельские показания в суде будут достаточны! Коллегии присяжных предьявили кусок ткани - пахнет подсудимым? Да! Виновен! При чём здесь деградация? Ну есть сейчас автомобили, вы перестали пешком ходить? Есть самолёты, вы перестали на кораблях плавать? Есть искуссвенное оплодотворение, что от секса отказываться? Это старо! Не модно! Через пробирку это эволюционно?
Представьте себе, как лис с гниющей мордой вызизывает блюдечко и гадит в лоток. Как-то теряется атмосфера, не так ли?
Нет, не теряется. Она теряется когда какими-то губами они чмокают, что-то насвистывают, потеют. Вот тут теряется. Если ты говоришь что это лис - ты опиши лису! А то говоришь лис, говоришь мех, говоришь хвост, а дальше баста. Описание человека. Это вот как раз "ненатуральность фантастики" Неполная проработка персонажа. Когда компьютерную систему пришельцев из Дня независимости можно заразить вирусом, хотя я молчу что у них та не винда 98 и даже не линукс...
Здесь своя история и свой мир, и пусть это некоторым напоминает, что-то близкое по сути, но, почти наверняка, это будет далеко от истины.
Делаю скидку на частичность. Прочту полностью - сделаю переоценку. Но пока описание не правдоподобно. Пока то что описывается я не могу представить как что-то "реально могущее быть"
Девочки не ссорьтесь нужна помада так и скажите всем куплю))(Ссорится плохо и унижать других тем что ты умнее кого то или обзывать это очень плохо особенно сегодня)
Всех С Праздником!!!
Michagan, а чем они мешают то? Ладно до этого автора, работавшего над новой главой, отвлекали, сейчас то просто между собой спорят. Сам я, к сожалению, тут полный профан, но читать эти споры очень даже интересно.
Это не первая "ссора" перед выходом главы
,К тамуже они обы что-то в крайности полезли.
Русский народ появился в 1991 году!
Нет, всего лимшь нонешняя Россия. Для американцев совершенно не интересная...
Тебе медстатистку дать
давай, со ссылками на авторитетные источники и конкретные примеры. Вперед
Где люди с ПОЛОВИНОЙ мозга вполне себе
парализованы, ага...
уж про случаи с опухолями, когда ОДИН живой нейрон в определённой области мозга делал всю работу за сотни и тысячи других, поражённых раком
С этим не сюда, с этим надбоно в фентезятник.
Так что большой мозг людям нужен не для ума, а чтобы от кислородного голодания (клетки мозга самыми первыми умирают при этом) например при полуводном образе жизни - мы не сдыхали.
бредятина.
У дельфинов тоже мозг большой БОЛЬШЕ ЧЕМ У ЧЕЛОВЕКА!
У кита еще больше. Пропорции имеют значение. И извилины, да, точнее площадь коры
А Вы почитайте.. подумайте
Упаси господи такое читать.
А Вы не пуп земли и не самый умный тут оппонент.
Не пуп, но очень начитанный, и не самого низкого о себе мнения.
Можно прорывать. Можно не прорывать. Вот не собирал бы Сталин атакующую армию у границ в 40-41 годах, глядишь и Гитлер бы на нас не напал...
Резуна начитался? О-о-о, парень, это тяжелый случай. Историю ты не знаешь, м-да. Читай Исаева штоле, для начала.
А у Вас всё в порядке со здоровьем? Вижу оскорблять для вас привычно...
твои слова:
Хоссспади.. дай моим оппонентам ума, чтобы они не задавали глупых вопросов
пословицу про бревно в глазу слышал, не?
Так что уважаемы лев, не суйтесь туда, где вы полный профан!
Я не лев, я человек.
Список пожалуйста
их много, долго обьяснять. А ради тебя стараться не охота. Давай потом?
Не факт
факт.
При чём тут тираж
Я говорило про популярность в народе.
Во-первых не дописано, во-вторых я может дальше самиздата и не пойду
Ну вот и все...
Это не первая "ссора" перед выходом главы
Это нормально. Надо же что-то делать в ожидании. Я вот тоже обычно молча читаю, а сегодня даже признаки жизни подаю - сообщения иногда набираю.
Именно это я и сказал <>)) Это не фурри рассказ. Там есть лисы есть кошки но это не фурри.
вполне себе фурри... точно так же как и "Чародей с Гитарой" и "Цикл Моро".
Ну если мой нос чует!
значит не будет, атрофируется.
Пока то что описывается я не могу представить как что-то "реально могущее быть"
У меня тоже есть прдирки, но поскольку я технофил-заклепочник, они в основном технического характера. О чем я автору и сообщаю в конфе. У кааждого свое виденье, ха. Ну так напипши что то похожее, с такое же интересное, сравним
Это нормально. Надо же что-то делать в ожидании. Я вот тоже обычно молча читаю, а сегодня даже признаки жизни подаю - сообщения иногда набираю.
Да, время хорошо убивается
на теряется когда какими-то губами они чмокают, что-то насвистывают, потеют. Вот тут теряется.
про губы - у них чуть более подвижные и мясистые губы, чем у праобразов. Не как у человека, но "лицевые мышцы не а-ля реальный оригинал". Очень близко, но чуть иначе внутри.
Но так как "оригиналы" они не видели вживую и знают они исключительно по страницам учебника биологии - вворачивать пояснения туда не особо уместно до раскрытия основной интриги. Объясняющей, опять же, почему они, опять же - в отличие от оригиналов - потеют.
п.с. надеюсь то что это внезапно "не фурри рассказ" не убило в вас желание потрудиться корректором? Я даже бы заплатить мог в принципе.. ну если не побрезгуете работать за деньги
)))) а то что мой корректор как-то вяло вот уже полгода занята... да и много косячков понапропустила, вижу
просто мне лень читать такой большой текст хотя бы старое вырезали))
Хм, подумал я тут, подумал, и таки пришел к выводу, что условно-мощные челюсти и большой мозг в принципе совместимы. С нюансами.
Это не фурри рассказ. Там есть лисы есть кошки но это не фурри.
В "Темных началах" есть говорящие звери. Это фурри рассказ?
Зачем мне изобретать детектор на героин если я его и так чую!
А зачем изобретать? У нас есть собаки. А у них - ящерки.
Коллегии присяжных предьявили кусок ткани - пахнет подсудимым? Да! Виновен!
Да, логика железная. Дал подержать виновному, подкинул на место преступления и... все.
Скажи, а фурри в траиционном смысле этого слова - задницы нюхают, что бы понять с кем заводить семью, а с кем нет. Или что бы новости узнать?
Она теряется когда какими-то губами они чмокают, что-то насвистывают, потеют.
А у животных губ нет? *Поглядел на животну, хищно облизывающуюся в сторону кулича*
Это вот как раз "ненатуральность фантастики" Неполная проработка персонажа.
Вы опять же путаете животных с фуррями. Фурри это антропоморфные животные, а значит очеловеченные. Если вам нужна лиса - ищите ее в лесу или в зоопарке. А не в городе, за рулем автомобиля.
А у животных губ нет? *Поглядел на животну, хищно облизывающуюся в сторону кулича*
действительно, странно, как же они молоко у матери сосут? ведь мягкие губы нам для того и даны.
Скажи, а фурри в траиционном смысле этого слова - задницы нюхают, что бы понять с кем заводить семью, а с кем нет. Или что бы новости узнать?
уел так уел...
господа - не осиливаю к 12 обещанных.. 1,5 фрагмента еще.... часа два еще протянется.
наотвлекали тут панимаешь
но ведь не без пользы
Может перенести выход главы на утро? Морт хотя бы успеет проверить.
Можете даже смело в меня кирпичами покидать.
господа - не осиливаю к 12 обещанных
Я таки подготовлюсь к экзамену
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Краденый мир ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.024 секунды (25% PHP — 75% БД) 14 запросов к базе данных