Re: Краденый мир
Уже скоро...
Как раз к утру )) Моя спать. Кто остаётся - счастливо дождаться явления! )))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Краденый мир ( текст )
Страницы Назад 1 … 44 45 46 47 48 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уже скоро...
Как раз к утру )) Моя спать. Кто остаётся - счастливо дождаться явления! )))
Наркомаанство! Автор, Вы на что народ подсадили? ))))
Да уж. Никогда больше не буду даже открывать недописанные книги!
Это еще и прогрессирует: первые пару глав я прочитал без особого энтузиазма и забросил, через несколько не дель вспомнил и увлекся так, что дочитал все одним махом (до 23 главы). В ожидании 24 зарегистрировался на форуме, в ожидании 25 пишу тут сообщения, чтоб себя чем-нибудь занять. Глядишь, скоро буду еще и спорить со здешними обитателями
Michagan сказал:ага уже 3 день на иголках)) всё жду и жду каждые 5 минут обновляю страницу вдур вышло))
Тоже хорошо - есть чем заняться
Наркомаанство! Автор, Вы на что народ подсадили? )))) Форум пересмотрел, так можно сделать, что еси глава задерживается, то ломки начинаются с выплесками в виде постов )
Где моя ПрелИстЬ?!))
хорошо - каким? вел машину по запаху? трахался раз в год, когда сезон? это все настолько интересно и увлекательно.... что пожалуй слишком.
Простите, а волк слепой? Он и бегает по запаху? Простите а что у многих зверей течка 12 раз в год? А что дельфины трахаются не из-за удовольствия? Ну даже если течка у волков будет раз в год! И щенков смогут зачать тоже раз в год (пока до гормональных препаратов не додумаются) что мешает им йифаться просто так каждый день? От удовольствия? Они же разумные! А нервные окончания никто не удалял. <>\\ Ничего там слишком нету. Просто Вам это не нравится! Вам нравится девочка и мальчик. И вы тщательно описываете атласную кожу, бархатные губки и махровые реснички. А мне нравится волчиха и волк. С шелковистой шёрсткой, пушистым хвостом и свисающим до пола языком =^_^= Вот и вся разница!
у меня суть сильно похожа на тыщу раз уже слышаную натужную мораль, набор штампов и клише?
Ну да... без обид только! Обычный сюжет. Обычные герои. Обычные чувства. Хорошо описанные, подробно. Чем-то отличное действие, не без этого да и просто интересное! А что тут плохого? В литературе всё давным давно изобретено <>))
Вы не знаете Потому что ничего по теме не читали. ВОт вамдля общего образовани, может ума наберетесь: http://www.evolbiol.ru/
За ссылку спасибо, почитаем. Только ничего принципиально нового я там не увижу. Уж поверьте, гору литературы перелопатил за свою жизнь. И всегда удивляюсь таким личностям, как вы. Брызжут слюной, пыжатся а ...доказать ничего не могут. Требуют ссылок, даёшь им ссылки - говорят что это ложь. Просишь чтобы доказали сами - отнекиваются, лень, влом, сам дурак. Ну о чём толковом с вами можно поспорить? Вы даже элементарных основ не знаете! Точнее знаете, но применить их не можете. Что-то где-то вершков нахватались, начитались, а в головке всё не уместилось... зато гонору, на вагон!
Это все равно что писать про космос не зная астрономии. выйдет что то уровня Стартрека или ЗВ
Не всё равно. А чем вам стар трек не угодил? Вы случайно его не путаете с передачей "Сквозь червоточину" по дискавери? Где разные учёные высказывают уже доказанные теории и смелые гипотезы? В стар треке есть космические корабли (они в реальности есть) там есть лазерное оружие (оно и сейчас есть, пусть пока немного крупнее, но это не принципиально) там есть романтика и обычные человеческие отношения! Любовь, смерть, доблесть! Вы его ради чего смотреть собрались? Ради научных теорий? Там телепортацию ввели чтобы на реквезите сэкономить! Чтобы макет челнока не строить (я про TOS говорю) а потом уже не стали менять, ибо понравилось всем. Я не пускаю слюни по поводу этой телепортации, лично мне она не нравится, хотя она тоже реальна, опыты по телепортации нескольких фотонов (вроде) успешно провели уже. А вот против гравитации ничего не имею. Бозон Хигса уже открыли... глядишь и гравитацией управлять научимся. Варп прыжок тоже может так, может по-другому. Кто знает? А вдруг возможно скорость света преодолеть! Не так, так иначе! Не путайте сказку на ночь и научный трактат. Учитесь чувствовать грань между фантастикой, научной-фантастикой и наукой.
Это имеет самое важное значение.
Не стесняйтесь, говорите какое. Почему я должен переспрашивать?
Прошу прощения за флуд.. тема ВОВ тут вообще ни каким боком не въелась, но тролля надо унизить. Чтобы знал. Чтобы не гордился и дальше. Ибо грех.
я сказал:СССР на Польшу нападал? На Финляндию? Чехословакию?
нет ]
На польшу 1939 а вот просто так, чтобы было. на финляндию 1939 Превентивная оборона, как сказал Сталин. Мы нападём на них, чтобы они не напали на нас потом... а это на чехословакию А то "насадили демократию коммунизм после ВОВ, а там чёт возмущаются! Дай как ещё насадим. Так что ваше улыбчивое трольское нет - не выдерживает критики. Любая страна стремиться к расширению. Ни США, ни Германия, ни СССР тут не исключение, дальше будете позориться? Давайте.. тут уже все ржут над вами!
Вы все перепутали. Там доктрина немного другая. И к ВМВ не имеет значения.
Не стесняйтесь, просветите! Исполните великую миссию просвещения! Зачем нам надо было десятки тысяч Т-54. Т-62, Т-72 их тоже под 20 000 каждой модификации. Просто пугалки для НАТО? А зачем пугать других наступательным оружием? оО Может лучше защитным пугать? Что мол сунетесь - мало не покажется? Или может мы перед покупателями красовались? Чтобы продавать наши танки! Наверно выгодное дело... Окупает все расходы!
Может быть, когда нибудь. Но не в 1941-ом, это точно
В 42-43? Какая разница когда? Ведь напал бы! Уж нападать Сталин умел... пруфы выше. А уж про приверженность Сталина Ленинским бредням типа "пожара мировой революции" я молчу... Надеюсь хоть до такой стадии ваш ацефалия не дошла, чтобы и с этим спорить. Хотя я не удивлюсь что вы и с 2х2=4 будете спорить. Тролли это любят.
Того же Исаева "Десять мифов о Второй Мировой". Прочитай, если хочешь знать реальную историю, а не просто сыпать мифами.
Прочитал. Почему там подписано антисуворов не понял. Наверно там где Сувором 40 страниц перечисляет тридцатую, сороковую и сотую армии на границе, она заметили, а то что он ВООБЩЕ перечисляет армии. Не заметили. Т.е. Суворов и Исаев как Ты и Я. Спорим до хрипоты что у львом раньше пятнышки были, а до сути вопрос кое-кто дойти не может. Так вот про Исаева: Оказывается линия Маннергейма была не такой прочной как писал Суворов! Афигеть! Но ведь напал Сталин на финов? Напал. Читаю дальше
18 декабря Гитлер не отдавал приказа
о подготовке войны с СССР, это событие произошло на полгода раньше, в июне--июле 1940 г. В декабре 1940 г. был уже подписан стратегический план войны с СССР, при этом разведка доложила Сталину что фрицы нападут на нас весной 41
Ну отлично. И не надо перевирать мои слова. К войне мы готовились. Только Сталин хотел перехитирить Гитлера, и напасть на него раньше чем он. Как с финами! Зачем на своей территории то воевать? Обороняться? Проще на ихней! Заодно и захватим. Скажете бред? Ну говорите... ваши слова с истиной ничего общего не имеют. В отличие от моих. Мои хоть логичны - а у вас просто. "Ни верю!"
Дальше
На фонеполнейшего молчания на дипломатическом фронте (отсутствие каких-либо внятныхпретензий к СССР) оснований считать данные о планах Гитлера напасть на СССРдостаточно достоверными для принятия необратимых решений не было. Поэтому необходимые, но необратимые в тех условиях ходы советским руководствомсделаны не были. У Сталина просто не было сведений, которым можно было бы на100% доверять.
Т.е. ты сидишь в доме, на улице ходит толпа вооружённых солдат, смотрит на твой дом, не уходит... но "внятных претензий нет" Поэтому мы не будем запирать дверь, не достанем ружьё и не направим его на входную дверь. Ну может сделаем вид что чистим... у дверей мин рассыпем, просто так, уборка у меня в кладовке, мосты разрушить... "на реконструкцию" якобы.. а пока понтонные навести... но ведь нет, не сделали! Не были уверены что нападут. Твой Исаев гений! так.. не вся армия была из немецких автоматчиков, как в кино, были и винтовки. Познавательно, запомню... кукушек у финов было не 100 000 на каждой сосне, а гораздо меньше.. тоже запомню. На танки с шашками на голо не бегали, а я дурак верил! Так, дальше интересно. Оказывается, обороняться не имеет смысла вообще! Атакующие немцы легко тебя выбьют из любых укреплений на границе, легко маневрируя танками. Забавно... а значит отступить, заминировав всё вокруг на сотню другую км в глубь страны и посмотреть, где нападут немцы не судьба? Какие тупые у нас генералы, сидели на самой границе! Так да.. оборона городов чушь, Севастополь, Одесса... Сталлинград. Я понял. Надо было сдать без боя. Только где в моих словах "пассивная оборона"? Вы опять за меня что-то придумали, не удосужившись даже прочитать пост полностью и бесстыдно ляпаете. Я не спорю с Исаевым! И Суворов с ним не спорит. (Ну в ключевых вопросах о причине войны, а не том, как она шла. с 1000 танков или с 1001, самолётами и прочим)
Так теперь Пыхалов с оболганной войной. Так. на Лейхтракторах учились с немцами. Уже хорошо. Хоть это правда. Массовые расстрелы офицеров? Мне на это плевать, мне больше "зеков" на великих стройках жалко. Так пакт о ненападении. Пыхалов пишет что Сталин был не против войны западных капиталистов, ибо они так ослабятся. Ну молодец мужик! Правильно думает! Потом легче их будет завоёвывать, а при чём тут либералы? Оо Чёт Пыхалов пыхнул походу...Так дочитал до нападения на Польшу. Одобряет. Я тоже одобряю. Зохватить весь мир! 40 год, прибалтику и бессарабия себе взяли, (а то бы немцы забрали!) Одобряем. Всё верно Так должно себя вести сильное независимое гос-во. Германия считала точно так же. Финов потрепали - одобрямс. Торговлю пропустим, разведка сопли - но факт что Сталину докладывали о возможной войне. И он всё знал. Ставим галочку.Заградотряды. Были... добрее, милее, не маньяки, не убийцы, но были... и что? Я с этим спорю? Или может Суворов? А уж документы! Когда милицию формировали тоже не думали что там евсюковы будут и эти... в башкирии с бутылками шампанского. Ну там дальше не по теме всё. Итог. Я прочитал все представленные вами книги. Пусть по диагонали, но не суть. Опровержения своей позиции я там не нашёл. И Гитлер и Сталин хотели войны. Оба получили. Победили мы. Я рад. Мнение Багра - Сталин был добрейшей души человек никого не трогал, всю жизнь починял примус, а тут налетели звери капитализма! Но он героических всех нас спас. Клёва!
Не смей говорить плохо о войне, Багор. Война была тяжёлой, страшной, ужасной. Мы победили. Да. Благодаря силе оружия, мощи советской промышленности, на постройку которой сложили голову многие "преступники" из гулага. И, разумеется, героизм народа. Но не смей, не смей врать. Этим ты порочишь имя наших с тобой дедов и отцов. Есть что сказать - говори. Нет - стыдливо уползи в свою нору и плачь. Ибо ничего умного ты сказать не способен.
Прошу прощения у администрации за оффтоп.
Где продолжение??Ты обещал ранним вечером выложить у мя уже 21:28!!
Мич... я понимаю ты молод. Тебе не терпится, но уважай автора! Он взрослый человек, у него много дел. Он тебе ничем не обязан. Выложит когда сможет. Прояви уважение к нему и не хнычь. Даже меня начинает немного раздражать твоя непосредственность <>)) Терпением запасись.
мне 26 лет. Я писал в одной из своих портянок <>))
ANDRoid-fox
1) уважаю за твои слова
2) Ну молод,эт ты загнул немного.(Не удивляйся, возможно я старше тебя(не утверждаю))А про терпимость ты прав её у меня мало.(мне 29)
Простите за офф топ
ANDRoid-fox, а из за чего началась интеллектуальная борьба?
а из за чего началась интеллектуальная борьба?
Как обычно - из-за мелочи
Какой - уже не важно.
З.Ы. ANDRoid-fox, надеюсь, ты образумишься первым, и перестанешь срать в комментах на посторонние темы Пинай лучше f - это хотя бы полезно. Ну, или переезжайте в Оффтоп топтать друг-другу ЧСВ....
За ссылку спасибо, почитаем. Только ничего принципиально нового я там не увижу
Меня это не удивляет.
Брызжут слюной,
Это я? Да я спокоен ка Товарищь Сталин перед расстрелом новой партии врагов народа. Это у вас тут истерика, вон сколько восклицательных знаков и КАПСЛОКА
Просишь чтобы доказали сами - отнекиваются, лень, влом, сам дурак. Ну о чём толковом с вами можно поспорить? Вы даже элементарных основ не знаете! Точнее знаете, но применить их не можете. Что-то где-то вершков нахватались, начитались, а в головке всё не уместилось... зато гонору, на вагон!
Ладно, деточка, ты победил, беги расказывать друзьям о своем достижении.
Не всё равно. А чем вам стар трек не угодил?
Бред потомушта ненаучный.
На польшу 1939 а вот просто так
Ну вот, а говорите, знаете историю.
Открываем книгу "Великая Оболганная Война":
Для начала давайте посмотриим что представляла собой Польша в то время:
Все, кто изучал историю 2-й мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии. Однако гораздо менее известно, чего же именно добивался от Варшавы Гитлер. Между тем требования Германии были весьма умеренными: включить «вольный город Данциг» в состав Третьего рейха, разрешить постройку экстерриториальных шоссейной и железной дорог, связывающих Восточную Пруссию с основной частью Германии, и вступить в Антикоминтерновский пакт
Как бы негативно мы ни относились к Гитлеру, первые два требования трудно назвать необоснованными. Подавляющее большинство жителей отторгнутого от Германии согласно Версальскому мирному договору Данцига составляли немцы, искренне желавшие воссоединения с исторической родиной. Вполне естественным было и требование насчёт дорог, тем более что на земли разделяющего две части Германии «польского коридора» при этом не покушались. Кстати, в отличие от западных границ Германия никогда добровольно не признавала внесённых Версальским договором территориальных изменений на Востоке. Что же касается вступления в Антикоминтерновский пакт, то, формально не являясь его членом, Польша и так вела себя вполне подобающе, неизменно поддерживая государства «Оси» во всех их начинаниях, будь то захват Италией Эфиопии, гражданская война в Испании, нападение Японии на Китай, присоединение Австрии к Германии или расчленение Чехословакии
Вот здесь про это подрбонее: http://narvasadataa.livejournal.com/292504.html
Дальше читаем:
Поэтому когда Германия 24 октября 1938 года предложила Польше урегулировать проблемы Данцига и «польского коридора», казалось, ничто не предвещает осложнений. Однако ответом неожиданно стал решительный отказ. Как и на последующие аналогичные германские предложения. Дело в том, что Польша неадекватно оценивала свои силы и возможности. Стремясь получить статус великой державы, она никоим образом не желала становиться младшим партнёром Германии. 26 марта 1939 года Польша окончательно отказалась удовлетворить германские претензии.
Видя неуступчивость поляков, Гитлер решил добиться выполнения своих требований силовым путём. 3 апреля 1939 года начальник штаба главнокомандования вермахта генерал Вильгельм Кейтель представил проект «Директивы о единой подготовке вооружённых сил к войне на 1939-1940 гг.». Одновременно главнокомандующие видами вооружённых сил получили предварительный вариант плана войны с Польшей, которому было присвоено условное название «Вайс»
Гитлер объявил об аннулировании германо-польской декларации 1934 года о дружбе и ненападении
Тем временем западные демократии сеяли у поляков необоснованные иллюзии о том, что в случае войны они окажут Варшаве необходимую помощь. 31 марта 1939 года, выступая в палате общин, премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен публично заявил:«…в
случае любой акции, которая будет явно угрожать независимости Польши и которой польское правительство соответственно сочтёт необходимым оказать сопротивление своими национальными вооружёнными силами, правительство Его Величества считает себя обязанным немедленно оказать польскому правительству всю поддержку, которая в его силах. Оно дало польскому правительству заверение в этом.Я могу добавить, что французское правительство уполномочило меня разъяснить, что оно занимает по этому вопросу ту же позицию, что и правительство Его Величества».
14-19 мая в ходе франко-польских переговоров Франция пообещала в случае нападения Гитлера на Польшу
«начать наступление против Германии главными силами своей армии на 15-й день мобилизации».
.Англо-польские переговоры 23-30 мая привели к тому, что Лондон заявил о своей готовности предоставить Варшаве 1300 боевых самолётов для польских ВВС и предпринять воздушные бомбардировки Германии в случае войны
Как показали дальнейшие события, эти щедрые обещания были заведомым обманом.
руководство принимало их за чистую монету и потому всё больше утрачивало чувство реальности. Полагая, что Гитлер не решится начать войну, кичливые ляхи вели себя откровенно вызывающе. 1 августа 1939 года Польша ввела экономические санкции против Данцига. В ответ 4 августа данцигские власти потребовали сократить на две трети польскую таможенную стражу и убрать польские таможни с границы Данцига и Восточной Пруссии. В тот же день Польша заявила, что любые действия против польских служащих будут рассматриваться как акт насилия со всеми вытекающими последствиями. В итоге президент данцигского сената предпочёл уступить
18 августа 1939 года польский посол в Париже Юлиуш Лукасевич (Juliusz Lukasiewicz) в беседе с министром иностранных дел Франции Жоржем Бонне заносчиво заявил, что
«не немцы, а поляки ворвутся вглубь Германии в первые же дни войны!»
Как отметил в своей книге американский исследователь Хенсон Болдуин, в годы войны работавший военным редактором «Нью-Йорк таймс»:
«Они(поляки.
- И.П.) были горды и слишком самоуверенны, живя прошлым. Многие польские солдаты, пропитанные военным духом своего народа и своей традиционной ненавистью к немцам, говорили и мечтали о "марше на Берлин". Их надежды хорошо отражают слова одной из песен:….одетые в сталь и броню,
Ведомые Рыдзом-Смиглы,
Мы маршем пойдём на Рейн…»Видимо, недаром другой американский автор, известный журналист Уильям Ширер, изучавший реалии польской жизни в течение 30 лет, прокомментировал предоставление английских гарантий Польше следующим образом:
«Вполне можно застраховать пороховой завод, если на нём соблюдаются правила безопасности, однако страховать завод, полный сумасшедших, немного опасно»
Как видм, польша представялла собой тогда не совсем вменяемое государство.
Смотрим дальше там же:
Несостоявшийся союз
Понятно, что происходившие в Европе события, в особенности нарастающая агрессивность Германии, не могли оставить равнодушным советское руководство. Казалось бы, для сдерживания Гитлера следовало пойти на союз с западными демократиями. Однако, как справедливо отмечает Уинстон Черчилль:
«Мюнхен и многое другое убедили Советское правительство, что ни Англия, ни Франция не станут сражаться, пока на них не нападут, и что даже в этом случае от них будет мало проку».
В самом деле, как показал Мюнхен, договоры, заключённые с Англией и Францией, можно смело расценивать как филькины грамоты, поскольку эти государства не выполняют взятые на себя обязательства. Более того, Чехословацкая республика являлась, образно говоря, любимым детищем Антанты, демократической страной, верным и преданным союзником Парижа и Лондона. Если её с такой лёгкостью отдали на растерзание Гитлеру, то нас и подавно «кинут» в любой момент.
Мотивы мюнхенского сговора также не могли радовать. Было достаточно очевидно, что цель проводимой западными державами политики «умиротворения» Гитлера - направить агрессию Германии на Восток, то есть в конечном счёте против СССР. Как сказал Чемберлен 12 сентября 1938 года накануне своей встречи с Гитлером:
«Германия и Англия являются двумя столпами европейского мира и главными опорами против коммунизма, и поэтому необходимо мирным путём преодолеть наши нынешние трудности… Наверное, можно будет найти решение, приемлемое для всех, кроме России
Стоит ли удивляться, что в этой ситуации советское руководство сделало естественный вывод - верить Западу на слово нельзя, если не хочешь оказаться преданным в самый критический момент. Сотрудничать с Англией и Францией можно, лишь заручившись военным договором, в котором будут чётко и недвусмысленно прописаны обязательства сторон, чтобы новоиспечённые «союзники» не смогли отвертеться от их выполнения.
17 апреля 1939 года Москва предложила заключить англо-франко-советский договор о взаимопомощи следующего содержания:
«1. Англия, Франция, СССР заключают между собой соглашение сроком на 5-10 лет о взаимном обязательстве оказывать друг другу немедленно всяческую помощь, включая военную, в случае агрессии в Европе против любого из договаривающихся государств.
2. Англия, Франция, СССР обязуются оказывать всяческую, в том числе и военную, помощь восточноевропейским государствам, расположенным между Балтийским и Чёрным морями и граничащим с СССР, в случае агрессии против этих государств.
3. Англия, Франция и СССР обязуются в кратчайший срок обсудить и установить размеры и формы военной помощи, оказываемой каждым из этих государств во исполнение §1 и 2.
4. Английское правительство разъясняет, что обещанная им Польше помощь имеет в виду агрессию исключительно со стороны Германии.
5. Существующий между Польшей и Румынией договор объявляется действующим при всякой агрессии
6. Англия, Франция и СССР обязуются после открытия военных действий не вступать в какие бы то ни было переговоры и не заключать мира с агрессорами отдельно друг от друга и без общего всех трёх держав согласия.
7. Соответственное соглашение подписывается одновременно с конвенцией, имеющей быть выработанной в силу §3.
8. Признать необходимым для Англии, Франции и СССР вступить совместно в переговоры с Турцией об особом соглашении о взаимной помощи»
Однако западных партнёров подобная постановка вопроса явно не устраивала. Как заявил 26 апреля на заседании английского правительства министр иностранных дел лорд Галифакс,
«время ещё не созрело для столь всеобъемлющего предложения».Вместо этого Англия и Франция надеялись получить от Советского Союза односторонние обязательства. Так, на заседании кабинета министров 3 мая Галифакс сообщил, что он запросит Россию:
«Не будет ли она готова сделать одностороннюю декларацию о том, что она окажет помощь в такое время и в такой форме, которая могла бы оказаться приемлемой для Польши и Румынии»
Как видим, ни о каком Союзе с Французами и Англией не могло быть и речи.
Потому было решено дружить с Германией.
Дальше:
Дайте нам место для драки!
Как известно, главным камнем преткновения, из-за которого переговоры в Москве окончательно зашли в тупик, стал вопрос о пропуске советских войск через территорию Польши и Румынии. Дело в том, что на тот
момент СССР не имел общей границы с Германией. Поэтому было непонятно, каким образом в случае начала войны мы сможем вступить в боевое соприкосновение с германской армией.На заседании военных делегаций 14 августа 1939 года Ворошилов задал по этому поводу конкретный вопрос:
«В общем абрис весь понятен, но положение Вооружённых сил Советского Союза не совсем ясно. Непонятно, где они территориально пребывают и как они физически принимают участие в общей борьбе»
На что генерал Думенк, развернув карту СССР и показывая район западной границы, сказал:
«Это фронт, которого немцы не должны перейти ни в коем случае. И это тот фронт, на котором должны быть базированы советские Вооружённые силы»Подобный ответ совершенно не устроил советскую сторону. Как справедливо заметил Ворошилов, оборонять свои границы мы собирались в любом случае, вне зависимости от каких-либо договоров.
Для того чтобы Красная Армия могла с первых же дней войны принять участие в боевых действиях, а не пассивно ожидала, когда Германия сокрушит Польшу и выйдет к рубежам Советского Союза, наши войска должны были пройти через польскую территорию. При этом зоны их прохода строго ограничивались: район Вильно (так называемый Виленский коридор) и Галиция
. Как подчёркивал глава французской делегации генерал Думенк в телеграмме военному министерству Франции от 15 августа 1939 года:
«Отмечаю большое значение, которое с точки зрения устранения опасения поляков имеет тот факт, что русские очень строго ограничивают зоны вступления[советских войск],
становясь исключительно на стратегическую точку зрения»
Однако заносчивые ляхи об этом и слышать не хотели. Как сообщал временный поверенный в делах Германии в Великобритании Теодор Кордт в телеграмме в германский МИД от 18 апреля 1939 года:
«Советник польского посольства, которого я встретил сегодня на одном из общественных мероприятий, сказал, что как Польша, так и Румыния постоянно отказываются принять любое предложение Советской России об оказании помощи. Германия, сказал советник, может быть уверена в том, что Польша никогда не позволит вступить на свою территорию ни одному солдату Советской России, будь то военнослужащие сухопутных войск или военно-воздушных сил. Тем самым положен конец всем домыслам, в которых утверждалось о предоставлении аэродромов в качестве базы для военно-воздушных операций Советской России против Германии. То же самое относится и к Румынии. По словам г. Яжджевского, хорошо известно, что авиация Советской России не обладает достаточным радиусом действия, чтобы с баз, расположенных на территории Советской России, атаковать Германию. Польша тем самым вновь доказывает, что она является европейским барьером против большевизма»
(...)
Теперь рассмотрим вопрос о практической целесообразности действий Сталина.
К концу 1930-х годов стало очевидно, что новая мировая война в любом случае состоится. При этом её потенциальные участники делились на три группы: во-первых, Англия, Франция и в перспективе США; во-вторых, Германия с союзниками; наконец, в-третьих, СССР. Отсюда следовало, что в грядущей схватке двое будут бить кого-то одного, и ему придётся несладко. Кроме того,
пример, продемонстрированный США в 1-ю мировую войну, наглядно показал: тот, кто вступит в схватку позже остальных, получит ощутимые преимущества. И Гитлер, и большинство лидеров западных демократий надеялись, что они будут совместно воевать против СССР. Это было достаточно очевидно и другим. Когда 30 сентября 1938 года на заседании чехословацкого правительства обсуждался вопрос, подчиняться ли принятым в Мюнхене решениям, главный аргумент в пользу капитуляции выглядел так:
«Если Чехословакия сегодня будет сопротивляться и из-за этого произойдёт война, то она сразу превратится в войну СССР со всей Европой»
Понятно, что в этих условиях главной задачей советской дипломатии было не допустить войны с объединёнными силами западного мира. Парадокс истории состоит в том, что решить её помогла Польша - злейший враг СССР. Точнее, амбициозность польских руководителей. Стоило им хоть немного проявить чувство реальности, согласившись стать младшим партнёром Гитлера, и события потекли бы естественным путем. В полном соответствии с сюжетом многих советских книг и фильмов 1930-х годов о грядущей войне нашу страну ожидало нападение союзных польско-германских сил. Вот только отбить его в реальной жизни было бы куда труднее, чем в кино.
Однако неуступчивость Варшавы сделала своё. Германо-польская война становилась всё более неизбежной, поскольку её желали обе стороны. Несмотря на традиционное бахвальство, поляки вполне осознавали, что победы над Германией они смогут достичь лишь в союзе с Англией и Францией, однако рассчитывали, что Лондон и Париж выполнят взятые на себя союзнические обязательства. Поэтому они, выражаясь словами Черчилля,
«гордо и высокомерно отвергали германские притязания»
Ну и теперь непосредственно о войне:
Итак, 1 сентября 1939 года в 4:30 утра ВВС Германии нанесли массированный удар по польским аэродромам, а 15 минут спустя в Польшу вторглись немецкие войска
(...)
Впрочем, справедливости ради следует отметить, что здесь сэр Уинстон не прав. Вопреки многочисленным публикациям, польская кавалерия с шашками наголо танки не атаковала, а её большие потери были вызваны главным образом общим превосходством немцев, особенно в огневой мощи, и уязвимостью от ударов с воздуха.
Ещё одним фактором, снижающим и так невысокую боеспособность польской армии, был национальный. Мобилизованные украинцы и белорусы отнюдь не горели желанием умирать за «независимую Польшу», обращавшуюся с ними как с бесправным быдлом. Об их отношении к начавшейся войне можно судить по тогдашней частушке:
Вы ня думайце, палякi,
Вас ня будзем баранщь,
Мы засядзем у акопах
I гарэлку будзем пiць.
А теперь внимание:
Тем временем польское руководство во главе с «вождём нации» маршалом Эдвардом Рыдз-Смиглы, почуяв в первые же дни войны, что дело пахнет керосином, заботилось лишь о спасении собственной шкуры. 6 сентября польское правительство переехало в Люблин. Оттуда оно выехало 9 сентября в Кременец, затем 13 сентября переместилось в находившийся возле румынской границы город Залещики
и, наконец, 17 сентября, бросив ещё сопротивляющуюся армию, трусливо бежало в Румынию
То есть 17 сентября Польша как независимое государство прекрптило свое существование.
17, сентября, запомним, пригодиться
Несмотря на неоднократные намёки со стороны Германии, в первые две недели войны Советский Союз тщательно воздерживался от какого-либо вмешательства.
Ситуация изменилась после бегства руководства Польши из страны. В 5:40 утра 17 сентября на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии вступили части Красной Армии. Причины этого шага были подробно изложены в ноте советского правительства, врученной в 3:15 того же утра польскому послу в Москве Вацлаву Гжибовскому:
«Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договора, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может больше нейтрально относиться к этим фактам.
Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, оставались беззащитными.
Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.
Одновременно советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью»
То есть ССР напал уже после того, как польша капитулировала, а ее правительство сбеждало.
Сдеално эт было для того, что бы вернуть терриитории, (нынешние западные Белорусь и Украина) потерянные в польской войне 1920-го года.
То есть нападения на Польшу не было. ее, Польши уже не существовало 17-го как Независимой страны Страны.
Что можно сказать по этому поводу? Во-первых, советские войска вступили на польскую территорию (а точнее, на территорию захваченных Польшей в 1919-1920 годах Западной Украины и Западной Белоруссии) лишь после того, как польское правительство бежало из страны, фактически признав тем самым своё поражение в войне с Германией.
В той же книге вы найдете много инфы по Финляндии и Прочему. Хотя у лис маленький мозг и им туго даеться такой массив знаний, чему вы явное подтверждение. Увы.
Вот, за одно и хорошую книгу порекламировал. Интересующимся историей Второй мировой полезно будет.
А то "насадили демократию коммунизм после ВОВ, а там чёт возмущаются! Дай как ещё насадим
Детский сад.
Не стесняйтесь, просветите! Исполните великую миссию просвещения! Зачем нам надо было десятки тысяч Т-54. Т-62, Т-72 их тоже под 20 000 каждой модификации. Просто пугалки для НАТО
А зачем НАТО были нужны всякие М-48, М-60, Все эти Б-48, Б-52, "Полярисы", "Минитмены" Тоже пугалки? Или мы должны спокойно смотреть, как на нас точят ножи и сидеть ровно? Что бы как с Югославией? Дурость. Они должны бояться нас ( и боялись, еще как) тогда не полезут.
В 42-43? Какая разница когда
Большая.
Прочитал. Почему там подписано антисуворов не понял
Значит не читал.
Ну в общем, не знаю, даже, тебе наверное, надо огнетушитель подарить а то уж больно у тебя пылает. Вон как истеришь.
Ну успокоишься, позовешь. С таким контингентом мне общаться не интересно.
Вы оба прям как девочки,которые не поделили помаду,успокойтесь. Вы оба друг друга стоите)
Вы оба прям девочки,которые не поделили помаду успокойтесь вы оба друг друга стоите)
Не правда, я намного умнее.
Вы оба прям девочки,которые не поделили помаду успокойтесь вы оба друг друга стоите)
Не правда, я намного умнее.
Точно девочка, доказывающая что это её помада)
Я катаюсь по полу от смеха когда читаю ваши перепалки)
P.S.:Вы не обижайтесь ,но со стороны это выглядит смешно(Это к обоим относится)
P.S.S.:И попробуйте доказать обратное)
Точно девочка, доказывающая что это её помада)
Лишь констатирую факт.
Я катаюсь по полу от смеха когда читаю ваши перепалки)
А уж как мне весело было
P.S.:Вы не обижайтесь ,но со стороны это выглядит смешно(Это к обоим относится)
Не обижаюсь, мне вообще пофиг.
Не обижаюсь, мне вообще пофиг.
Хоть что то умное сказал,Обижаться это плохо.
на обиженных воду возят)
Ладно всем до завтра и спокойной ночи.
Ладно всем до завтра и спокойной ночи.
Доброй ночи. Видимо, сегодня опять на продолжение рассчитывать не стоит(
Автор обещает в ближайший час выложить Главу.
Багор спасибо за рекомендацию книги, и за исторический очерк, хоть что-то интересное на ночь почитал.
ANDRoid-fox зря вы так про дедушку Сталина. Он намного интереснее личность, чем просто "тиран",палач или как его еще там называли.
Багор спасибо за рекомендацию книги, и за исторический очерк, хоть что-то интересное на ночь почитал.
Рад стараться.
обновил. все же вышло несколько туго и сумбурно в последней части, вероятно буду добавлять туда еще кусок из следующей главы. сорри за затяжки - вечно как казалось бы ничто уже не отвлечет, случается какая-нить фигня. требующая срочного вмешательства. в общем последний кусок меж
...тут явно сыроват. лучше его пока не читайте
и одно дополнение еще домучаю завтра. обчно сырое не кладу, но раз обещал и надорвался на исполнении.. впредь не буду зарекаться )) еще раз сорри за мучения с ожиданием. Сам такое не переношу, но так получилось.
Ладно, деточка, ты победил, беги расказывать друзьям о своем достижении.
Пф... я никогда не сомневался в своей победе. Тебя победить проще чем у младенца конфетку отобрать. А гордиться победой я не собираюсь. Стыдно мне побеждать интеллектуально слабых противников.
Бред потомушта ненаучный.
А дальше прочитать мой пост не судьба было? Ты кусочками что ли читаешь? Я там на 10 строк исписал что такое стар трек и почему там нет практически никакой науки. Его смотрят как обычный, человеческий сериал. Как хозяйку тайги, как чужой район и прочее. Там только декорации космические, есть некоторые фантастические допущения и смелые научные теории, (которые ну а вдруг, окажутся правдой!) И те кому нравится мечтать, нравится космос, смотрят это. Кому просто нравится космос, но не нравится мечтать - смотрят в телескоп или прямую трансляцию с МКС. Если вы чего-то не можете понять своим узким мозгом, хоть он и человечий, это не моя проблема. Это ваша проблема. Проведите самоанализ, расставьте приоритеты. Погуляйте по Азовскому морю. Я там два года служил в Приморско-Ахтарске. Тёплое море.. мелковатое конечно, но тёплое.
Ну вот, а говорите, знаете историю.
Открываем книгу "Великая Оболганная Война":
Неуважаемый. Я прекрасно всё это прочёл и понял. А вот вы не поняли. Даже прочтя несколько раз. Как и книгу Суворова либо не читали, либо не поняли. Я прекрасно знаю что Польша - дрянная страна. Украина тоже "потеряла" независимость вступив в СССР. Но сейчас вроде как у вас там всё хорошо и идеально. Так что оправдывать нападение на Польшу тем, что она де стала иначе вассалом Германии очень странно! Лучше пусть станет вассалом СССР! Это правильно. А давайте Украину к америке присоединим! А то вот там что-то с правительством не понятно, газ воруют, политические заключённые, на востоке пророссийские настроения, вдруг как Абхазия захотят вступить в состав России, или не зависимыми станут.Вы хоть понимаете о чём говорите? Т.е. вы как-то автоматом признаёте что немцам нападать на Польшу плохо, а русским - хорошо. Согласен. Мы русские, нам хорошо. А арабам хорошо что к ним америка пришла? Нет, но америка пришла. Ибо там терроризм, нефть, политические интересы. Мне плевать ЗАЧЕМ она туда пришла. Суть не в этом! Суть в том, что она ПРИШЛА. Она применила силу для решения своих интересов. Воспользовавшись слабостью противника, удобным моментом, плевать чем! Это детали, мишура, хрень. Суть в том что пришёл мужик с автоматом и сказал - это моё! Как Германия когда пришла в европу и сказала - это моё! Как СССР пришёл в польшу, пришёл к финам, как цари на Руси хазар башкиров и татар подчиняли. Пришли и сказали - это моё! Хоссспади. Я всё ещё верю что вы умный человек! Я не понимаю как эрудит, может быть глупцом и не понимать очевидные вещи! Все вокруг злые, все плохие, все шакалы, все гиены - у каждого личный корыстный интерес (кроме меня) вот что я хочу сказать! И СССР был таким же как все! Так же хотел войны как и все. Так же хотел сделать однополярный мир и уничтожить запад, америку и всех вместе взятых, как того сейчас хочет америка. Просто пиндосы оказались сильнее СССР. Случись бы по-другому - мы бы были на планете главнюками. Но не случилось. Верить вообще никому нельзя! Что вы тут мне какими-то союзами в морду тычете? Да союзы это всё филькина грамота, их можно проигнорировать в любой момент. Можно честно выполнять, как Царская Россия по глупости... Не в этом суть! Мотивы любой страны известны - жить, расширяться, увеличивать влияние. (Политическое, экономическое, любое!) Все страны это маленькие колонии грибов, и каждый хочет разрастись, подавить другого или взять его в рабство. ЭТО ЗАКОН ПРИРОДЫ. А вы с ним спорите! Значит вы - безграмотны! И я уже в десятый раз в этом убеждаюсь.
В той же книге вы найдете много инфы по Финляндии и Прочему. Хотя у лис маленький мозг и им туго даеться такой массив знаний, чему вы явное подтверждение. Увы.
Я всё прекрасно нашёл и всё прекрасно понял. Размер мозга не влияет на когнитивные способности, вы сами это говорили несколько постов назад. Мне уже надоело ловить вас на лжи. Наверно вам нравиться унижаться в чужих глазах. Приезжайте в Москву на шоу пусть говорят. Там вам понравится
Детский сад.
Я соврал? Я что-то не так понял? Я понял. Ваш троллинг просто защитная реакция мозга. Он не способен переварить такой объём информации, не способен перестроится из своего не правильного, больного состояния в правильное, здоровое и поэтому тупо отключается в моменты особо острых пиков. У вас просто фильтр включается и вы всю правильную ( но не "нужную" вам информацию) отсеиваете. Видите только то, что хотите видеть. Я вам только что снял всю мишуру, всю обивку, всю эту хрень, наносы, отложения. Показал чистую логику. Чистый интерес. Биологический можно сказать интерес. Но вам приятней копаться в песке. Нравится разбирать эндшпили и красивые ходы в шахматной партии, упуская из виду то, что шахматная партия, по сути - война. Не смертельное соперничество двух сторон, каждая из которых хочет победы. Я ему чёрные хотят победить, белые хотят победить, а Багор мне - нет! Тут сицилианская защита! Ты дурак! Тут е2-е4 ты балбес! Читай учебники по шахматам. Спор глухого со слепым. Я ему одно, он мне другое.
А зачем НАТО были нужны всякие М-48, М-60, Все эти Б-48, Б-52, "Полярисы", "Минитмены" Они должны бояться нас .( и боялись, еще как) тогда не полезут
Вы путаете ядерное сдерживание, когда не лезут из-за страха всеобщего уничтожения и наращивание наступательных вооружений, что мол вот вы на нас полезите, тогда мы отобъём атаку и захватим уже вас. Вы путаете военный паритет двух или более стран - когда наступательные и оборонительные силы сторон примерно равны и умышленный перекос военной доктрины в одну из сторон. Но я не удивлён... Темы очень тонкие и различить их может только очень эрудированный, грамотный человек.
Большая... Значит не читал....
Опять двадцать пять. Я знаю что между сицилийской защитой и эндшпилем большая разница. Очень большая! Только к вопросу почему чёрные и белые хотят друг друга "уничтожить" это не имеет никакого отношения! Вы подменяете мой вопрос своим. А вы на мой вопрос отвечайте, а не на придуманный собой! А то я вижу разговор с зеркалом. Цитаты мои. Но ответы не на эти цитаты, а на какие-то вопросы, которые Багор сам себе перед компом вслух задал и написал!
Я прекрасно всё читал. И понял. А вот товарищ Багор читал и не понял. Точнее понял, но не то что надо. И я ничуть не истерю. Капсом я выделяю значимые слова. На которые надо обращать внимание. А вы их не читаете. Вы находите какую-то хрень и начинаете доказывать что я гладиолус, когда я задал вполне конкретный вопрос, высказал вполне конкретное аргументированное мнение.
А вы думаете мне доставляет удовольствие общаться с деревом? Мне просто жаль вас. Мне жалко смотреть на то, в каком подвале вы сидите. Какими ложными постулатами руководствуется ваше сознание! Я искренне хочу вывести вас из тьмы, показать, доказать, где правда где ложь. А Багор шипит, матерится, мне тут хорошо, ты дурак, ты не понимаешь, это моя пррррелесть...
зря вы так про дедушку Сталина. Он намного интереснее личность, чем просто "тиран",палач или как его еще там называли.
Где я сказал что Сталин тупой тиран, палач и жрал младенцев? Вы хоть внимательно читали мои посты? Я пишу что Сталин действовал так, как он хотел, как ему казалось было правильно. И с точки зрения биологии (если сравнивать гос-ва с живыми существами) он был абсолютно прав! И за те 20 лет после развала России, страшной гражданской войны, уничтожения огромного числа гос институтов. (Та же деревня с раскулачиванием) мы индустриализировали страну (правда много людей от этого погибло, но это мелочи) электрификация, подняли науку, военную мощь и прочее и прочее... Путин за те же 20 лет сделал гораздо меньше для тепершней России. Вы опять, как и Багор видите то, что хотите видеть, а не то что написано в моих постах.
надеюсь, ты образумишься первым
Я тоже надеюсь <>(( пнул f ><)) Да нет, f хороший... не надо его пинать. Пусть творит.
Мичаган, тут конфликт не из-за чего-то. Тут просто Багор хочет потролить. Хочет попозориться. Он ровным счётом ничего не доказывает (когда не может доказать) и только всякие эпитеты пишет, либо делает вид, что не понимает моего вопроса или моего ответа, и доказывает что-то совершенно другое, к теме спора не имеющие ни какого отношения. Я вот просто не могу понять из глупости он это делает, или специально. Надеюсь, что второе... Это я хотя бы могу понять. А вот глупость я не понимаю.
В заключение
То есть нападения на Польшу не было. ее, Польши уже не существовало 17-го как Независимой страны Страны.
В рамку, на постамент, золотыми буквами! Т.е. Каддафи плохой человек. Угнетал народ, воровал, убивал. Пришла америка, помогла свободному народу победить! Насадила свои ценности, решила всё за всех. Она молодец.
ANDRoidFox об этом думает так. Каддафи плохой. Он убивал, воровал, угнетал, вёл страну в пропасть, жил в шатре, наркота, самочки, все грехи. Америка тоже плохая(с точки зрения морали, но не с точки зрения биологии) Она воспользовалась слабостью страны, нашла повод (восстановить справедливость) подлила масла в огонь, раздула пожар революции и насадила в страну ДРУГОЕ правительство. Какие цели у пиндосов я не знаю. Может просто Каддафи не понравился. может устрашение соседей, может нефть, может внести дисбаланс.. ПРИЧИН МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО. Суть не в причинах! Факт! Америка поступила как злой, плохой человек. Как вор. Как разбойник. Нарушила суверенитет страны, ввела войска и прочее прочее..(стоп, троллю зацепки давать нельзя. США поступили в Ливии тоньше. Не ввели, просто помогли повстанцам оружием, инструкторами, деньгами и прочее. Просто я сразу вижу суть событий. А Багор отвлекается на мишуру, красивую обёртку и прочее)
Багор об этом думает так. Ну ведь страна всё равно плохая? Никому не нужна, обманывает всех, и люди там плохие, и вообще возьму ка я её себе и присоединю! Ну лежит пьяный на дороге, всё равно же ограбят! Так давайте я его и ограблю! Психология котёнка из повести f.
Catman! А я вот автор! У меня замысел такой, троеточие поставить! Запятая это слишком мало, три точки дают больше потаённого смысла... заставляют сделать паузу больше! Так что если тебе не нравится три точки у f пиши что тебе и цвет меха волчицы не нравится! Даже в стихах, лишние запятые не являются ошибками ибо это - замысел автора! Так что f не слушай катмана! Оставляй точки где сам хочешь, а не где хочет он <>))
Чешем:
холмик и… внутри все оборвалось
Каким-то образом выследили эти... из лабораторий? Загребли всю компанию? Или кому-то удалось сбежать? А может быть… может быть, облава еще вернется?
-безысходно, но… все же не так одиноко, как сейчас.
- Нет.. нет. Нет-нет-нет-нет
ошеломляющим открытием в поезде… она каким-то чудом
Что если… если вдруг у них там
И если уж у них там и впрямь «заискрило»… то никакие сосиски ни на что не повлияют.
Думается, что тут уместнее была бы зпт.
Так и она… вряд ли.
А значит… значит все безнадежно.
- а?! – силуэт, лежавший на его матрасе вскинулся, засучил ногами, пытаясь отползти в дальний угол.
Незаметно, слегка, потихоньку… и бац – вот уже бредит?
Хотя нет... ощущал.
Но сейчас… сейчас все было совсем не так.
каждой косточкой… чувствовал,
И …стоял как болван,
– А… это долгая история… Ты сама-то тут …как?
Сладостное наваждение ушло, развеялось… зпт исчезло.
- Да вроде… да… Да!…
- Прости… я такая дура! – Она всплеснула руками и шумно вздохнула. – Просто… я очень рада тебя видеть.
- Я …тоже.
смущенно, радостно… и с какой-то примесью
- Я сейчас. Сейчас вернусь… там...
Если этим он и для нее испортит всю …романтику?
надеялся… ну – на что-то из того, что снилось
А затем вдруг… явно намеренно стараясь
ухмыльнулся… и нахально устроился в самом центре.
Это было …несколько разочаровывающе.
любое неосторожное движение может привести к …обнаружению недвусмысленного свидетельства направления его мыслей.
а как-то… словно бы ободряюще
длился и длился… пока у обоих не кончилось дыхание
Тебя …как …зовут-то?
чтоб прям совсем объедки зпт а вполне
осознания всего этого… испытывает
словно их и впрямь кто-то …рвал?
да и вообще... слишком современен
- Это же ты… ты был там?
- Билли, только не говори, что собираешься отпустить …это.
Щелк, щелк, щелк… клавиша перелистывания
Сумбур эмоций и мыслей, лихорадочные попытки понять – надо ли бежать с ними? Или лучше остаться, признаться, рассказать?
ощущение чуждости их компании… ощущение чуждости всему этому миру. И мучительное желание …нравиться.
«По-честному»
Туда, где была нормальная жизнь, недоступная …машине.
Но сейчас… сейчас лишь усугубляли
Но сегодня… сегодня в открывшуюся дверь вошел тот самый лаборант
Почему все… так странно?
«косяк» и порчу оборудования – наверняка не преминет п
Ну да… когда еще от вас благодарности дождешься?
Своим потом и… ну крови, впрочем зпт не было.
она тут обнюхивала, осматривала, привиредничал,
Просто …напугал, ну и…
бросаться следом… и застать ее
Она уселась в уголок и зпт тоскливо запрокинув голову, уставилась в звездное летнее небо.
хлынула морская вода и …на этом она проснулась.
Кошмарный сон схлынул, исчез… но пережитое в нем ощущение
Странно:
Кошка, Волчица, Пакетик…
Это с заглавной буквы, а "Стиллхаммер", "Феникс" с маленькой... Странно.
Вроде бы – несколько минут зпт но собственной
И вот зпт для полного счастья зпт рана опухла и зпт кажется, готовилась воспалиться.
Звонок отца раздался буквально минута в минуту в момент, когда они ввалились в дверь.
Закатив глаза и основательно вдохнув, Джейн разъяренно выдохнула и зпт грохнув телефоном о тумбочку, отправилась собираться.
- Короче… папа хочет тебя видеть.
зашелся мучительным кашлем. – В смысле?!
– Ваш отец просил ...встретить вас и доставить в его резиденцию.
- Ну зачем же так?
оливы и подавлено глазел
- Это… я все объясню…
Уходит, бросая его на растерзание этому… этому…
Гризли попятился и с поклоном выше.
В силу ее молодости и неопытности, не вполне понимает …некоторые стороны жизни
Но Вы!? Признаться, я удивлен.
Подумайте хорошенько, мистер …Чарли.
Стоит лишь дать побольше… ?
– исключительно… служебные отношения
Он рефлекторно моргнул… попытался моргнуть.
Обнаружив желто-черную «отзвук»,
покосился на него, на листок зпт в очередной раз
насколько все …непоправимо.
Кота разобрали... Сволочи!
f как лучше, начать читать главу сейчас, или подождать дополненой версии?
f как лучше, начать читать главу сейчас, или подождать дополненой версии?
читать уже можно, вроде все норм. Просто один кусок в эту главу добавлю в ближайшие день-два. Он тоже объемистый и "ниасилил". Надеялся на праздниках забомбить сразу две главы, но увы - появилось много отвлекающих факторов. Впрочем праздники еще не кончились
так шо смело читайте, просто вместе со следующей главой, отмотайте чуть выше на кусочек.
Страницы Назад 1 … 44 45 46 47 48 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Краденый мир ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.023 секунды (37% PHP — 63% БД) 14 запросов к базе данных