stonedust сказал:Прежде чем обнимать человека, следует как минимум с ним познакомиться и узнать что он из себя представляет.
Угу, то есть, навесить на него ярлык. Вот я посмотрел на человека, вижу, что к нему очень подходит ярлык "ханжа". Вот я начинаю с ним общаться как с ханжой. А что? Он же именно этого и заслуживает? Или вижу, что вот к этому человеку прямо просится ярлык "тролль". Я с ним вообще общаться перестаю: тролли высокого уровня - редкость, а низкого - задрали.
А человек может даже и не в курсе быть о навешанном ярлыке! Вот чем и хороши были отношения фуррей начала нулевых: ярлык изначально вешался один и на всех "фурь". А раз фурь - как минимум достоин обнимашек. Как минимум! Нарушение личного пространства? Если для тебя это самое личное пространство так важно - иди и сиди дома, бука! А у фуррей ты мог быть уверен: тебя, как минимум, не покусают. Ты можешь не любить кого-то (мужиков, девушек, волков, львов), но как минимум - не будешь покусан.
Поэтому ты обнимал, тебя обнимали.
Отношения ИЗНАЧАЛЬНО были дружескими (или настроенны на дружбу). Первое, что видели в абсолютно незнакомом человеке - это своего. А свой хвост не оттопчет!
А уже потом, если выяснялось, что тролль или ханжа - можно было повесить ярлык, а заодно и сообщить "Извини, дорогой, ты ведёшь себя как тролль, а я троллей не люблю". И знаешь, сколько раз было такое "Так я ж специально! Не с целью тебя унизить,оскорбить, или поиздеваться, а наоборот! Расшевелить, показать что-нибудь новое! Мы для того и общаемся, разве не так?"
А ещё у фуррей того времени было очень удивительное отношение к так защищаемому тобой "личному пространству". Обнимашки - это разрушение оного. Так это ж здорово! Я могу обняться даже если стесняюсь или боюсь. Чего ты там хранишь, в этом личном пространстве? Что ты гей? Дурак? Зоофил? Да никого это не интересует. Точнее, интересует, но никто не кинется тебя осуждать, не заставит меняться. Зоофил? Да трахайся со своей собакой, всё поняли, не пристаём. Натурал? Ну, всё понятно, но объятия с мужиками геем тебя не сделают. Гей? Ты знаешь, я сам гей, но вот лично с тобой трахаться не буду по причинам, которые объяснять не хочу". Никто не будет тебе указывать, что быть драконом - это хорошо, а мышью - плохо. Да, общечеловеческие ценности никто не отменял (не убий, не воруй, не пей чрезмерно), а остальное - твоё дело. Что ты там скрываешь в своём личном пространстве?
И народ раскрывался. Раскрывался, общался, трахался (или нет), пил водку (или нет), ругался, ревновал... Общество бурлило, жило.
Для тех фуррей было так сладко писать и переводить! Они получали удовольствие! В мире становилось больше любви!
А сейчас?
Ааз, ты - дурак, и должен писать не так, как пишешь ты, а так, как надо! Как надо и кому? Ты чё, дурак? Не знаешь? Ха-ха, вааще дебил. Ты - тролль, а с троллями у меня разговор короткий! И вообще, не смей со мной дискутировать, ничтожество!
И вообще, не выпендривайся, а пиши молча. Побольше и повкуснее. А вообще, Ааз, тебе бы следовало измениться. Как-нибудь так, чтобы соответствовать НАШИМ стандартам. Вот когда изменишься - приходи. А то твоё личное пространство нашему не соответствует.
Вроде бы говорят правду. Вроде бы и ярлыки подходят. Вроде бы вежливо просят не дискутировать. А я ж послушный, просят - выполняю.
А в результате - сплошные личные пространства. В которые никто не вторгается.
Зачем?