22-08-2024 20:11

Re: Чистый флуд

ФА снова в действии

27-10-2024 03:44

Очень печально наблюдать за тем, как с каждым годом здесь становится все меньше активности. Причем это вдвойне печально, учитывая тот факт, что фэндом продолжает стабильно расти, как растет активность в разных тг и вк группах и, что более показательно, с каждым годом увеличивается количество людей на различных фурри-фестивалях в Москве и Питере. Взять тот же AnyFurry Fest в мск двухнедельной давности, где был sold out почти за месяц до проведения, а от народу было не продохнуть. Но показательным будет то, что 95% стендов на фесте занимали исключительно художники. В этом, конечно, тоже есть логика, ведь реализовать мерч в качестве картинок, стикеров, свопок и подобной продукции гораздо проще и менее накладно, чем пытаться провернуть подобное с писаниной. Да и само современное фурри-комьюнити, как я понял, не сильно заинтересовано в рассматривании всяких символов на бумаге, когда перед носом море графического контента, о чем здесь уже было сказано. Все это нагоняет легкую тоску, но, видать, таковы современные реалии.

30-10-2024 11:50 (изменено: Khael, 30-10-2024 12:02)

Lolka1950 сказал:

растет активность в разных тг и вк группах

Все крупные ВК-группы давно сколлапсировали или их аудитория сменилась "понаехами", которые вообще не в теме. В целом ВК не первый год стабильно теряет аудиторию, и без фуррей, даже на фоне запретов инсты, фейсбука и тому подобного - это кладбище с тонной ботов и мёртвых собачек. Вся активность сегодня - в телеграмм. Фуррей давно заменили существующие уже лет 15 как квадроберы-хоббихорсеры, бывшие ранее просто фриками даже по меркам фендома. Да, у них активная тусовка сегодня, но это уже "не те фурри, которых мы знали". Да, картинки с антрозвирушками пользуются спросом у людей, но эти люди по большему счёту тусовщики, не имеющие к фурри, терри и прочим плотного отношения. Какая-то субкультурная жизнь сейчас есть только в Мск и Питере, да и то многие либо уехали из страны, либо вовсе умерли. А лет 10 назад и на Кавказе помню фурьки собирали небольшие. В целом фурри - это прозападная и довольно "летняя" субкультура, которая требует много денях на фурсьюты, мурсьюты, фэсты, а в мире нынче неспокойно, по уровню жизни куча народу просела весьма существенно, интеграция с западным фендомом ослабела после 2022го, правительства понапринимали кучу законов, рисовать нуху в том же ВК стало небезопасно и неудобно, могут закрыть группу, а может прийти тщ майор и предьявить за совершеннолетие рисованной лисички. В общем народ есть конечно, но почти все сегодня где-то в ТГ, шифруются и не отсвечивают. В любом случае не претендую на истину в последней инстанции, я так вижу, хотя все авторы, за которыми я следил, до единого, ушли из ВК - точно, и все группы, в которых был, создали канал сначала в дискорд, а после недавней блокировки - в ТГ. Западный же фендом наоборот чувствует себя замечательно и только растёт, но дружба-магия с товарищами из СНГ там дала некоторую течь. А ещё огромный пласт русскоговорящих фуррей был внезапно из Украины и он тоже почему-то дистанцировался (загадка, почему).

31-10-2024 08:36

Khael сказал:

аудитория сменилась "понаехами", которые вообще не в теме.

Я так понимаю, что тут уже идет речь о "смене поколений"? Просто мне сразу стоило обозначить, что в силу своего возраста (25 лет) я лишь смутно себе представляю, что собой являло русское фурри сообщество в 00-х и начале 10-х. Среди тех, на кого я подписан и с кем контактирую на ивентах и в жизни присутствуют по большей части люди плюс-минус такой же возрастной категории (до 27-28), так что по поводу утверждения "не те фурри, которых мы знали", сказать ничего не могу, не застал я ту эпоху.
Кстати, я всегда думал, что квадбоберы и тому подобные даже и не относятся к фуррям. Вживую я их так ни разу и не увидел, хотя на встречи активно гоняю. Может они все на шифре и у них свои обособленные сходки конечно, но и хрен с ними, выяснять я это не планирую.

02-11-2024 08:26 (изменено: Khael, 02-11-2024 08:29)

Lolka1950 сказал:

Вживую я их так ни разу и не увидел, хотя на встречи активно гоняю.

раньше они были менее заметны, и как я и сказал, к ним относились как к фрикам. Ну то есть они своё увлечение не прямо выпячивали. несмотря на показное дружелюбие, на самом деле фурри не самая толерантная к чужим закидонам тусовка, очень любят срачи и травлю)

Lolka1950 сказал:

возрастной категории (до 27-28)

наоборот очень смутно представляю что там сейчас по молодёжи в фендоме, так как ввалился в него ещё в середине нулевых и застал ещё общение лично с теми кто стоял у истоков движа в СНГ в 90х, а покинул где-то в середине десятых и общаюсь преимущественно со своим кругом, да. Хотя 13-летних лисиков и волчиц и тогда было достаточно много, не зря возник мем про "13-летнюю волчицу". Разрыв поколений - тоже вносит свои коррективы конечно.

04-11-2024 10:21

Khael сказал:

А ещё огромный пласт русскоговорящих фуррей был внезапно из Украины и он тоже почему-то дистанцировался (загадка, почему).

Комментарий Ааза к Кхаелу:
"Для меня это тоже загадка. Трое украинских фуррей вот уже три года продолжают со мной спокойно общаться, в том числе обсуждая ошибки и провалы нашей армии, достижения своей, а так же без стеснения ругая наших олигархов. И это ничуть не мешает нам общаться! Так что почему украинский фэндом вдруг решил обособиться - реальная загадка.
Может, они не совсем фурри?"

Зверь в стальном панцире с нежной душой