26-12-2023 01:10

Тема: Кошка, которая верила в чудо

Слезогонка, но довольно ламповая. На Рождество и Новый Год что-то повеселее бы...

Вспомнился Диккенс и его «Рождественская песнь».

Съёрничаю.

Подкину автору сюжет самого грустного сочинения: на тонущем «Титанике» убивают Бельмондо на глазах у маленького Симбы. А на берегу их ждёт Хатико.

09-10-2024 15:04

Re: Кошка, которая верила в чудо

Спасибо, Квиртинель. Вы подарили мне прикосновение к чему-то неуловимому, чему-то вечному, как любовь матери к ребёнку, и очень превосходящему всё остальное. Это всегда находится рядом с нами, хотя мы редко об этом вспоминаем. Но стоит лишь вспомнить — и душа становится чистой, и тепло.
Я вытру морду от слёз и позвоню маме.

FRC2.0 FD:3 FC:X FU:a FA:8 FY:m,7,3 VA:4 VC:4 VS:7 VH:5 VP:6 VR:6 VT:7 VW:3 RC:7,u RG:5 RE:6 RF:4 RH:5 RJ:5 RP:5 RY:m,6,3,s,1

09-10-2024 15:53

Re: Кошка, которая верила в чудо

Lewk сказал:

Спасибо, Квиртинель. Вы подарили мне прикосновение к чему-то неуловимому, чему-то вечному, как любовь матери к ребёнку, и очень превосходящему всё остальное. Это всегда находится рядом с нами, хотя мы редко об этом вспоминаем. Но стоит лишь вспомнить — и душа становится чистой, и тепло.
Я вытру морду от слёз и позвоню маме.

Куда больше я рад вашим словам. Так приятно слышать их, поэтому большое спасибо. Грязь с рук смыть очень просто, порой даже без мыла, а вот смыть грязь с души совсем непросто. Даже когда кажется, что все получилось, где-нибудь да останется пятно. Чистая душа в эти чумазые дни - такая редкость, и слишком мало остается того, что могло бы сохранить её таковой. Поэтому нужно держаться, держаться как можно крепко даже за самую крошечную согревающую искорку. Скажу ещё раз, я очень рад, что вам понравился мой рассказ, и ещё раз скажу спасибо за тёплые слова.

А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?