Тема: Блеск Акима
Добавлена Глава 10.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Блеск Акима ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добавлена Глава 10.
Добавлена 11-я глава)
Глава 12) Теперь осталось написать Эпилог (с обещанной в тегах сексуальной сценой)).
Опубликован Эпилог с обещанной клопотой)
Стоит ли продолжать?
Стоит ли продолжать?
Вообще читать интересно - у меня, правда, лапы не сразу дошли, но прочитал с удовольствием Но решать, конечно, тебе.
Спс) Пожалуй, продолжу) "Охотникам Аароны" уже предложен соблазнительный контракт, а Вильгельм Разак (фуррям известный как круизер Дельфин Сидонии) пока даже не подозревает о том, что в очередной раз имел место быть человеческий фактор, и роботы проекта "Этерна" не распознали феномен, на который их создателям стоило бы обратить внимание. Исключительно из чувства любопытства)
Но вообще, кстати, интересный момент научно-технической мысли в мире Януса - они, насколько у меня сложилось впечатление, электричеством пользуются, и довольно плотно, проводную связь развили до уровня компьютерных интерфейсов, но о радиосвязи понятия не имеют. Выглядит забавно... Но сильно подозреваю, что если связистам Януса только намекнуть на принцип радио - они изумятся "а что, так можно было?!" и освоят технологию мгновенно, всё необходимое у них уже должно быть.
Так оно и есть, и по поводу этого и сетовал корабел Грайшнур)
"- Технологии Создателей и кое-что из их культуры, что удалось выудить из некоторых их машин, произвели на меня сильное впечатление. И я, пока пытался найти нового достойного покровителя, развлекал себя небольшими проектами и экспериментами, навеянными этими впечатлениями, - Грайшнур прямо-таки «поплыл» от самодовольства, - Не поверите, но я смог разобраться в некоторых из технологий Создателей и, даже, повторить их. В очень грубой форме, конечно, но… Знаете, они очень любили использовать рукотворные волны в субэфире для налаживания коммуникации между своими машинами. Да, те самые, что регистрируют наиболее продвинутые и оснащенные обсерватории столичных систем. Те самые волны, что генерируют звезды. Вот их-то Создатели и умели производить и использовать в собственных целях. И это оказалось, если отбросить привычные способы мысли, до глупого просто: я уже собрал несколько десятков устройств для генерации и приемки этих волн. Мы, просто, мыслим слишком лениво, слишком привязаны к уже проторенным тропам, и не ищем решения, если одно у нас уже есть. Создатели действовали совершенно иначе: десятки решений одной и той же проблемы. У меня такое ощущение, что им больше нравился сам процесс поиска, а могущество, даваемое найденными решением, для них – лишь приятный десерт."
Дело не в тупости или отсталости фуррей Януса, а в том, что они мыслят по другому, отлично от человека) Если у них уже есть решение (или они считают, что оно у них есть), то они будут его совершенствовать до тех пор, пока не добьются успеха. А не будут заниматься поиском новых решений уже решенной проблемы, как этим промышляет человечество. Драконы, грифоны и фениксы в космос вышли вовсе не на химических ракетах, а на эфирной антигравитации) Что сильно лучше, выгоднее и безопаснее человеческого пути, но позже) И это при том, что некие лысые обезьяны еще до ракет собирались самих себя на орбиту при помощи пушек запуливать) Ну, или, по крайней мере, теоретизировали на эту тему) Как и на тему вакуумного аэростата, при помощи которого, как на рубеже веков казалось, можно хоть и не быстро, но добраться до ближнего космоса)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Блеск Акима ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.060 секунды (6% PHP — 94% БД) 14 запросов к базе данных