13-08-2025 22:17

Тема: Пятый хвост

Что я только что прочитал? 0_0 Не уверен, понял ли хоть что-то из написанного. Не понял, но был бы не прочь попробовать узнать, если, конечно, это не авторский секрет.  Что за "Он"?  Это что -- какая-то реинкарнация? Как Он связан с лисицей? Почему она должна была исчезнуть?  И что же -- искорки не дали "дожить" по запланированному сценарию?

Стал пятым хвостом? big_smile

14-08-2025 05:13

Re: Пятый хвост

"Он" это человек, в теле которого всё это время жила лисица. Она не успела набрать девять хвостов, поэтому её судьба - развоплотиться, а не стать бессмертной. Честно, ты первый человек, который спрашивает. Возможно, стоит перечитать, но уже более внимательно?
А искорки это просто воспоминания о былых деньках, последний подарок исчезающей лисицы.

Вчера 00:50

Re: Пятый хвост

*Печально усмехнулся* Если бы это было так просто. Проблема не в невнимательности, а в интерпретации прочтённого. Даже сейчас я не берусь взять на себя достаточно вымысла, чтобы  связать всё воедино. 

>"Он" это человек, в теле которого всё это время жила лисица.
"Всё это время"? Т е это был всегда один и тот же человек? И каждый раз настолько разный? А как же "Цена одного такого хвоста – человеческая жизнь."? Образно? Частично? Странно. 

> Она не успела набрать девять хвостов, поэтому её судьба - развоплотиться
Неужели она решила упустить при повествовании деталь, что всё это время привязана к одному только существу? И-и-и. И что? Она даже не вместе с ним умерла, ушла раньше. Внезапно, ни разу не обмолвившись о своих сроках или условиях для существования. 

В общем на мой вкус слишком обрывочно, недосказано, непонятно, словом -- странно.