08-09-2013 21:32

Re: Краденый мир, ч 2

>Тут дело не в видель не видел. насколько в реальности целесобразна стопа, предложенная автором.

целесообразна - наступание на пятку разгружает мышцы голени и стопы. Но снижает маневренность и гибкость передвижения (если помнишь пальцеходящие кошки могут прыгнуть легко и мгновенно в любую сторону без предварительного приседания - с места. 

>Это конечно хорошо, но там не говорится, почему эти ботинки такие smile
ну я предполагал что "почему" - очевидно wink

> На что опиратся при представлении?
на фантазию разумеется. Ну и ранее звучавшие описания стоп. Плюс - к финализации второго тома будет уже как минимум набело обложка и пачка концептов. изначально я не напирал на описания, в расчете на мощные иллюстрации.

>Плохо ходит, видишь ли...
ну так она все же рождена собакой. но ходит. В случае же с персонажами.. они  в большинстве довольно человекообразны. от 20 до 80%, чем крупнее вид - тем более человекообразны.

>Но ее эффективность? Люди на носочках ходят плохо, собака тоже бегать не может

а вот нечто среднее позволило бы при нужде мгновенно отпрыгивать с места, без необходимости приседа. Резче маневрировать (стопа человека весьма ограничена в резких поворотах) и ступать практически бесшумно, амортизация опять же - меньше нагрузка на пяточно-коленный суставы. даже риск перелома от прыжка меньше и такая нога амортизирует энергию прыжка ну как минимум на 20-30% сильнее, т.е. прогнуть можно с большей высоты без переломов. Ну и много других нюансов wink

ну а преимущестав пятки - возможность тормозить при движении вперед. возможность выполнять резкие остановки, возможность этой пяткой бить wink в том числе с разворота, либо просто лягаться. Также полностью сев на пятку - отдых ноге в значительной мере. Да и других преимуществ немало - ну вроде очевидно же, не? wink

>Прочитал свои же комментарии и почуствовал себя мудаком
самокритично wink ну потом скажешь что пятный был или сонный ;Ъ

09-09-2013 05:51

Однажды натолкнулся на форум, где обсуждению строения стопы фурри была посвящена целая тема, причём не маленькая по объёмам. Сейчас читаю здешние обсуждения и, похоже, этот вопрос является одной из популярнейших тем для дискуссий в такого рода сообществах.
Что касается этой темы, то сегодня проведу небольшой эксперимент и вечером напишу развёрнутое мнение по данному вопросу.

09-09-2013 10:09 (изменено: Catman, 09-09-2013 10:21)

Багор сказал:

Что еще за "шпоры", просвятите?

Была у меня подобная херь - какая-то фигня в пятку вросла, её кислотой соляной выжигали и вырезали. Болит дико, наступать невозможно. В таких условиях выбираешь из двух зол меньшее - на носках ходить. Дня два-три икры напрягаются дико, потом более-менее привыкаешь. Правда при этом про "побегать" как-то и не думается.

09-09-2013 10:24

Catman сказал:

какая-то фигня в пятку вросла,

Точнее, выросла.
"шпоры" - это игольчатый нарост на костях стопы. Внутри! Больно ужасно...

09-09-2013 10:37

Aaz сказал:

Точнее, выросла.

Ну мне как-то пофиг тогда было: вросла или выросла. Относительно игольчатости, да  - ощущение, как будто на иголку наступаешь. Дело то в том, что при подобных вынужденных условиях и на носках ходить привыкаешь.
Тётки вон на каблуках ходят, не понятно, как у них ноги не отламываются ))

09-09-2013 14:07 (изменено: Багор, 09-09-2013 14:11)

если помнишь пальцеходящие кошки могут прыгнуть легко и мгновенно в любую сторону без предварительного приседания - с места.

Да? по моему они все таки пригибаются перед прыжком. Но в общем то да, у пальцеходящи ноги "пружинят" лучше.

ну я предполагал что "почему" - очевидно

По этому поводу к вам я вопросов не имею smile Другие, когда узнают развязку, думаю, тоже не будут иметь.

на фантазию разумеется

Но при фантазировании нужны некоторые ограничители, дабы фантазия не забрела в совсем уж густые дебри абсурда. Такими ограничителями могут служить логика, и законы мироздания ( физика, биология). При попытке нафантазировать подобное у меня срабатывает такой ограничитель.  Если бы я читал фэнтези, ограничители бы бездействовали, но поскольку автор делает акцент на том, что у него все по науке (не смотря на такие нюансы, как реактор холодного синтеза, супер-пупер невидимые аппараты ( При том что сами же не так давно доказывали, что полная невидимость невозможна smile ), и бесконечные патроны кое у кого wink ) то возникают сомнения в эффективности такой стопы.

и ступать практически бесшумно,

тут подушечки нужны, а ступать бешумно и я умею.

Точнее, выросла.
"шпоры" - это игольчатый нарост на костях стопы. Внутри! Больно ужасно...

Великий Ктулху, какой кошмар...

самокритично

Да, я такой.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

09-09-2013 14:08

Тётки вон на каблуках ходят, не понятно

Они все ж таки на землю опираються пяткой, пусть и не напрямую. А попробуй на весу пятку держать при ходьбе.

09-09-2013 16:16

Решил я в качестве эксперимента походить денёк на цыпочках. И вот, что скажу про такой метод передвижения: ходить таким образом по началу непривычно, но быстро приспосабливаешься (главное держать колени чуть согнутыми и корпус слегка наклонённым вперёд), походка получается пружинистая, подниматься и спускаться по лестницам  так даже проще и быстрее (даже в повседневной жизни я это делаю  именно так) чем при полной постановке стопы; бегать тоже вполне нормально (хоть поначалу немного странно), быстрые развороты все люди делают опираясь лишь на пальцы, просто не обращают на это внимание (делают на "автомате"). Вроде всё пока хорошо, но вот минусы такого способа передвижения: тяжести носить тяжелее и неудобнее, сложнее держать равновесие и больше нагрузка на позвоночник (в качестве груза были бутыль с водой для кулера, и девять бетонных кубов, с гранями 12 см, в мешке). Но главная проблема это статические нагрузки, говоря проще, ноги устают когда стоишь. При этом основная нагрузка ложится на икроножные мышцы и на область в районе свода стопы "подушечки" у основания пальцев ног (не специалист по этом не знаю как правильно называются). Кроме того если часто и подолгу ходить таким образом то у человека возникнут проблемы с суставами пальцев ног и ахиллесовым сухожилием (если хотите узнать подробнее, прочитайте про проблемы возникающие при ношении туфель со шпильками, там ведь тоже основная нагрузка ложится на пальцы ног)
Всё выше сказанное относится к человеку, а мы говорим о фурри. Так вот главная проблема в том, что человек не был создан для пальцехождения, а вот фурри (в рамках вымышленных вселенных) развивались, в одном из своих проявлений, именно под такой метод передвижения, так, что логично предположить, наличие у них анатомических, физиологических и т.п. механизмов, решающих проблемы указанные мной выше. Может у них другая структура мышечной ткани, или суставы имеют больший запас прочности, или при стоянии на месте появляется дополнительная точка опоры позволяющая снизить нагрузку на мышцы ног (что нибудь типа прибылых пальцев у собак, только усиленных и действующих как каблук)
А теперь главное. А так ли всё это важно? В конце концов мы имеем дело прежде всего с художественным произведением, пусть и в жанре научной фантастики (к тому же "мягкой" НФ). А в таких произведениях в первую очередь важно умение поднять какую либо проблему, раскрыть характеры персонажей, показать их развитие, взаимоотношения, увлечь сюжетом. Конечно проработка вселенной тоже важна, но ей достаточно той степени детализации, которая необходима для развития сюжета или обоснования тех или иных событий и явлений которые имеют место в произведении (ну и ещё, что бы детали не входили в явное противоречие друг с другом). В конце концов, если разбирать по косточкам с научной точки зрения любое НФ произведение, например Стругацких, то можно задать не мало неудобных вопросов. Но нужно ли?  А попытки автора обосновать любую мелочь в его произведении с научной точки зрения приведут либо к тому что он столкнётся с кучей противоречий, либо превратит свою книгу в нудный справочник.Лично у меня, когда я читал это произведение уважаемого f, не возникало вопроса о строении ног обитателей этого мира. Я был увлечен сюжетом, переживал за персонажей. Так, что с главной задачей автор справляется на "отлично". Так, что народ просто читайте и получайте удовольствие (ну и помогайте автору отлавливать явные, повторю ЯВНЫЕ противоречия и не увязки).

09-09-2013 18:46

Читаю ваши прошлые коменты. До 30 страницы уже добрался. Спойлеров тьма тьмущая. И да, я не первый кто разные темы по миру поднимает smile

"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"

09-09-2013 23:25

Багор сказал:

А попробуй на весу пятку держать при ходьбе.

Я ж говорил, было время, приходилось.

10-09-2013 05:30

по ходу не осилю ближайшие дни новую главу - кучи днюх и срочняков со всех сторон..  раньше ночи воскресенья не ждите :\

10-09-2013 15:49

Багор сказал:

Тут дело не в видель не видел. насколько в реальности целесобразна стопа,
предложенная автором.

Хммм.Целесообразно...  А целесообразно ходить на каблуках?

Багор сказал:

Но что если описывают вещь не имеющую в реальности аналогов?  На что опиратся при
представлении?  Если фантастика гуманитарная проблем нет, главное соотвествие первому пункту,
можно еще применить такие приемы в фантастике, как технобред и рукомахание:
http://dicelords.narod.ru/rockets/rocket3a.html )  Но если есть желание здеслась твердую сай
фай, тут появляються ньюансы.

Багор сказал:

Но при фантазировании нужны некоторые
ограничители, дабы фантазия не забрела в совсем уж густые дебри абсурда. Такими ограничителями
могут служить логика, и законы мироздания ( физика, биология).

Мдам.Отвечу иносказательно:
Отрывок из газеты Новый мир за 1905г
Г-н Багоръ пишет: Прочитав рассказъ о будущем от писателя Crazyrabbit я ужаснулся его
глупостям. Но начну по порядку. Гр-н Crazyrabbit (с его слов)описывает в своем рассказе "будущее" строго с
согласием с логики, и законами мироздания ( физика, биология). Вы спросите почему я взял будущее
в скобки? Сейчас объясню. Взять хоть его бредовую идею о гражданских и военных  самолетах
быстрее скорости звука!!! Как  военные будут метать бомбы во враговъ если секунда промедления-
и ты далеко за линией фронта? А полеты граждан? Они же не смогут просто разговаривать! Все слова
что они скажут в полете останутся так сказать "у них во рту"! Я уж молчу про управляемые
ракеты, полеты в пространстве без воздуха и способность говорить по телефону без проводов!
Прочий бред я даже описывать не хочу. Писатель похоже плохо знает даже простейшие законы физики.
Стыдно гр-н Crazyrabbit. Стыдно.

Багор сказал:

Эм.. и?

Все дело в способе ходьбы и конструкции обуви. Ходьба на высоком
каблуке- это тоже пальцехождение. По поводу ботинок- надо смотреть арт. Но лично я не вижу
ничего сложного в изменении/доработки обуви.

Багор сказал:

Но ты же не весь день тягал гантельки, а только по утрам. wink А значит нагрзука
на мышцы была весьма кратковременна.

Так и ты не сразу пошел на своих двоих smile
Предполагаю что фурри развиваются примерно также как и люди: сперва Тимка довольно резво бегает
на четвереньках(хвост морковкой и все такое smile), после ,под влиянием общества, начинает ходить
на 2х ногах/лапах ка все вокруг.

Багор сказал:

Только что сам же говорил что придиратся к подобным мелочам глупо, а теперь, сам
же критикую фантастический рассказ.

Поверь, ты не первый раз уже подобное говоришь wink

f сказал:

Плюс - к финализации второго тома будет уже как минимум набело обложка и пачка
концептов. изначально я не напирал на описания, в расчете на мощные иллюстрации.

Хммм,
где то уж.... эээ Ждем! Верим! Надеемся!  wink

Dopelganger сказал:

Однажды натолкнулся на форум, где обсуждению строения стопы фурри была
посвящена целая тема, причём не маленькая по объёмам.

Если нетрудно скинь ссылку, вдруг что нового почерпну.

f сказал:

по ходу не осилю ближайшие дни новую главу - кучи днюх и срочняков со всех сторон..

Чито поделать десу:)

10-09-2013 17:53

Чего только народ не обсуждает в ожидании новой главы - мне вот как-то вообще пофиг на строение их стоп. Даже на то, что это животные как-то не обращаю внимания smile

f сказал:

по ходу не осилю ближайшие дни новую главу - кучи днюх и срочняков со всех сторон..  раньше ночи воскресенья не ждите :\

Эх, жаль что "писательство" нельзя поставить на конвейер.

10-09-2013 18:53

BaiDan сказал:

Эх, жаль что "писательство" нельзя поставить на конвейер.

(подавился и закашлялся)

10-09-2013 19:50

>Эх, жаль что "писательство" нельзя поставить на конвейер.

можно, еси при этом писателю можно будет жить с писанины. а пока приходится вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать wink
ну и порой отвлекаться на рисунки и кое что еще и еще одно кое что и внезапно посыпавшиеся дни рождений и приезд родственницы и.. короче пятница 13 для меня традиционно веселый день, увы. я чот и забыл уже что внезапно сентябрь...

Контра - в очередной раз чуть не развел с мыла ответить и запалиться wink)) пиши сюда или в приваты сюда же... отвечу на тот фрагмент что на мыло упал - нечто подобное будет под занавес тома. более подробно и ярко. и не меж профом и шимпом, а эмм... меж представителями закулисных сил wink
все будет. терпение wink)))

11-09-2013 16:27

f сказал:

Контра - в очередной раз чуть не развел с мыла ответить и запалиться wink))

Ээээ, а когда был 1й раз????

f сказал:

или в приваты сюда же...

эээээ а как?

f сказал:

меж представителями закулисных сил

их вроде как 3.

f сказал:

все будет. терпение wink)))

так вроде других вариантов нет smile

11-09-2013 17:28 (изменено: Багор, 11-09-2013 17:30)

Обязательно отвечу на все вопросы' но в данный момент у меня форс-мажор: гикнулся компьютер. НАдеюсь ничего серьезного и не понадобиться что-либо менять. А пока уж простите,буду в Рид-онли smile а то через айпаде общался мне не нравится.

П.С. Долбаная автозамена smile

11-09-2013 17:29

Багор сказал:

в данный момент у меня форс-мажор: гикнулся компьютер. НАдеюсь ничего серьезного и не понадобиться что-либо менять.

Удачи БРО!

12-09-2013 12:36

Kontra сказал:

Читаю ваши прошлые коменты. До 30 страницы уже добрался. Спойлеров тьма тьмущая. И да, я не первый кто разные темы по миру поднимает smile

Много спойлеров от тудова потерли. Осталось лишь то, о чем можно догадаться на раз.

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

12-09-2013 14:04

Morth сказал:

Много спойлеров от тудова потерли. Осталось лишь то, о чем можно догадаться на раз.

ну ну wink

12-09-2013 19:45 (изменено: Багор, 12-09-2013 19:55)

целесообразно ходить на каблуках?
---
Нет не целесообразно. Варикоз, все такое...

Отрывок из газеты Новый мир за 1905г

Преодоление звукового барьера не нарушает законов мироздания. А вот напрмер скорость света преодолеть невозможно. Видите разницу? Одно дело когда в теории все таки возможно но пока не умеют и другое когда идет вразрез с законами физики. Нет я сейчас не про стопу тут я сам не уверен в своей правоте. Но есть примеры когда точно ясно что возможно а что нет.
К примеру можно то чно сказать что космические бои такими какие они показаны в фильме стар трэк невозможны в принципе. Это как пример. Точно так же, но уже с меньшей уверенностью могу сказать что  супераппараты которые  чуть не потопилИ контейнеровоз с роботами-страусами  в том виде котором их показал автор не появятся.

Кстати бомбы ( свободнопадающие по крайней мере тем более корректируемые) самолеты сбрасывают как правило с дозвуковых скоростей smile

П. С. Осваиваю айпад. Таки комп еще мертв, пичаль sad

Багор сказал:

Эм.. и?

Все дело в способе ходьбы и конструкции обуви. Ходьба на высоком
каблуке- это тоже пальцехождение. По поводу ботинок- надо смотреть арт. Но лично я не вижу
ничего сложного в изменении/доработки обуви.
---
Глянем на конечный вариант.
на 2х ногах/лапах ка все вокруг.

Багор сказал:

Только что сам же говорил что придиратся к подобным мелочам глупо, а теперь, сам
же критикую фантастический рассказ.

Поверь, ты не первый раз уже подобное говоришь wink
---
Особенность у меня видать такая.

13-09-2013 01:48

Kontra сказал:
G сказал:

ну.. Видимо тому уколу уготована более интересная история..?

Это ты про что?

Глава 1 - http://stolenworld.ru/?p=5
Ctrl+F
укол

Багор сказал:

Прочитал свои же комментарии и почуствовал себя ...

Не удержусь. :3
http://xkcd.ru/481/
Ток уж не обижайтесь если что..?

13-09-2013 04:05

> все таки возможно но пока не умеют и другое когда идет вразрез с законами физики.

1600е года

"земля? круглая? ахахаха....  земля плоская, стоит на трех слонах а солнце ходит вокруг! на костер!" smile)))

13-09-2013 15:12

У меня давний вопрос к автору: а как у оставшихся людей с космосом? Я знаю про станцию, но она могла быть еще довоенной постройки.

13-09-2013 15:45

а с чего ты взял что это людей? Может это фуррей, или кого еще.