21-09-2013 14:51

Re: Краденый мир, ч 2

>Три вопроса f 1. Как там написание новой главы? 2. Как там дела с артом 3. Как вообще дела? Над чем работаете/ли?

1. 25% - пара дней все же выпало.. у меня тут маман приезжала, 5 лет не виделись
2. движется плавно. вскоре надеюсь показать финальную рысь
3. с одной стороны внезапно отпуск аж на месяц... с другой как-то все в подвешенном состоянии.

>И какой художник его рисует( интересно посмотреть на стиль)
сейчас целая группа художников, но увы не хватило терпения сделать все концепты. корячусь сам пытаясь сделать нормально и круто и чтоб был общий стиль. Три перса вызрело. Остальные в стадии...

>То у вас объемно-детонирующий боеприпас, то пяток тонн взрывчатки.
и что, тут есть какое то противоречие? представьте 5 тонн рванувшие в 12-24 точках вокруг объекта. будет куда круче чем если сбоку от объекта все 5 в одной точке.

>И как же 5 тонн ВВ создали такую ударную волну, что аппарат в двух милях почувствовал это.

во сколько раз гексоген мощнее классического тротила? вот представьте что то мощнее гексогена wink

>Снаряд выпущеный из тарелки , пролетающей двадцать миль в две секунды (больше первой космической, это где то 15-17кмсек.) Вы шутите? Да они увидят только росчерк плазмы ( от нагрева атмосферы вокруг снаряда, ага smile )

на полной скорости оно стрелять ессн не сможет - стоит убрать поле как рванет. Потому на момент выстрела зависает на низких скоростях, а на высоких стреляет только лучевым. именно отсюда "танцы с замиранием на миг и резкиим кульбитами снова". и при попадании в маскирующее поле дестабилизирующих факторов - выстрела, ударной волны и т.п. - аппарат на какой то миг теряет маскировку, потому и видели. 

> и взорвалась в 520 футах (158 м) над флотом-мишенью,

ключевое слово НАД.  если б рванула в горизонтали - потонули все. а так вода самортизировала. а в горизонтали корпуса бы посрывало - те части, что торчат над водой (вода сыграла бы роль второй половинки тисков в некотором смысле)

21-09-2013 15:20

и что, тут есть какое то противоречие?

Ну да, в вакуумной бомбе используется аэрозоль (бензин с присадками, этил, и прочее, именно поэтому такие бомбы еще называеют топливно-воздушной бомбой), который перед взрывом распыляется специальным зарядом. А образующееся облако детонирует от нескольких взрывателей, расбросанных в облаке ( иногда не срабатывает), потому еще назывют бомба объемного зврыва. .

представьте 5 тонн рванувшие в 12-24 точках вокруг объекта. будет куда круче чем если сбоку от объекта все 5 в одной точке.

Лучше я промолчу...

во сколько раз гексоген мощнее классического тротила?

Бризантность тротила по методике Гесса( Гуггль...)  13 мм,  гексогена и пентрита – 24. То есть примерно в два раза мощнее.

вот представьте что то мощнее гексогена

5 тонн бабахают как атомная бомба? Ну да, только нифигасебин на такое и способен.

на полной скорости оно стрелять ессн не сможет - стоит убрать поле как рванет

, а на высоких стреляет только лучевым

ключевое слово НАД.  если б рванула в горизонтали - потонули все

а так вода самортизировала.

(вода сыграла бы роль второй половинки тисков в некотором смысле)

Бог ты мой...

Значит так, я сейчас просто сделаю вид, что не видел всего этого ужаса, и просто буду ждать новую главу. Лучше уж реакторы холодного синтеза, чем это...

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

21-09-2013 16:49

ну почему ж. .просветите мою невежественность wink вдруг я какие законы физики не знаю wink

21-09-2013 17:02 (изменено: Багор, 21-09-2013 17:06)

вдруг я какие законы физики не знаю

http://s016.radikal.ru/i334/1309/b9/31d8900e7741.jpg

П.с нет. Лучше главу пишите, а то опять целый день убъете на то, что бы новые отмазки придумать.

22-09-2013 15:59

f сказал:

1. 25% - пара дней все же выпало.. у меня тут маман приезжала, 5 лет не виделись

"Ой! Сынко! Какой ты худой! Опять чем попало питаешся? Что сам готовишь? Ой, да ладно, как мама готовит ты еще не можешь! Вот я щяс что нибудь приготовлю по быстрому(достаёт самую большую кастрюлю), а ты пока расскажи как живешь" smile

f сказал:

2. движется плавно. вскоре надеюсь показать финальную рысь

А кто ещё будет в первом эшелоне?

f сказал:

3. с одной стороны внезапно отпуск аж на месяц... с другой как-то все в подвешенном состоянии.

Кстати, так и не понял над чем работаете? Судя по слухам - графические инди квесты. Хотелось бы поподробнее. И какое ваше мнение по "Левиафан"у?

f сказал:

сейчас целая группа художников, но увы не хватило терпения сделать все концепты. корячусь сам пытаясь сделать нормально и круто и чтоб был общий стиль. Три перса вызрело. Остальные в стадии...

Тоесть каждый рисует своего персонажа или одного но все вместе (один ногу, другой хвост wink). Какие еще 2 на подходе, 1 это рысь. Будет ли арт по мотивам событий в рассказе(компания в тюрьме, дуэль Динки с Фениксом, бой над морем, случай в метро, пакетик раскидывает военных и проч)?

f сказал:

и что, тут есть какое то противоречие? представьте 5 тонн рванувшие в 12-24 точках вокруг объекта. будет куда круче чем если сбоку от объекта все 5 в одной точке.

Ээээ. В воздухе основной поражающий фактор (у не ЯО) ударная волна. Данный метод "12-24 точках вокруг объекта" мог неплохо себя показать в земле(плотных в-вах). Проще говоря внутри корабля, но никак не снаружи.(Багор-это новый вид заразы. Симптомы: появление мелкокопания к деталям wink)

f сказал:

Потому на момент выстрела зависает на низких скоростях, а на высоких стреляет только лучевым. именно отсюда "танцы с замиранием на миг и резкиим кульбитами снова". и при попадании в маскирующее поле дестабилизирующих факторов - выстрела, ударной волны и т.п. - аппарат на какой то миг теряет маскировку, потому и видели.

Как я и предполагал.

f сказал:

ключевое слово НАД.  если б рванула в горизонтали - потонули все. а так вода самортизировала. а в горизонтали корпуса бы посрывало - те части, что торчат над водой (вода сыграла бы роль второй половинки тисков в некотором смысле)

Здесь даже я не понял. Примерно то понял... но вот принцип работы(реалистичный) додумать немогу. Это что то вроде направленного взрыва или др? (можно не отвечать)

Багор сказал:

Бризантность тротила по методике Гесса( Гуггль...)  13 мм,  гексогена и пентрита – 24. То есть примерно в два раза мощнее.

Не забудь что метод гесса  неточен для мощных ВВ.

Багор сказал:

5 тонн бабахают как атомная бомба? Ну да, только нифигасебин на такое и способен.

Хе, не забудь про его физические свойства. Только его можно ужать с 1 тонны до 50 кг, и при этом его мощность возрастет примерно до 5000 кельвинов(в эпицентре) wink

Багор сказал:

Лучше уж реакторы холодного синтеза, чем это...

Ого! Автор ты все слышал! Багор дал "зеленый" свет реактору wink

"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"

22-09-2013 17:10 (изменено: Багор, 22-09-2013 17:11)

Ээээ. В воздухе основной поражающий фактор (у не ЯО) ударная волна

У ЯО тоже. Но там он делит пальму первенства со световым излучением.

Как я и предполагал.

Тоже в школе физику прогуливали smile

но вот принцип работы(реалистичный) додумать немогу

Неудивительно.

Не забудь что метод гесса  неточен для мощных ВВ.

Погрешностью можно пренебречь.

Только его можно ужать с 1 тонны до 50 кг, и при этом его мощность возрастет примерно до 5000 кельвинов(в эпицентре)

Да, хорошая штука, он оправдывает свою стоимость, ведь для его создания нужен унобтаниум с Пандоры.

22-09-2013 17:13

го в флуд.

22-09-2013 17:36

Яволь.

22-09-2013 19:19

Автор таки обещает, что новая глава будет завтра.

22-09-2013 19:23

Уря, уря, уря (тьфу, тьфу, тьфу) smile

22-09-2013 21:23

>Кстати, так и не понял над чем работаете? Судя по слухам - графические инди квесты. Хотелось бы поподробнее. И какое ваше мнение по "Левиафан"у?

работаю в аналоге нарра, но с немного другим уклоном. недавно решил замутить полностью свое с группой энтузиастов, сейчас на старте три проекта по которым ближайшие месяцы будут демки. Левиафанов не знаю wink

>но вот принцип работы(реалистичный) додумать немогу. Это что то вроде направленного взрыва или др? (можно не отвечать)
представьте себе мишень в центре круга, из направленных на нее взрывов. Со всех сторон взрывы достигают мишень с немного разной скоростью, создавая дополнительно что то типа резонанса. при должной синхронизации ущерб будет в разы выше чем от даже вдесятеро большей силы взрыва.

>Будет ли арт по мотивам событий в рассказе(компания в тюрьме, дуэль Динки с Фениксом, бой над морем, случай в метро, пакетик раскидывает военных и проч)?

будет.

глава будет завтра к вечеру-ночи, да. уже почти все готово, второй проход для полировки

23-09-2013 22:08

дико извиняюсь, все не осилил... один кусок слишком лажово вышел, еще переписываю. но завтра железно закончу. 

24-09-2013 10:10

http://pleer.com/tracks/7095544JAeS

24-09-2013 20:46

но завтра железно закончу.

Тяжело правильно определить "завтра" когда сообщение пишется ночью.
У меня уже ломка по новой главе - срочно нужна доза чтива smile

24-09-2013 21:05

Только без паники, он почти закончил.

И да, будет много неожиданностей smile

24-09-2013 23:25

25, т.е. уже сегодня будет в районе обеда вывешено.

25-09-2013 02:19 (изменено: Kontra, 25-09-2013 03:59)

BaiDan сказал:

Тяжело правильно определить "завтра" когда сообщение пишется ночью.

f сказал:

25, т.е. уже сегодня будет в районе обеда вывешено.

Я так понимаю и обед у всех по разному. Во взять меня: дома ужинаю в 6 вечера, а на работе чаще пол второго ночи. Так что около 9 вечера глава (наверное) будет.

Багор сказал:

И да, будет много неожиданностей

Это у меня сегодня на работе (не дай бог wink) будет много неожиданностей, а глава будет "очень интересной и насыщенной на события"

Всё, убёг на работу во благо родины.

25-09-2013 09:30

бдыщ. висит глава. Щас на удивление быстро стало всасываться, админам респект за починку.

25-09-2013 09:38

Спасибо. Как и обещал к обеду.

25-09-2013 11:43

Мда, судя по всему, люди решили превратить фурриков в рабов.... Чую, бои в стиле Дня независимости, и прочих фильмов про алиенов, в роли которых будут люди.

25-09-2013 11:56

вы слишком упрощаете wink

25-09-2013 12:08

Ну, это я так,  в общих чертах)

25-09-2013 13:29

Всё, убёг на работу во благо родины.

Ты в РВСН штоле служишь? lol

(Шутка)

25-09-2013 13:30 (изменено: Багор, 25-09-2013 13:43)

Чую, бои в стиле Дня независимости, и прочих фильмов про алиенов, в роли которых будут люди.

Автор не таков, у него наверняка будет упор не на бои, а на конспирологию.

А вообще если не учитывать технических деталей, становится понятно, почему поначалу за сбежавшими не устроили тотальной погони, почему в город не ввели войска и все такое. И почему лаборатория была так тщательно замаскирована, хотя казалось бы, и особо не от кого. smile Я то думал что этих ребят курируют шептуны из подземного города, а не... другие smile

25-09-2013 15:02 (изменено: Morth, 25-09-2013 15:02)

sergei1994 сказал:

Мда, судя по всему, люди решили превратить фурриков в рабов.... Чую, бои в стиле Дня независимости, и прочих фильмов про алиенов, в роли которых будут люди.

Фу. Не, до такой банальщины точно не дойдет, могу поспорить.
С Багром-то. smile

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.