07-10-2013 18:15 (изменено: Багор, 07-10-2013 18:19)

Re: Краденый мир, ч 2

Однако, там же написано, что никому это оружие запилить не удалось

Верно, но если они его упомянули, значит они уже знают про его теоретическую возможность, (Хотя вообще то откуда левый генерал может о таком знать, мне неведомо...) начит тамошние Кюри, Ферми и Эйнштэйны уже давно все открыли и эксперементально доказали. Так что дело за практическим воплощением. Всего ничего несколько десятков кг обогащенного Урана-235, еще лучше Плутония-238. Несколько лет работы обогатительных установок и реакторов. Или несколько месяцев, смотря по ситуации.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

08-10-2013 08:37

Неужели  светлых умов для своего "Манхэттенского проекта" не нашлось?

08-10-2013 14:59

sergei1994 сказал:

Неужели  светлых умов для своего "Манхэттенского проекта" не нашлось?

Скорее кто-то мешает wink

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

08-10-2013 18:53

Скорее кто-то мешает

А может просто не успели, но вовсю работают wink Кто их знает...

08-10-2013 19:15

Каждая причина имеет свои последствия. Каждое следствие имеет свои причины.
В нашем мире "мамой" атомного оружия стала Вторая Мировая. Создать это оружие было ЖИЗНЕННО необходимо всем. Кто первый создаст - тот и останется жив.
Говорят, Рузвельт потом говорил: "Если бы я знал, во сколько это обойдется - я бы никогда не начал этот проект".
Но ни Америка ни Россия денег не считали - выжить любой ценой!
А что послужило бы таким толчком в уютном Краденном Мире? wink

08-10-2013 19:45

Местная мировая) Хотя не знаю, насколько там все серьезно было.

08-10-2013 20:45 (изменено: Багор, 08-10-2013 21:05)

В нашем мире "мамой" атомного оружия стала Вторая Мировая.

Одной из причин почему создали атомное оружие следует назвать... Альберта Эйнштэйна. Когда он переехал из Германии в США  (Он был евреем...), то написал письмо Рузьвельту, в котором предупреждал, что Немцы могут создать мощное оружие, способное уничтожить город, и предлагала создать его раньше немцев.

Интересно заметить, что хотя Альбертушка руководил "Манхэттэнским проектом", он категорически осудил бомбежку японских городов, предлагая использовать атомное оружие исключительно как сдерживающее агрессию. 

Говорят, Рузвельт потом говорил: "Если бы я знал, во сколько это обойдется - я бы никогда не начал этот проект"

Еще как законочил бы, письмо Альбертушки на него очень сильно подействовало.

А что послужило бы таким толчком в уютном Краденном Мире?

То же, что и внашем? Геополитическое противостояние двух систем, как вариант.

09-10-2013 04:40

Багор сказал:

Интересно заметить, что хотя Альбертушка руководил "Манхэттэнским проектом"

А вот Фейнман умудрился ни разу Эйнштейна не упомянуть. И называл совершенно другую фамилию руководителя. Ну, куда ему, грешному, знать о таких вещах...

09-10-2013 07:01 (изменено: Kontra, 09-10-2013 07:07)

сори с мобильника пишу.
@А что послужило бы таким толчком в уютном Краденном Мире?
ну как и в нашем мире- либо угроза от соседей, либо угроза из вне. правда не понятно, как с угрозой из вне он бы помог. бомбу то не сразу построишь. ведь нужны заводы, комплексы, лаборатории.да и мешать будут наверное(если это не метеорит или что др). так что скорее и правда- разность взглядов на "жизнь".  Хм. правда не понятен уровень технологий "соседей", а то может и атомную бомбу делать не надо- и так задавим
@То же, что и внашем? Геополитическое противостояние двух систем, как вариант.
ну в расказе их как минимум три. пендосы(сшп), сибры(россия?) и юнр(китай?). про строй/курс/политику ниче не известно. но генер паркер что то не оч лестно о них отзывался. наводит на оч инт мысли и предполож-я.
@А вот Фейнман умудрился ни разу Эйнштейна не упомянуть. И называл совершенно другую фамилию руководителя. Ну, куда ему, грешному, знать о таких вещах...
почитал вики, в разделе участники энштейна и правда нет. правда есть другой альбертушка... та что багор отмажется.

"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"

09-10-2013 12:41 (изменено: Багор, 09-10-2013 12:42)

А вот Фейнман умудрился ни разу Эйнштейна не упомянуть.

Каюсь, попутал. Но писмецо было это факт: http://ru.wikipedia.org/wiki/Письмо_Эйнштейна_Рузвельту

П.с странно, вроде ж где-то читал что он руководил проектом по созданию ЯО... черте-что с моей памятью творится.

ну в расказе их как минимум три. пендосы(сшп), сибры(россия?) и юнр(китай?)

Плюс возможно Япошки и Европка.

правда есть другой альбертушка... та что багор отмажется.

ха-ха, смешно. Подколол.

09-10-2013 12:45

@Хм. правда не понятен уровень технологий "соседей", а то может и атомную бомбу делать не надо- и так задавим

Хм, а автор ведь как раз это и говорил!

09-10-2013 13:27

Хм, а автор ведь как раз это и говорил!

Это где же?

Да и термин задавим то же знаете ли, не однозначен. тот же КНДР или Иран намного слабее США но проблем ему создать способны. Хоть бы с помощью собственной ЯО. Хотя если ЯО здесь только появится то создать его букдет под мсилу только самым мощным странам.

09-10-2013 16:25

@Плюс возможно Япошки и Европка.
это да. но воспринимать их как реальную силу я бы не спешил(мало инф-ии, да и аналогии с реальным миром)
@Хм, а автор ведь как раз это и говорил!
он говорил что то туманное. что то типа"их третья мировая на самом деле была 1ой мировой, но разность чегото как между 1ой и 2ой мировой. но является третьей/первой" хз что значит но "все сложно. все будет"(с)
@тот же КНДР или Иран намного слабее США но проблем ему создать способны
это из оперы "стоймость абрамса 1 миллион, а стоймость 4 зарадов рпг 100тыс" ? smile разорит сша экономически? а китай еще и продовольственно - если сдастся в плен smile

09-10-2013 16:30

@не радикальное, но ощутимое

Таков был ответ автора на вопрос об уровнях технологий враждующих.

09-10-2013 17:42 (изменено: Багор, 10-10-2013 13:44)

это из оперы "стоймость абрамса 1 миллион, а стоймость 4 зарадов рпг 100тыс" ?

Нет, это из оперы "В случае необходимости мы готовы полечь всей толпой для достижения цели а для вас потеря даже небольшого количества людей уже катастрофа"

П.с "Абрамс" стоит где то в районе 7\8 млн мертвых енотов.

13-10-2013 11:15

народ, обновление будет на след неделе, я тут задержался с добивкой концептов. зато будет и кое что кроме обновления до кучи.

13-10-2013 17:29

f сказал:

народ, обновление будет на след неделе, я тут задержался с добивкой концептов. зато будет и кое что кроме обновления до кучи.

оп па ! это просто оч интересно!!  ЖДЕМ! очень, очень!

16-10-2013 04:26

f сказал:

Эт хорошо, как раз из отпуска выйду. ))

19-10-2013 18:21

Ну вот и выходные! Стоит чего-нибудь ждать?

20-10-2013 04:04

Возможно завтра-послезавтра появится.

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

20-10-2013 13:03

народ, не успеваю... затянулось по концептам дольше чем планировал. появится ориентирно во вторник-среду-четверг (но железно не позже) + пачка новых концептов.

20-10-2013 14:37

f сказал:

народ, не успеваю... затянулось по концептам дольше чем планировал. появится ориентирно во вторник-среду-четверг (но железно не позже) + пачка новых концептов.

Я думаю что все согласятся немножко подождать чтоб увидить эти "концепты". Так что мы не торопим и как всегда верим в Вас! Творите!

24-10-2013 22:08

f сказал:

Сегодня проды всё-же не будет?

25-10-2013 22:24

Да, меня тоже волнует вопрос когда ожидать продолжения????

Моя Библиотека

26-10-2013 06:22

Дамы и господа... Я прошу прощения, что вмешиваюсь в ваше изысканное общество...
Но с моей колокольни назревает такой дурацкий вопрос...
А автор Вам что-нибудь должен?
Может быть, он Вам лично должен продолжение вообще? Или к конкретному часу и времени? Он не имеет права заболеть, пойти напиться, уехать на шашлыки да просто плюнуть? Он обязан выложить проду в четверг в 19:00?
Я, конечно, не аргумент... Но с моей колокольни несколько странно выглядят вопросы "Где прода? Чо, сёдня не будет? А когда? А ну, автор, выдай-ка нам прогноз с точными датами?".
И семечки поплёвывать на лавочке в ожидании...
Может, не стОит так давить на автора? Высказывать свои пожелания и ожидания - это правильно, это подстёгивает. Намёки на нарушение сроков и обещаний - раздражают.
Я ищо раз извиняюся...