Re: Краденый мир, ч 2
Насколько я понял, Лоренцо в свежей главе был "уточнен" - черно-серебристый лис в белоснежной одежде...
Довольно кинематографично...)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Краденый мир, ч 2 ( текст )
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Насколько я понял, Лоренцо в свежей главе был "уточнен" - черно-серебристый лис в белоснежной одежде...
- У них было ядерное оружие?! – запоздало хлебнувший из кружки, хомяк чуть не подавился от неожиданности. --- Откуда он знает что это за "хлопушка?"
>Лоренцо в свежей главе был "уточнен" - черно-серебристый лис в белоснежной одежде...
отож ) более того... не, лана, этот спойлер приберегу на 3 том все же.
>Откуда он знает что это за "хлопушка?"
ну - они моделировали механику взрыва и вели исследования, у них даже есть ядерные реакторы, но ядерные арсеналы завести не получилось - мешают.
- У них было ядерное оружие?! – запоздало хлебнувший из кружки, хомяк чуть не подавился от неожиданности. --- Откуда он знает что это за "хлопушка?"
про Атомную бомбуэ упоминали еще в главе с шагающими страусами...
«Бббамм!»
«Та-та-та-та!»
«Ба-бах!»
Может это только меня огорчают эти словесные обозначения экшЫнов в комиксах, а тут они втройне печалят, книга же все-таки. :[
Какой пацан?
Какие варианты??
Изначально, произведение было замечательно и без этих, как мне кажется, неуместных бадабуманий...
это всего лишь мое скромное мнение.
я же не виноват, что считаю автора способным более красочно описывать динамические сцены, нежели заменять их на эти усюсю.
зы.
Автор, зачем вы на Тимку полосатый рояль уронили? 3-й раз не смешно же.
>или ругательных комментов
Я! я хочу поругать!!1 Можна? :3
но, правда боюсь выйдет недостаточно(одной таблэтки...) убедительно с моей стороны, поэтому просто комент оставлю.
f, конечно, мощно в последней главе, от морды\лица репортера Джейн и рабочего Хобрина, всю цивилизацию охарактеризовал(читай обхаял), ноа где же варианты размышлений о выходе из этой полнейшей жы? Далее по тексту идёт мысля о том, что всем правит зож (бугага...) и вообще скоро настанет полярный писец, и сопротивление бесполезно вы всё равно буите ассемелированы. хм...
А нафиг тогда эти постоянные упреки за чьи либо недостатки, если все равно жесть полнейшая и неважно кем ты являешься? А! Да... Чтобы читатель сам все додумал, ведь неприменно у всех же во лбу, имеются в наличии, в количестве 7 штук - пяди!!11 Или тут никто ничего понимать не должен, а просто есть художественно-смысловая площадка для вызывания нужных эмоций? у одих - попоболь, от осознания срамоты собственного бытия(ну это ели совесть позволит), ау других - брезгливую презрительность к первому типу и фффсё.
Посмотри автор, твою недетскую сказку - ДЕТИ читают, смогут ли они потом гордясь, сказать, что вот эта книга им помогла в жизни, мотивировала, воодушевила? м? *разворачивается на месте* кто сказал про деньги? Фф печку его!!11
Вообще забавно наверно смотреть, на всё это замечательное луркморье, где обиженные говорят как делать не надо...
Хотя не, постйте, я погарячился. Снова.
Пару раз Тьма (аки чеховский персонаж палаты номер 6) чевойто в самом начале 1-го тома говорит о том, чем достойно заниматся разумному существу... и далее несколько раз проскальзывает подобное и все. почему так?
Раз уж пошло-поехало такое дело с философией, мож быть почаще кто умный в твоем произвелении будет вылазить из укрытия со словами человека, умудренного жизненным опытом и раскажет "как нужно" в противовес тому "как не нужно" поступать, чтобы всем было счастье и никто не ушел обиженным...
зы.
Шото я туплю сегодня. И вчера. Нет я, пожалуй, с рождения туплю...
от блин.
Изначально, произведение было замечательно и без этих, как мне кажется, неуместных бадабуманий...
Вот я и предлагаю: показать кусок теста с "бадабумом" и его же - без него.
На мой взгляд есть разница между "Бежал, прыгал, вдруг - бабах, бадабум, очнулся - гипс" и "Бежал, прыгал, вдруг непонятное нечто коснулось затылочной кости и если бы посторонни наблюдатель мог оказаться в шкуре персонажа, он услышал бы странный и непонятный звук, после которого восприятие померкло до самого пробуждения в больнице"....
>Вот я и предлагаю: показать кусок теста с "бадабумом" и его же - без него.
В плане сокращения всего и вся, канэшно подходит такой вариант.
Даже можно взять картинки (кста! f нас ими порадует или опять забил) и чучуть текста к ним прибавить. И норм, чо.
Вот только это совсем не то, ну совсем. Да я с вами не спорю ни в коем разе, просто говорю, что, когда все круто расписано, а потом, вдруг начинает вот так упрощаться... Ну, в самом деле, может и зря я брыкаюсь по этому поводу,
Может тут дело не в самом факте упрощения, а в том как они выглядят на общем фоне.
>Автор, зачем вы на Тимку полосатый рояль уронили? 3-й раз не смешно же.
так надо! их линии пересекутся вплотную вскоре. вообще все пересекутся.
>Изначально, произведение было замечательно и без этих, как мне кажется, неуместных бадабуманий...
а щас все = ушла любовь, завяли помидоры?
>ноа где же варианты размышлений о выходе из этой полнейшей жы?
может, вам ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат?
>А! Да... Чтобы читатель сам все додумал, ведь неприменно у всех же во лбу, имеются в наличии, в количестве 7 штук - пяди!!
у некоторых не во лбу, а в лобке, но это не суть
> у одих - попоболь, от осознания срамоты собственного бытия(ну это ели совесть позволит), ау других - брезгливую презрительность к первому типу и фффсё.
не, в рамках всемирного заговора мне платит тайное правительство за моральную подготовку массового читателя к грядущему абзацу )))))) а вы сомневались? )
>Посмотри автор, твою недетскую сказку - ДЕТИ читают, смогут ли они потом гордясь, сказать, что вот эта книга им помогла в жизни, мотивировала, воодушевила? м? *разворачивается на месте* кто сказал про деньги? Фф печку его!!11
а это будет зависеть от того, все ли для них самих потеряно и дочитают ли это все ))
>Пару раз Тьма (аки чеховский персонаж палаты номер 6) чевойто в самом начале 1-го тома говорит о том, чем достойно заниматся разумному существу... и далее несколько раз проскальзывает подобное и все. почему так?
а вы полагаете этот персонаж должен немедленно заняться благотворительностью? ))))) или броситься спасать мир?
>Раз уж пошло-поехало такое дело с философией, мож быть почаще кто умный в твоем произвелении будет вылазить из укрытия со словами человека, умудренного жизненным опытом и раскажет "как нужно" в противовес тому "как не нужно" поступать, чтобы всем было счастье и никто не ушел обиженным...
знаете притчу о "накормить голодного или дать ему удочку"? вот кормить я никого не планировал, тут раздача удочек а кто куда их запихает... в море или в какое другое место ближнему своему - это уже частное решение каждого тошнотворную навязчивую мораль не планирую, это просто набор историй,тесно связанных или вскоре пересекущихся... позволяющих взглянуть на все с разных, очень разных точек зрения, обусловленых разными обстоятельствами.
>Шото я туплю сегодня. И вчера. Нет я, пожалуй, с рождения туплю...
от блин.
О! (назидательно подняв палец). значит как минимум книга достигла двух целей
1. возникла мысль а не туплю ли я?
2. понимание - туплю
3. "нада же чота делать?!!!!!!"
ждем пункты 4-5 в следующих томах
но в целом спасибо за коммент
>Вот я и предлагаю: показать кусок теста с "бадабумом" и его же - без него.
поверьте без него пробовал - хуже. нудно и динамизм напрочь теряется. описывать 6 выстрелов долго и красочно... и чтоб не повторяться... бррр. я ж не Толстой всё же.
>"Бежал, прыгал, вдруг непонятное нечто коснулось затылочной кости и если бы посторонни наблюдатель мог оказаться в шкуре персонажа, он услышал бы странный и непонятный звук, после которого восприятие померкло до самого пробуждения в больнице"....
вот и я про что. это точно не моя стезя
>(кста! f нас ими порадует или опять забил)
собираюсь оч мощно порадовать вскоре но до НГ не успел. вот как раз начал продолжать ими заниматься. перед третьим томом возможно будет пучок кадров для первого и набор концептов.
>а щас все = ушла любовь, завяли помидоры?
та не, что вы, это я слона раздуть пытался из за парочки непонравившихся выражений. Колыхает меня от комиксятины.
ладн, бум диагоналировать их.
>может, вам ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат?
я птЫчко... мну ключи не нужны... ))))
мну за державу обидно.
>у некоторых не во лбу, а в лобке, но это не суть
хм...
Функция используется нерационально.
>а вы сомневались? )
а вы берите деьнги и с серьезным видом всё наоборот делайте. тока беспалевно )))
>а это будет зависеть от того, все ли для них самих потеряно и дочитают ли это все ))
а некоторые будут как феникс после возрождения.
>а вы полагаете этот персонаж должен немедленно заняться благотворительностью? ))))) или броситься спасать мир?
А ему это не трудно делать с такими способностями. Хотя бы для прикола, ему же нравится наблюдать за всяким разным. Он просто так откажется от того, что считает правильным?
Ваще чего мы только к ниму прицепились. Есть ещё кандидаты.
>знаете притчу о "накормить голодного или дать ему удочку"?
О_О
у вас удочка есть, а крючка нет.
>тошнотворную навязчивую мораль не планирую
навязчивую не надо, просто прошу восстановить равновесие в уже имеющемся.
>ждем пункты 4-5 в следующих томах
аж страшно стало. представил себе показательный растрел всех пафосных идиотов, которые говорят, что жизнь без идеи и морали обречена на ничто...
Автор, я вас умоляю, не превращайтесь в Лукьянененко...
>возможно будет пучок кадров для первого и набор концептов.
Вы говорили, что когда-то писали сюжеты для флешовых игрушек. (терпеть их не могу )
А для прогноза погоды, случайно не было дело?
Вы говорили, что когда-то писали сюжеты для флешовых игрушек.
Хм?
>у вас удочка есть, а крючка нет.
мм.. щас не понял. обоснуйте
>Автор, я вас умоляю, не превращайтесь в Лукьянененко...
чур меня, чур! (перекрестился и поплевал через левое плечо)
>Вы говорили, что когда-то писали сюжеты для флешовых игрушек. (терпеть их не могу )
ну скорее концепции, чем сюжеты..
>А для прогноза погоды, случайно не было дело?
это вы меня щас потроллить попытались?
>мм.. щас не понял. обоснуйте
Да тут ничо такого нету, кроме моего мнения на счет того, что я уже сказал.
Считаю, что основная часть орудия есть - нет только маленькой, но важнейшей детальки в комплекте
вот поэтому и пойдет удочка, не по назначению.
Эта деталька должна наиболее ярко символезировать устройство донесения главного полезного смысла: с помощью неё можно зацепиться за скрытую цель, пищу для размышления в нужном направлении.
>это вы меня щас потроллить попытались?
Извините меня некультурного, я хотел шутки ради, сравнить ваше обещание с прогнозом погоды. Нехорошо получилось. :[
сравнить ваше обещание
таки я чего то не понимаю...
>ярко символезировать устройство донесения главного полезного смысла: с помощью неё можно зацепиться за скрытую цель, пищу для размышления в нужном направлении.
тут увы не тот случай. если выпятить скрытую цель - она не будет достигнута эта книга должна давать эффект внезапный, подспудный и неизбежный а топорные "месседжи" где четко ясно "про чо книга" это нубство оставлю остальным бумагомарателям
Интересно получается, а кто же тогда стоит за разработкой "образцов", раз бульдог на стороне врага играет (пусть и сам об этом не особо догадываясь)? Вряд-ли это "местное творчество", крайне сомнителен такой технологический разрыв. Неужели он на две стороны играет? Ибо довольно сомнительно само наличие этих модифицированных "ньютов" в армии повстанцев-террористов, особенно таких как мышь и ему подобные - они ни за что на них бы не работали, и другим бы выдали реальные планы Когга и компании, да просто бы их смогли умертвить, появись они в зоне действия их телепатии.
По шимпу, единственное что на ум приходит - это один из первого поколения, скорее всего сын одного из учёных которые работали над способ обмана "фактора Х". Как де он прожил так долго... скорее всего сам он уже давно мёртв а это всё - просто копии с "бекапа", или же "оригинал" не в сильно лучшем состоянии нежели тот шимп который "катается" в поисках сбежавших (нахождение в криокамере в бодрствующем состоянии крайне сомнительно), а эти тела - не более чем телеметрическое управление
>раз бульдог на стороне врага играет (пусть и сам об этом не особо догадываясь)?
1. он не бульдог. он бультерьер
2. давно догадываясь
3. тут много действующих сил, некоторые проявились только очень тонкими намеками. В третьем томе ещё чуть расширим сцену под конец.
>а эти тела - не более чем телеметрическое управление
даже затрудняюсь сказать тепло или холодно где-то посередине примерно )
в третьем томе плавно вскроется еще кое-что, на уровень расширяющее сцену ))) терпение
даже затрудняюсь сказать тепло или холодно smile где-то посередине примерно )
Да уж, у Вас тут своя ноосфера какая-то
Быть может звонок?
Джейн в третий раз одёрнула на себе курточку и вновь машинально занесла палец к тому месту, где обычно располагается замок.
- ооо… Просто постучи!
Проникавши сквозь пыльные окна отсветов едва хватало
Быть может уточнить: дом, переулок?
По диагонали перелетев очередной, он не рассчитал усилия
Фонарь с кружащимися в его неверном жёлтом свете одиноким ночным насекомым
– Ничего он вас не сделает… И вы ему!
Напротив, хромота нежданного помощника бесследно исчезла, а размеренные механические движения вопреки всему здравому смыслу стали бы даже стали бодрей и уверенней.
откормленные портовые охранники благоразумно сгрудились поодаль - с интересом наблюдая за происходящим и всем своим видом старательная выражая извечную позицию
Но даже отсюда, с расстояния в десяток шагов, невворужённым взглядом было видно
Оставив «коллегам» оружие, медведизпт быки и тигр пружинисто двинулись на строптивую жертву.
Эхх, не дочитал.. Пора идти.
пасипа, вношу правки... хех... 3 корректора проглазели ))
"в третьем томе плавно вскроется еще кое-что, на уровень расширяющее сцену ))) терпение "
Третья сила?
Хроносмещения какие-нить будут происходить? Ну пришельцы там из будущего, например или подобное?
Амеры абажают такое, у них даже, вон, в их языке сколько временных форм...
>Третья сила?
пятая уже на все прозрачные намеки имелись еще в первом томе, но видимо были слишком прозрачными в третьем бабахнем прямым текстом
>Хроносмещения какие-нить будут происходить? Ну пришельцы там из будущего, например
увы, не все немного прозаичнее и одновременно, смею надеяться - достаточно в нестандартном ключе.
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Краденый мир, ч 2 ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.029 секунды (17% PHP — 83% БД) 15 запросов к базе данных