Тема: Покритикуйте будущий рассказик про тавру
Выслушаю критику, замечания, предложения . Рассказ будет про тавра (точнее тавру, т.к. она самка) и обычного японского школьника студента-задрота.
Маленькая деревенька в тайге находится в удалении от крупных дорог и поселений. Население около трёхсот человек, большинство пенсионеры. Все друг друга знают хотя бы в лицо. В деревне есть больница, школа, несколько небольших магазинчиков. Продукты и почту завозят раз в неделю. Работы почти нет и молодёжь уезжает в города.
Ну, не будем о грустном. Я здесь родился, вырос и проучился 11 лет в школе.
Сегодня воскресенье. Тихий прохладный летний вечер. Солнце медленно скатывается за горизонт. Несколько десятков людей столпились у остановки. Автовокзала в деревне нет, да он и не нужен, автобус ходит два раза в неделю и останавливается здесь на десять минут. Потом автобус поедет в следующую деревню.
Автобус задерживается уже почти на час. Большинство людей встречают кого-то или ждут посылку переданную с водителем. Бабки уселись на лавках и пересказывают друг другу свежие слухи и новости. Мелкая ребятня не может стоять на месте и то начинают бегать друг за дружкой, то принимаются рисовать палочками на песке. Остальные взрослые стоят группами по 2-3 человека и тоже разговаривают о чём-то своём. Некоторые стоят в сторонке молча и курят, только изредка поглядывая в сторону грунтовой дороги.
Никто не переживает, что автобус задерживается. Такое часто бывает, автобус, скорее всего, опять переполнен и водитель старается ехать осторожнее. Всё спокойно ждут. Кто-то предвкушает долгожданную встречу, кто-то просто ждёт приезд автобуса.
Машин на дорогах нет. Ребятня опять бегает по середине дороги. Вот из-за поворота показывается старый ПАЗик. «Вот, едет.» - кто-то прокомментировал вслух. «Надя! Маша! Уйдите с дороги!» - прокричала одна из бабок. Автобус остановился на обочине, и народ дружно окружил его со стороны выхода. Было видно что автобус переполнен, хотя это была предпоследняя остановка на маршруте. Дверь открылась и пассажиры начали выходить по одному. У многих с собой были сумки, пакеты. Встречающие помогали спустить сумки. Кто-то уже подошёл к водителю и получил переданный водителем пакет. Автобус быстро пустел.
Я, держа спереди сумку, тоже вышел из автобуса. Меня никто не встречал. Я никому не сказал, что приеду. Решил устроить сюрприз родителям. Любопытные взгляды уставились мне за спину. Следом за мной спускалась тавр. Отдав мне одну из сумок, она мягко, по-кошачьи спустилась на землю. На нижней спине у неё лежали ещё две огромных сумки. И не говорите мне, что нагружать девочек нехорошо, во-первых она сама решила столько взять, а во-вторых тавры могут переносить довольно большие тяжести при своём низком росте. Сейчас она едва доставала мне до груди, её рост был примерно 150 см. Я взял обе сумки в руки и мы пошли от автобуса.
Появление тавра не вызвало сильно большой интерес. Увидеть тавра в городе не было такой уж редкостью. Даже в нашей деревне, когда я был маленький, жила семья тавров. Правда, они потом отсюда уехали и я почти ничего про них не помню.
А вот дети были в восторге. Даже кто был постарше подошли поближе, что бы получше рассмотреть. Самый наглый из ребятни попытался поймать почти метровый хвост. И это почти получилось... Одна из бабок побежала к ребенку, схватила его за руку и начала лепетать то извинения за непослушное чадо, то нравоучения ребенку, что так невежливо делать. Тавр обернулась, и тихим звонким голосом сказала: «Ничего страшного, я привыкла.» Потом улыбнулась ребенку и побежала догонять меня. Да... Через бабок всё село будет знать, что к ним приехал тавр. Да ну и пусть. Мы здесь не надолго.
Дорога до дома не заняла большого времени. Собака, узнав меня, залилась звонким лаем. Пришлось подойти к ней и погладить. К тавру она отнеслась спокойно и даже не пыталась облаять. Может, потому что тавр был со мной? Или по другим причинам? Неважно. Я дома.
Я с большим облегчением поставил сумки на крыльцо. Помог снять сумки с тавра. На нас остались только рюкзаки за спинами. Разувшись, я дал тавре веник, которым она сейчас обметала лапы. Тавры не носят обувь, у них достаточно толстая кожа на подушечках лап и пальцев, чтобы не испытывать неудобств при хождении босиком. «Ну пойдём?» - подмигнув, спросил я.
Она кивнула и изобразила на лице скромную улыбку. Мне стало смешно. Она умела изобразить на лице любую эмоцию, сыграть любой характер. Настоящие чувства и эмоции она не показывала на виду, прятала в себе. Вот сейчас будет строить из себя скромную девочку.
Я постучал в дверь и открыл. Как всегда не заперто. Из кухни вышла мама. Видимо родители сейчас ужинали.
-О, сынок. Приехал. Иди я тебя обниму. Почти полгода не был дома — говорила мать подойдя и обняв меня.
-Привет. А я не один. — и тут мать увидела за спиной тавра. Пауза в разговоре была недолгой.
-Кто это тут у нас? Как звать тебя? И чем же мы тебя кормить будем? — для мамы всегда было главным накормить гостей.
-Меня зовут Чучунда. — произнесла она тихим, но звонким голосом. На первый вопрос она не стала отвечать, так как ответ был бы слишком очевидным — Но все зовут меня Нюша. А ем я почти все, что и люди. Только некоторые продукты для меня ядовитые. Например, шоколад. Но вы не бойтесь, что для меня ядовито я есть не буду и поэтому не отравлюсь. — на одном дыхании сказала Нюша.
-И она будет жить с нами — добавил я.