Тема: Путь Огненного Лиса. Возвышение
Класс, очень понравилось. Задумка хороша и оставляет надежду на продолжение приключений Фаера.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Путь Огненного Лиса. Возвышение ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Класс, очень понравилось. Задумка хороша и оставляет надежду на продолжение приключений Фаера.
Да, очень даже. Не Вальдира, но все равно, интересно.
Пока знакомлюсь с творчеством Дадова... Но уже могу сказать, что автор пишет складно, но зачастую уж больно "не постоянно". <>\\ Иногда текст просто взрывается эмоциями, читаешь его без остановки, а иногда становится откровенно скучно или наоборот, важные моменты пролетаются автором за страничку. Начало конечно завораживающее, непонятно как, непонятно кто проснулся в лисе, везде полоски здоровья, новые уровни, ну явная ММОРПГ и попаданец в теле, с непонятным статусом (игрок он, нпс или кто? Можно ли ему умирать, воскреснет ли он... пока тайна, хотя то, что он нпс, таки написано в его характеристиках) дальше идёт описание кача... да, десять минут это читать интересно, но полчаса? Просто обычный, тупой кач, проходящий месяцами! И нпс, которые ведут себя ну совсем как разумные игроки... дык нпс ли они? С открытием гильдии стало интересней, задания, цель в жизни, внезапно проходит год, внезапно появляется самка и детёныши. Ну не знаю как всем, но по мне так введение любовной линии стало слишком не выразительным, никакой прелюдии, объяснений, просто сегодня я убивал кабанчиков (или нпс, или крал вещи) и тут хопа! Уже дети... Непонятна немножко философия ГГ, мол я не вор (я убийца, и могу украсть вещи только после убийства хозяина, так что ли?) Тем более он сам говорит что это всё лишь игра, так стоит ли в ней придерживаться столь изощрённых принципов... В рассказе есть своя атмосфера, пропадающий мэр, охотники, пришедшие по его голову, союзы... без сомнения сюжет может и не на десяточку, но довольно интересный, жаль что с его изложением есть небольшие проблемы... Блин... опять внезапная смерть почти всего клана и его жены, и так обыденно, даже без описания драки, этого эпичного события... потом вдруг тёмный властелин, и наш лис - оказывается злюк? Т.е. вот так просто пойду присягну Саурону... а что за враг? Его победят как Смертокрыла или он будет как Орда, перманентно конфликтовать со Светлой стороной? Ну рррр что за не постоянный битрейд у этого текста, то хорош, то плох... А вот дальше автор не скупится на описания, присяга Саурону, эпичная битва за форт, предательство, смерти, убийства драконов, непонятно зачем вставленные две лисички-сестрички от младшего брата, которых он спасает, убивая игроков... и разумеется красивейшая битва за Луносвет. Где в финальной битве наш ослепший герой умирает и становится Б-гом... Я даже не знаю что сказать, после странной для меня сцены с убийством его жены, описательная часть идёт просто великолепно, следить за приключениями действительно интересно, (жаль что всё-таки текст коротковат) да и то что герой сражается на тёмной стороне... необычно <>)) Но опять же его поведение мне кажется притянутым автором за уши... вот вроде он и добрый, вроде и клан хочет защитить, но при этом покидает земли "светлых" (которые конечно не ангелы, но там хоть вроде законы, суды, мораль) и начинает служить подонкам, которые просто мечтают как бы кому в спину нож ткнуть... Не знаю, сюжетная составляющая мне как-то не очень понравилась, да и конец откровенно смазан. А фурризм... ну если бы не жизнь в теле лиса в самом начале, то поставил бы двойку, а так тройка...
Сюжет 5/10 (ощущение что читаю фанфик, с качественным описанием, экшеном, но плохо продуманной сюжетной линией и мотивацией действия персонажа)
Стиль 6/10 (хороший, добротный стиль, но затянутое начало, оборванный конец, недостаток описания там где надо и переизбыток там где не надо снижают впечатление от рассказа)
Фурризм 3/10 ну оборотни же.. причём всё обортничество заключено в атаке зубами, бонусом к очкам от хвостов, ну слуху, нюху... А ещё интересно, почему в лисицу не вселили душу лисицы? Или это типа было специально задумано? И почему блин только земные существа... Эх, короче фанфик. Но удовольствие я получил ))
весма достойное произведени е. Сперва показалось что обычная ролевая. но чемто зацепило. а помере чнтения захватывало все больше. хотя и есть огрехи и шероъховатости но общего впечатления не портят.
Занимательно, временами интересно, но важные события не всегда подробно описываются, что иногда расстраивает. Неоправданность действий гг можно объяснит отсутствием моральных принципов, что вызывает желание задуматься о цели данного произведения и психическим здоровьем автора, ведь в таком "жанре" автор создаёт персонажа с какой то целью или основываясь на личностных идеалах. Всем тем, кто не хочет смотреть на чередование тем "семья" и "убийство" я советую не читать произведения данного автора (первые две части однозначно).
Не знаю почему, но мне захотелось поиграть в что-то подобное в реальности...
P.s. Константин, пишите продолжение, пожалуйста.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Путь Огненного Лиса. Возвышение ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.007 секунды (45% PHP — 55% БД) 12 запросов к базе данных