Боже мой, какая экспрессия, вот это понимаю, НИПРИЯТНА!
Багор, стыковка мачт – дело бредовое. Хотя-бы потому, что это убийство ресурса прочности. Вроде как отщепенцы должны испытывать нужду и экономить этот самый ресурс как только можно.
Сейчас ты мне расскажешь почему пустотелая карбоновая труба, рассчитанная на сильнейшие перегрузки (Ураганный ветер не редкость) потеряет прочность от того, что к ней прикрутили болтами еще одну пустотелую карбоновую трубу. Не бойся, сопроматовских формул не требую.
Что такое рея я знаю получше вашего
Ну после того, как я пояснил, конечно знаешь. Пользуйся на здоровье.
Например то, что у неё диаметр сильно меньше, чем у мачты, что делает стыковку делом бесполезным.
Ты, конечно же совсем не подумал над тем, что раз мачта телескопическая, то еще диаметр сужается "Ступеньками? Секции вложены друг в друга, что требует труб разного диаметра. Не забываю держать в курсе.
Ну и да, не знаю, как у вас там в маня мирке, но это типа норма стыковочные узлы и на рею делать (ну и правда, мало ли)?
Ну я не знаю, как в мире подростков, которых злые ученые превращают в фурри, а на планете, где две трети территорий - ебеня, проектировать конструкцию корабля будут с упором на живучесть - отсюда модульность, взаимозаменяемость всего что только можно, стандартизация и всё такое.
Поэтому да, мало ли, вдруг мачту раздербанит, надо будет ремонтировать. А ты думал, в сказку попал?
Я знаю, что такое марс. Но с хрена ли лысого он оказался на верхушке самоделки?
Полюбуйся на то, где размещена верхняя площадка.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … /Steng.JPG
Обрати внимание, что то, что выше её, это уже стеньга.
Ну не понятно что это самостоятельная раса из этого текста. Даже сам текст оставляет место для разного рода дискуссий на эту тему. Вывод – текст кривой. Ясно излагаю?
Пусть оставляет, пуст дискутируют, кому интересно. Я разве против? Лучше неизвестность, чем а***тельные истории про непонятно зачем созданных зооморфов там, где они нах не нужны.
Не баг,а фича.
А оборудование как сверху-то оказалось, алё? В тексте не указан ни марс, ни способ подъёма. Дыра. Толи в тексте, толи в голове автора. Склоняюсь ко второму, ибо это нужно молча учесть и исправить.
Нет, молча учесть и справить надо было собственные дыры в свете незнания матчасти, а не бегать к обидчику и высасывать косяки из... ну предположим, что из пальца. Потому что если у меня дыра в описании, то у оппонента дыра в школьном курсе физики, уроки которого он прогуливал. У него отраженный свет - это какое то особое излучение и оно движется быстрее скорости света. И это намного печальнее.
Хотя я не против, мне норм.
Что касается описаний:
Но им повезло, и следующие часы экипаж провел за наращиванием мачт, благо те телескопически складывались, что облегчало работу, и имели на себе специальные крепления для рей на все случаи жизни.
Еще немного времени потребовалось для установки лебедки и крана – предстояло оперативно опускать обнаруженные грузы.
Все это проделывалось в условиях ухудшающейся видимости и постоянном опасении быть обнаруженными. То, что никто ничего себе не отдавил и не свалился с рей, удивило даже Харгула.
Там даже кран есть. Небольшой правда, но есть. Что там еще описывать, непонятно.
Но чтобы это понять надо было хоть раз прочитать рассказ. Хоть один раз... А не заниматься натужным сосанием.
Кстати, кому-то неймётся получить ответ по "Новому Миру". Но общаться с вами я буду только на вашем поле. Весь ваш аргумент бьётся словом "торможение". Если только пилоты не намерены заделаться в управляемый снаряд. А так в тексте вроде ясно сказано, что пришельцы ебанули по Земле нюкой. Да не одной.
Я могу просто прийти в комменты к вам и начать раздавать ответные плюхи, и вы не удержитесь - ответите. Куда вы денетесь.
Что вы мне тут детский сад устроили, лол. Но меня все устраивает, так что норм.
Про торможение не сказано нигде. Там даже не ясно, были ли обнаруженные объекты самими снарядами или кораблями, которые их запускали.
Кто сказал "кривые описания?"
Алсо, объясни мне, зачем использовать атомный заряд при орбитальной бомбежке цивилизацией, которая за нефиг делать тормозит и разгоняется до световых скоростей за несколько часов. Болванка, разогнанная до скоростей в сотни километров в секунду, выдаст сравнимый тротиловый эквивалент.
И кстати, если он тормозил, то почему так долго? За час на скорости света корабль пролетит примерно 8 миллиардов километров, или где-то около. Это диаметр орбиты Нептуна. Что они там делали несколько недель?
Если же это были корабли, то тут возникает очень весомый вопрос - почему они долбили по простому месту - которое некогда было центрами цивилизаций? Так для справки - людские скопления видны на ночной стороне планеты в окошко.
Хм... А сейчас-то почему творится такое форменное блядство? Почему Метрополия шлёт ненужные электрокары методом "на кого бог пошлёт"? Где жёсткая командная система управления колонией, чтобы никто и пискнуть не мог? Ну хрен с ним, укажите хоть в тексте, что в Метрополии балбесы сидят, хоть чутка прозрачнее станет.
Почему электрокары, так необходимые разросшемуся городу, вдруг стали ненужными?
Космический корабль из-за поломки и ряда ошибок пилотирования (В полном варианте рассказа его вообще то орбитальная оборона сбила, и там внутри отсеков немалая часть рассказа должна была происходить... но не срослось) грянулся с орбиты на планету. Бывает.
Где жёсткая командная система управления колонией, чтобы никто и пискнуть не мог?
Там же, где и танковые армады до горизонта. Алсо, в рассказе вполне себе контролировали - военная колонна не дала каперам особо разгуляться.
Стой, стой, стой, как это не к месту?
Да нет, все в порядке, диагноз я выяснил еще в первом комменте, так что подобное поведение вполне ожидаемо.
А если на вопрос целиком отвечать? Если у тебя корабли с орбиты что яблоки валятся, то как и что и на какой газировке у тебя колонисты корабли на Родину шлют? В тексте этого нет.
Если имеется плотное космическое сообщение, то иногда корабли будут терпеть аварии. Иногда даже биться об планету.
То что самолеты иногда падают, не мешает активно пользоваться авиатранспортом.
Касательно газировки:
В качестве реактивной массы - водород. Топливо - гексафторид урана. Чем отличается реактивная масса от топлива - гуггли сам. Вредина.
Назад они летают по программе бортового компьютера, так же как и сюда. Отмашку дают из ЦУП-а по окончании разгрузочно погрузочных работ. Кэп.
Жалкое зрелище, это выставлять звезду главной последовательности карликом, пытаться подменить понятия вместо принятия косяка. Звезда главной последовательности – всегда продукт процесса рождения звезды в газопылевой туманности. Карлик – это вырожденное вещество, в котором прекратились ядерные реакции.
Автор хоть представляет, сколь дикую невежественность он продемонстрировал?(Нет, не представляет) Это просто квинтэссенция тупости и тугоумия.
Автор, наше Солнце относится к классу желтых карликов. Солнце, Карл.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жёлтый_карлик
Жёлтый карлик — класс небольших звёзд главной последовательности, имеющих массу от 0,8 до 1,2 массы Солнца и температуру поверхности 5000—6000 K. [источник не указан 2199 дней] (более горячие звёзды будут восприниматься человеком как голубоватые или голубые). Основным источником их энергии является термоядерный синтез гелия из водорода. Самым известным жёлтым карликом является Солнце.
Дно пробито...
Сумеете ли вы постучать снизу ещё раз? Зоонаблюдаем.
так как является её сверхплотным ядром, сложенным из тяжёлых элементов, которые рождаются только в живой звезде в ходе термоядерных реакций. Садитесь, два.
Вы перепутали с белым карликом. Вы вообще все перепутали. Не садитесь, вон из класса, вас отчисляют за неуспеваемость.
А по-моему это сказочная лоханка. Из текста я другого вывода не могу сделать. Замечательно, конечно, что вы это держите в голове, но этого мало. Косяк.
Да по вашему и Солнце продукт жизнедеятельности другой звезды, так что тут медицина бессильна.
Я не понял, а зачем им истребитель-то? Я что-то говорил про истребитель?
А хрен знает, что вам там надо. У вас и космические корабли то летают по сказочной физике. То тормозят непонятно где и как, то излучают что им самим вздумается, то меняют закон Джона на какие то потешные нюки.
Плюс вы пытаетесь в стим-кибер-панк, зачёт авансом. Но. Клепать ударные самолёты, которые пролюбить как нефиг делать, да ещё и под рискованные ракетные атаки – это или тупость начальства (в тексте не видно), или... Дыра? Да. Ещё одна дыра.
Разведывательные самолеты иногда оснащают вооружением, это им нисколько не мешает. И это именно разведывательный самолет с доп оружием, а не ударник. Другие не нужны.
Ммм... Выцепляем фразы для неровного подъёба... Это даже для школы моветон.
НУ вам виднее конечно, но для школы моветон - не знать школьную программу.
Бипланы и с реактивными двигателями испытывали. Сюрприз. Но есть нюанс. Я не об этом говорил. Передёргиваете, гражданин, да ещё и в неположенном месте.
Я в курсе, но в рассказе аналог ан-2 на максималках.
"
Цитируйте хотя бы, на что отвечаете, уважаемая бестолочь, итак монитор от вашего горения задымлен, а тут еще непонятно, на что вы отвечаете.
"
Неееет, не подменяйте понятия. Дефицит топлива, это когда его экономят правдами и неправдами на чёрный день. А не гоняются за рыбнадзором в ледяных торосах.
Его действительно экономят. Так экономят что 90% транспорта - парусники и в ходу ветрянные элекростанции.
Насколько я помню, для космических перелётов эти двигатели признаны неподходящими. Ну и плюс. Водород, как и всё во Вселенной, штука конечная. Не должен он был ебануть при падении расхуячив всё в дребезги? Без остатка.
Хреново знаете. Как раз для межпланетных перелетов двигло и предназначено. Собственно, не будь вы бестолочью, то могли бы погугглить, зачем вообще подымать температуру ядра, и заодно узнать, что такое удельный импульс.
Ну или они должны занимать очень много места, что делает их строительство маловыгодным
У этого двигателя, наоборот, соотношение массы к эффективности одно из самых высоких.
Кстати, открою страшную тайну - двигло и топливо занимает до половины от объема корабля. И это не предел. У военных кораблей вообще три четверти под топливо уходит.
Для фанатов космоопер это конечно, жуткие цифры, ага.
Водород, как и всё во Вселенной, штука конечная. Не должен он был ебануть при падении расхуячив всё в дребезги? Без остатка.
Водород сам по себе не взрывоопасен, он горит при смешении с кислородом. И бахает он вовсе не как атомный боеприпас. Фурталс образовательный. Впрочем, как видишь, водородные баки там взорвались еще в верхних слоях, но на общем фоне не оказали какого либо влияния.
Теперь корпус корабля возвышался над ними на сотни метров – изломанные пространственные фермы, к которым крепился груз, под самыми невероятными углами подымались вверх, торчали в стороны, изломанными грудам металла валялись на льду. Остов корабля окружали покореженные, скрученные обломки радиаторов, сорванные еще при входе в атмосферу. Разорванные и смятые шары топливных баков валялись тут и там, кое-где обломки все еще чадили, из разрывов в магистралях хлестал пар. И над всем эти возвышался изломанный основной корпус - гигантская сигара тридцати метров в диаметре, непонятно как пережившая падение, под углом торчащая из воды, и увенчанная шлюзом. Других способов попасть внутрь не было, если не считать оккупированную троицей (уже двоицей) каперов носовую часть.
Нет, клише – это "за нами вся армия кинется." Да какие бы функции она не исполняла, я не поверю, что все войска пойдут ловить одинокую шлюпку.
Она кинется не за шлюпкой, (Хотя искать будут) а за тем поселением, в котором эти ребята отдыхают и сбывают продукцию. Епстествено, подставлять своих сожителей они не хотят, потому осторожничают.
Почему это не сказано? В рассказе я вижу только "похоже, к каперам (какие в пизду каперы, вы в курсе вообще, кто это такие?) подошло подкрепление." И что это за голодная колония такая, где пираты целые флоты имеют? Не жирно?
Три парусника - это целый флот? Забавно.
Ой, вот про рельсотроны не упоминайте. В колонизацию мы не умеем, а в рельсотроны умеем.
Обосновывайте претензию.
Я так и не получил ответ на вопрооос. Нахрена они туда полезли? Чего им в тропиках не жилось?
Рыночек порешал.
Я жду или орду, или признание клише
Орды не надо, парочки бронесаней с рельсами хватит.
Это всё идёт из школьной программы.
Такой клоунады я не видел со времен Хеллфайра.
Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.