Когтистые лапы, существо, Чеишау, младший запах, ночное зрение - чую! Мне должно будет понравится! Правда, не совсем понятно зачем дверь ложится на пол и по ней ходят? Хотя, чёрт... недокрутил немного. Дверь, ведь часть улицы, на ней можно было бы вытирать ноги, оставляя грязь там. А дождём её бы мыло. Да, задумка понятна, надо было докрутить её. Ох, такое обворожительное сочетание магии и быта... ещё и описано здорово. Мне нравится. Разве что описания, вплетённые прямо в текст повествования, выглядят чужеродно... Авторское описание имеет право быть, но... как-то поизящней чтоли. Мда (вчитываясь в правила игры) вот хоть убей не понимаю зачем так подробно их описывать. Игра так важна для сюжета? Вот прям так важна что надо полстраницы описывать довольно сложные правила? Если бы она была важна для героев, так ведь нет, просто так. Вот с флейтой да, вроде просто так, а разбавляет сюжет, с песком тоже. Разговоры ни о чём, а что-то о мире да говорят. Описания, описания.... нет. Определённо мне это нравится. Ох, если бы я не читал комменты (( Нормально всё с "существом" не коробит даже.
" им надо заменять ржавь и стачиваемые поверхности." О, мои пушистые лапки, это чудесно! Автор, ты меня поразил в самое сердечко. Глотаемые твёрдости... отсутсвие ануса. Короче, мне нравится. Правда, если бы не комменты, я бы не понял, что им секс нужен для энергии... в тексте этот скромный момент легко пропустить, среди страничных описаний правил игры, аллергии отца, песка, летучих растений, иномирцев, любовных обрядов. Короче, я бы понял, что секс это важно, это целый обряд, но что за его счёт живут? Мда... спасибо комментам! А автору на заметку, больше места уделить этому моменту и грамотней его описать. Вот если бы отец страдал не алергией, а именно "любовной" болезнью, тогда описание этого органично легло читателю. Заодно и взросление, а значит, объяснение взрослых тем было бы интересно. А ещё бы ребёнка не таким взрослым сделать, а более ребёнком, чтобы путешествие было ему не совсем понятным, а может даже и не нужным... ну ладно, придираюсь.
Сюжет 9/10 тут действительно сюжетообразующий йифф. Таких рассказов мало на конкурсе. Не согласны? Вместо сюжета обычное роудстори, разбавленная ненужным пустословием? Почитайте ещё пару раз!
Стиль 8/10 Буквально пара минусов вроде правил игры и постоянного акцента на аллергии, а так всё на своих местах. Всё! Разве что дверь... она же может придавить ребёнка! Почему они такие не безопасные?
фурри 8/10 рюкзаки, сумки с карманами, ведь они не носят одежды, затоносят зонты! Разные виды, не имеющие потомства между собой... Гермафродиты, да... в последнее время мне нравятся эти существа. Ну вот хоть убей, не могу понять почему мне хочется поставить тут 8! Те же лапки, хвостики и ушки, казалось бы, ан нет! Чуствуется... может свою лепту внесла "чужость" существ, то что они не похожи на людей, но ведь это тоже фурри, м?
(пс чёрт, похоже таки придётся вспоминать пароль на ФФ. Уж очень хочется увидеть этих девакайтов)