Пушной звер сказал:откуда лапы постоянно берутся?
Понятие "лап" в англе очень неоднозначно, и сплошь и рядом вижу как у автора у одного гг то руки, то лапы. Имхо это объясняется тем, что "лапой" в англе обозначают конкретно кисть, а если автор имеет ввиду всю остальную часть конечности, то пишет "рука". Это искажает картинку и вносит путаницу. Поскольку произведения у нас фуррные, я своим решением массово меняю в текстах руки на лапы, а лица на морды.
Кстати - с мордами в англе та же ерунда. У них морда - это только та часть, что выступает из лица - а лицо все равно имеется. Ну глупо же! Лицо, из которого торчит морда! Представили картинку?:) Так что пусть лица будут у хуманов, а у фуррей - морды - так естественней.
Пушной звер сказал:А у его мамы в лапах была пачка брошюр.
Ну и вот потому, что я меняю ВСЕ руки на лапы не глядя и получаются такие косяки. Я ведь не читаю эти книги - когда бы я это делал? Это же море времени нужно потратить! Поэтому не знаю, есть ли в сюжете хуманы помимо фуррей или нет - зачастую по аннотации, обложке и беглом просмотре текста этого не понять. Каюсь за свои ляпы, но имхо небольшое колво подобных накладок легко поправить читающему их - ведь тексты выложены в первую очередь для редактирования, а не чтения.
Машперевод пока далеко не идеален, чтобы его читать с полным погружением и наслаждением, к сожалению.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."