Re: Критерии определения "хорошо написано" и "плохо написано".
Я думаю что кофеварка на МКС - это заговор. На самом деле там муляж.
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Для писателей → Критерии определения "хорошо написано" и "плохо написано".
Хоть тут не тролль)
Кстати, для приготовления эспрессо по технологии положено прогонять через кофейную таблетку поток пара(?) под давлением. То есть конвекции там нет. Гравитация не нужна. И именно такое кофе на МКС скорее всего и готовят.
Но что делать, если космонавт хочет выпить какой-нибудь другое сорт кофе? Требующий более классической процедуры?
GateKeeper, Вытекаю из других тредов - сюда.
по технологии положено прогонять через кофейную таблетку поток пара(?) под давлением.
Открою страшную тайну, так готовится любой кофе.
В турки за счет узкого горлышка в котором скапливается молотый кофе под действием пара, в кофеварке за счет продавливания, в гейзерной думаю и так понятно... вот только в какомнибуть спенчфресе заливается кипятком и получается соответствующие помои в стиле нескафе, ибо в зернах кофе кофеина нет, он получается за счет распадения сложных кислот на составляющие с иноми на конце, кислоты там что-бы зерна не жрали всякие козы... недогрел кислоты, получил помои, перегрел, получил жареную хрень.
Но что делать, если космонавт хочет выпить какой-нибудь другое сорт кофе? Требующий более классической процедуры?
Сортов всего два, арабика и робуста, других нет... разные названия, это купажи и обжарка, отдать за арабику 2к рублей за кило, не каждый хочет... я не знаю таких, которые бы предпочли чистой арабики чтото другое.
Суть процедуры везде одинакова, прямыми когтистыми лапами можно сварганить вкусно любым способом, даже в космосе и даже в спенфресе, если взять зерно сильной обжарки.
Таки пrастите, но например, в 19 веке, или вообще до ВМВ кофе готовилось немношк по другому.
Было два способа:
1) молотый кофе тонкого помола заливали водой и ставили греть, до поднятия пены.
2) Как чай - кофейник (Или самовар), молотый, а то и дробленый кофе, заливали и процеживали. Иногда пополам с Цикорием. Оноре де Бальзак вроде, именно такое пил.
.От первого произошел эспрессо, когда догадались не через подушку пар гнать (Гейзерная, ага), а через таблетку кипяток. От второго американская манера пить из подогреваемого чайника.
В турки за счет узкого горлышка в котором скапливается молотый кофе под действием пара,
Кто сказал конвекция?
П.с. Хм, может ли гейзерная кофеварка работать в невесомости?
Было два способа:
Сейчас тоже так варят.
1. я так варю в походах в обычной кружке на костре или горелке.
2. https://youtu.be/bxgr5QufafA?t=221
Кто сказал конвекция?
Невозможно сварить две одинаковые кружки кофе, это химический процесс с кучей неизвестных.
Суть химического процесса не меняется, меняются условия разбивания молекул. Заметь что турка != кофеварка. )
П.с. Хм, может ли гейзерная кофеварка работать в невесомости?
Решил в очередной раз сменить подход? ну давай.
Причем тут невесомость? она в горах на высоте двух километрах уже работает по другому, там в кружке вкусный кофе не сварить, вода кипит при 80 градусах, поэтому сублиматы и каркадэ. На трех уже все крупы из пакетиков или скороварка.
Кстати, для приготовления эспрессо по технологии положено прогонять через кофейную таблетку поток пара(?) под давлением. То есть конвекции там нет. Гравитация не нужна. И именно такое кофе на МКС скорее всего и готовят.
Но что делать, если космонавт хочет выпить какой-нибудь другое сорт кофе? Требующий более классической процедуры?Пить то что есть и не выебываться )
GateKeeper, Вытекаю из других тредов - сюда.
Не понял
Багор сказал:по технологии положено прогонять через кофейную таблетку поток пара(?) под давлением.
В турки за счет узкого горлышка в котором скапливается молотый кофе под действием пара, в кофеварке за счет продавливания, в гейзерной думаю и так понятно... вот только в какомнибуть спенчфресе заливается кипятком и получается соответствующие помои в стиле нескафе, ибо в зернах кофе кофеина нет, он получается за счет распадения сложных кислот на составляющие с иноми на конце, кислоты там что-бы зерна не жрали всякие козы... недогрел кислоты, получил помои, перегрел, получил жареную хрень.
Сырые кофейные зерна, в расчете на сухое вещество, содержат 32—36% экстрактивных веществ, стабильно сохраняющихся в течение семи и более лет при нормальных условиях хранения. В состав сухого вещества сырого кофе входят следующие основные компоненты, в %: кофеин — 0,7—2,5; белковые вещества — 9—19,2; жир — 9,4—18; сахароза — 4,2—11,8; моносахариды — 0,17—0,65; клетчатка — 32,5—33,5; пентозаны — 5—7; дубильные вещества — 8,7—11,9; минеральные вещества — 3,7—4,5; органические кислоты: хлорогеновая — 4—10,9, лимонная — 0,3, винная — 0,4, яблочная — 0,3, щавелевая — 0,05, кофейная — 0,2. Влажность сырого кофе — 9—12%.
Источник: https://znaytovar.ru/new28.html
Многие компоненты химического состава кофе, содержащиеся в исходном сырье и вновь образующиеся при термической обработке, реагируя между собой, дают сложный комплекс соединений (в основном летучих), обусловливающих неповторимый аромат жареного кофе. В составе ароматических веществ жареного кофе в настоящее время идентифицировано более 700 соединений, из которых наиболее важны следующие (перечень составлен с учетом количественного содержания компонентов — от большего к меньшему): уксусная кислота, фурфурол, анетол (оксиацетон), пиридин, летучие кислоты, пиразиновые основания, ацетон, фенолы, 5-метилфурфурол, фурфурол, ацетальдегид, метилэтилацетальдегид, метилмер-каптан, фурфурилмеркаптан, метанол, мальтол, ацетил-фуран и др.
Источник: https://znaytovar.ru/new30.html
Многие компоненты химического состава кофе, содержащиеся в исходном сырье и вновь образующиеся при термической обработке, реагируя между собой, дают сложный комплекс соединений (в основном летучих), обусловливающих неповторимый аромат жареного кофе. В составе ароматических веществ жареного кофе в настоящее время идентифицировано более 700 соединений, из которых наиболее важны следующие (перечень составлен с учетом количественного содержания компонентов — от большего к меньшему): уксусная кислота, фурфурол, анетол (оксиацетон), пиридин, летучие кислоты, пиразиновые основания, ацетон, фенолы, 5-метилфурфурол, фурфурол, ацетальдегид, метилэтилацетальдегид, метилмер-каптан, фурфурилмеркаптан, метанол, мальтол, ацетил-фуран и др.
Источник: https://znaytovar.ru/new30.html
Я про то что кофеин изначально есть в зёрнах кофе, а не образуется во время обжарки и варки.
Я смотрю модераторы перевелись на форуме, раз вместо топика темы тут спокойно обсуждаются методы заварки кофе...
Скорее тут уже полгода НИЧЕГО не обсуждается... то ли все знают, как писать хорошо, то ли писать некому, и потому тема неактуальна.
Форум.Furtails → Для писателей → Критерии определения "хорошо написано" и "плохо написано".
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.022 секунды (17% PHP — 83% БД) 11 запросов к базе данных