12-06-2020 16:07

Re: Критерии определения "хорошо написано" и "плохо написано".

Я думаю что кофеварка на МКС - это заговор. На самом деле там муляж.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

14-06-2020 06:11

Re: Критерии определения "хорошо написано" и "плохо написано".

Багор сказал:

Я думаю что кофеварка на МКС - это заговор. На самом деле там муляж.

Хоть тут не тролль)

Eorum mortem. Reple me cum vita

14-06-2020 14:26

Re: Критерии определения "хорошо написано" и "плохо написано".

Кстати, для приготовления эспрессо по технологии положено прогонять через кофейную таблетку поток пара(?) под давлением. То есть конвекции там нет. Гравитация не нужна. И именно такое кофе на МКС скорее всего и готовят.
Но что делать, если космонавт хочет выпить какой-нибудь другое сорт кофе? Требующий более классической процедуры?

GateKeeper, Вытекаю из других тредов - сюда.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

14-06-2020 15:23

Re: Критерии определения "хорошо написано" и "плохо написано".

Багор сказал:

по технологии положено прогонять через кофейную таблетку поток пара(?) под давлением.

Открою страшную тайну, так готовится любой кофе.
В турки за счет узкого горлышка в котором скапливается молотый кофе под действием пара, в кофеварке за счет продавливания, в гейзерной думаю и так понятно... вот только в какомнибуть спенчфресе заливается кипятком и получается соответствующие помои в стиле нескафе, ибо в зернах кофе кофеина нет, он получается за счет распадения сложных кислот на составляющие с иноми на конце, кислоты там что-бы зерна не жрали всякие козы... недогрел кислоты, получил помои, перегрел, получил жареную хрень.


Багор сказал:

Но что делать, если космонавт хочет выпить какой-нибудь другое сорт кофе? Требующий более классической процедуры?

Сортов всего два, арабика и робуста, других нет... разные названия, это купажи и обжарка, отдать за арабику 2к рублей за кило, не каждый хочет... я не знаю таких, которые бы предпочли чистой арабики чтото другое.
Суть процедуры везде одинакова, прямыми когтистыми лапами можно сварганить вкусно любым способом, даже в космосе и даже в спенфресе, если взять зерно сильной обжарки.

14-06-2020 18:19 (изменено: Багор, 14-06-2020 18:23)

Re: Критерии определения "хорошо написано" и "плохо написано".

Открою страшную тайну, так готовится любой кофе.

Таки пrастите, но например, в 19 веке, или вообще до ВМВ кофе готовилось немношк по другому.
Было два способа:
1) молотый кофе тонкого помола заливали водой и ставили греть, до поднятия пены.
2) Как чай - кофейник (Или самовар), молотый, а то и дробленый кофе, заливали и процеживали. Иногда пополам с Цикорием. Оноре де Бальзак вроде, именно такое пил.
.От первого произошел эспрессо, когда догадались не через подушку пар гнать (Гейзерная, ага), а через таблетку кипяток. От второго американская манера пить из подогреваемого чайника.

В турки за счет узкого горлышка в котором скапливается молотый кофе под действием пара,

Кто сказал конвекция?

П.с. Хм, может ли гейзерная кофеварка работать в невесомости?

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

14-06-2020 18:42

Re: Критерии определения "хорошо написано" и "плохо написано".

Багор сказал:

Было два способа:

Сейчас тоже так варят.
1. я так варю в походах в обычной кружке на костре или горелке.
2. https://youtu.be/bxgr5QufafA?t=221

Багор сказал:

Кто сказал конвекция?

Невозможно сварить две одинаковые кружки кофе, это химический процесс с кучей неизвестных.
Суть химического процесса не меняется, меняются условия разбивания молекул. Заметь что турка != кофеварка. )

Багор сказал:

П.с. Хм, может ли гейзерная кофеварка работать в невесомости?

Решил в очередной раз сменить подход? ну давай.
Причем тут невесомость? она в горах на высоте двух километрах уже работает по другому, там в кружке вкусный кофе не сварить, вода кипит при 80 градусах, поэтому сублиматы и каркадэ. На трех уже все крупы из пакетиков или скороварка.

15-06-2020 16:24

Re: Критерии определения "хорошо написано" и "плохо написано".

Багор сказал:

Кстати, для приготовления эспрессо по технологии положено прогонять через кофейную таблетку поток пара(?) под давлением. То есть конвекции там нет. Гравитация не нужна. И именно такое кофе на МКС скорее всего и готовят.
Но что делать, если космонавт хочет выпить какой-нибудь другое сорт кофе? Требующий более классической процедуры?

Пить то что есть и не выебываться )

GateKeeper, Вытекаю из других тредов - сюда.

Не понял

Eorum mortem. Reple me cum vita

15-06-2020 16:28

Re: Критерии определения "хорошо написано" и "плохо написано".

Пушной звер сказал:
Багор сказал:

по технологии положено прогонять через кофейную таблетку поток пара(?) под давлением.

Открою страшную тайну, так готовится любой кофе.
В турки за счет узкого горлышка в котором скапливается молотый кофе под действием пара, в кофеварке за счет продавливания, в гейзерной думаю и так понятно... вот только в какомнибуть спенчфресе заливается кипятком и получается соответствующие помои в стиле нескафе, ибо в зернах кофе кофеина нет, он получается за счет распадения сложных кислот на составляющие с иноми на конце, кислоты там что-бы зерна не жрали всякие козы... недогрел кислоты, получил помои, перегрел, получил жареную хрень.

Сырые кофейные зерна, в расчете на сухое вещество, содержат 32—36% экстрактивных веществ, стабильно сохраняющихся в течение семи и более лет при нормальных условиях хранения. В состав сухого вещества сырого кофе входят следующие основные компоненты, в %: кофеин — 0,7—2,5; белковые вещества — 9—19,2; жир — 9,4—18; сахароза — 4,2—11,8; моносахариды — 0,17—0,65; клетчатка — 32,5—33,5; пентозаны — 5—7; дубильные вещества — 8,7—11,9; минеральные вещества — 3,7—4,5; органические кислоты: хлорогеновая — 4—10,9, лимонная — 0,3, винная — 0,4, яблочная — 0,3, щавелевая — 0,05, кофейная — 0,2. Влажность сырого кофе — 9—12%.
Источник: https://znaytovar.ru/new28.html

Eorum mortem. Reple me cum vita

15-06-2020 17:01

Re: Критерии определения "хорошо написано" и "плохо написано".

Многие компоненты химического состава кофе, содержащиеся в исходном сырье и вновь образующиеся при термической обработке, реагируя между собой, дают сложный комплекс соединений (в основном летучих), обусловливающих неповторимый аромат жареного кофе. В составе ароматических веществ жареного кофе в настоящее время идентифицировано более 700 соединений, из которых наиболее важны следующие (перечень составлен с учетом количественного содержания компонентов — от большего к меньшему): уксусная кислота, фурфурол, анетол (оксиацетон), пиридин, летучие кислоты, пиразиновые основания, ацетон, фенолы, 5-метилфурфурол, фурфурол, ацетальдегид, метилэтилацетальдегид, метилмер-каптан, фурфурилмеркаптан, метанол, мальтол, ацетил-фуран и др.
Источник: https://znaytovar.ru/new30.html

17-06-2020 03:01

Re: Критерии определения "хорошо написано" и "плохо написано".

Пушной звер сказал:

Многие компоненты химического состава кофе, содержащиеся в исходном сырье и вновь образующиеся при термической обработке, реагируя между собой, дают сложный комплекс соединений (в основном летучих), обусловливающих неповторимый аромат жареного кофе. В составе ароматических веществ жареного кофе в настоящее время идентифицировано более 700 соединений, из которых наиболее важны следующие (перечень составлен с учетом количественного содержания компонентов — от большего к меньшему): уксусная кислота, фурфурол, анетол (оксиацетон), пиридин, летучие кислоты, пиразиновые основания, ацетон, фенолы, 5-метилфурфурол, фурфурол, ацетальдегид, метилэтилацетальдегид, метилмер-каптан, фурфурилмеркаптан, метанол, мальтол, ацетил-фуран и др.
Источник: https://znaytovar.ru/new30.html

Я про то что кофеин изначально есть в зёрнах кофе, а не образуется во время обжарки и варки.

Eorum mortem. Reple me cum vita