Набрёл давеча на запись «литературных посиделок» Каела Голда, проходивших во время двадцатой ЕвроФурьки (2014, которая). Узнал много интересного. Для тех, кто не знает английский или не хочет торчать у монитора целый час, вот вкратце о чём там шла речь:
⌘ Каел прочёл первую главу из «Black Angel» (третья книга из цикла «Dangerous Spirits»), которая должна будет выйти в этом году. Имхо, уже сейчас она получается самой отвязной из всей серии, ибо Мэг – это Мэг. Зацените начало:
Привет. Я – Мэг. Мне 19 и я в полной жопе.
Впрочем, это не новость. Спросите у моих знакомых, и они вам скажут, что я в жопе лет эдак с пятнадцати. Только тогда мне казалось, что это жопа в хорошем смысле. Типа, насрать на то, как на меня смотрят – выкрашу волосы в чёрный, а заодно пробью морду пирсингом в семи местах.
В школе всё тоже херово, само собой. Всё из-за тех трёх раз, когда я просто пошла на пирнцип. Теперь вот они боятся, что я как-нибудь пронесу в школу пистолет и всех там нахер перестреляю. Среди видов у выдр показатель преступности самый низкий по стране – можете глянуть в интернете – но для мистера Бракольски это, естественно, не аргумент и на этот счёт у него, кажется, своё мнение.
Дальше – больше. Особенно доставляет, если знаком с двумя предыдущими книгами из этой серии.
⌘ Ещё Каел поведал о том, над чем работал в последнее время (август 2014). Список довольно ожидаемый. Хотя, помимо самого «Чёрного ангела», «Овертайма» (пятой книги про Дева и Ли) и его нового "extremely-adult"-романа «Где мой лис, чувак?» (Dude, Where's My Fox? – который на сегодняшний день уже успел выйти), Каел упомянул о новом романе, название которого он называть не стал, дабы не спойлерить события «Овертайма» (уж не «Love Match» ли?). Интригующе. Помимо этого он писал истории в «Hot Dish» (альманах SofaWolf'ов, который победил в номинации «лучший альманах» на The Coyotl Awards 2013, напомню), ну, и так, пару мелких историй. Кстати, «Овертайм» грозит оказаться самой короткой книгой в серии.
⌘ Зашла речь и о аудиокнигах. Стоит ждать озвучки «Дивизионов» (третья книга про Дева и Ли) и «Загадочного происшествия в Джайлзе». Будем надеяться, что планы «как-нибудь, когда-нибудь» озвучить ещё и Waterways просто «планами» не останутся.
⌘ Отвечая на вопрос «В чём для вас разница между романом и новеллой?» Каел довольно подробно рассказал о том, как пишет и то, и другое. Послушать было интересно.
⌘ Ещё были размышлизмы на тему «почему ЛГБТ-тематика и фурри так здорово сочетаются» с забавными фактами из жизни. Мой день он сделал фразой: «Мне многие в письмах часто пишут: "знаешь, я сказал родителям о том, что я гей, но говорить им о том, что помимо этого я ещё и фуррь как-то не хочется».
⌘ Ну, а ещё у него спросили почему он не пишет стихов и песен. Тут спойлерить я не буду. :)
p.s. Всё, наверное. Заканчиваю с обновлениями в этой ветке и переезжаю в ЖЖ. О подобного рода новостях буду отписываться уже там (ибо здесь, я так понял, это нахер никому не нужно).