Тема: Олени Лорелеи
Кхм-км... начнём. Я бы конечно с большим удовольствием принял в конкурс твой рассказ про охоту на оленя, нежели этот, но... ты автор - тебе решать. А знаешь почему тот? Он был написан с душой, с чувством, он искрился твоими мыслями, переживаниями, а этот... просто написан для конкурса. Да, написан хорошо, но вот я не почувствовал в нём той частички души, той энергетики, того у-ух! В моих влажных мечтах, конкурс должен был сподвигнуть авторов на дописание вымученных, выстраданных, но так и не дописанных рассказов или идей, на которые они уже махнули рукой, как на полуготовую картину, пыльную и закрытую мешковиной, а тут раз! Конкурс, интерес и шедевры выходят наружу, получив свежие краски и не растеряв былых идей, находок и замыслов. Но разумеется это влажные мечты, программа максимум. Всерьёз я расчитывал на то, что и получилось - авторы взяли и написали просто конкурсные рассказы, что ни в коей мере не умаляет не их достоинств, ни чьих-либо других.
О рассказе. Этакое повествование интервью, о мечте. И между прочим довольно глубокое. Стремление к мечте... к недостижимой, к сказочной, тем не менее привело к действенным результатам, но при этом осталось не завершённым. Интересно... вроде если ставить реальную, достижимую цель - её в конце концов можно достигнуть и... ставить следующую? Останавливаться? Не важно, важен путь к этой достижимой мечте - он ИЗВЕСТЕН! А что делать с недостижимой мечтой? Ведь пути к ней нет! И к чему она тебя приведёт - заранее неизвестно! Тут ты уже становишься не просто механизмом, виртуозно выполняющим задание, но в большей степени исследователем, творцом чего-то нового... нового в идейном смысле, а не в техническом... В общем сама концепция мне понравилась, но... сюжет прост. Нет динамизма. Какой-то барс всё время лезет со своей херью, прерывая разговор. Да и сам разговор, бла-бла-бла мисс человечица (кстати очень понравилось слово). Всё монотонно, однообразно, мне редко нравится подобный жанр, но... есть исключения, (вроде фильма 12) Так что для меня это удивительно, но статичный сюжет, вызвал у меня хорошие ощущения.
Фуррьность на хорошем уровне, такая системная, вроде гаремов у оленей, и силоса на звездолёте, хотя есть и огрехи, вроде явных клише (ты барс? Должен любить лазить по горам! Ты человек? Должен любить лазить по деревьям!) Но не стоит забывать и про вульгарный фурризм, вроде шёрстки, усиков и прочего. <>)) (Да, да... ушки, рога и прочее я заметил - поэтому восьмёрка... но для десятки надо работать лучше!)
Сюжет 9.5/10
Стиль 7/10
Фуррьность 8/10