После прочтения рассказа, из любопытства глянул и отзывы. Может так не заведено, но просто не мог пройти мимо не только рассказа, но и комментариев. Начну с них, если никто не против. Чур без обид, но на мой взгляд, если я вдруг решу обсудить повадки зверя, и тем более осудить описание таковых у кого-то другого, я должен с ними быть хотя бы знаком. Ладно, не все имеют возможность наблюдать в реальной природе, не всем интересно читать научные статьи, и даже до зоопарка не все могут найти время добраться, но ведь сколько есть документальных фильмов. Меня просто удивили такие заявления, как:
"Игра с тявкающим волком ещё ниже опустило планку рассказа. Может, это и не волк вовсе? Может, это собачка-такса серой масти? Махающий хвост тем более не должен быть свойственен гордому сыну природы."
Честно, это я не в укор, а просто искренний дружеский совет: по-изучайте этологию волков, уверяю, это интересно, не пожалеете, волк - интересный зверь Хотя игровой процесс относительно матерого.. но вполне реально.
"Выть в лесу когда стемнело? Зная, что рядом хищник? Самоубийство чистой воды."
А дальше читали? Всё же резонно, всё логично разъяснено.
Про "неразумных животных": то что тема холивара уж точно, но я просто хочу отметить (и подтвердить слова при необходимости рядом научных статей), что давно доказана и разумность, и даже наличие сознания у многих животных.
А ещё не пойму, что же тогда фурризм, если полузвери, полулюди со звериными и людскими повадками = 1/10 баллам. Или нужно чисто человеческое поведение, восприятие, эмоции, но антропоморфное тело?
А автору хочу сказать, что смело не обращайте внимание на тех, кто говорят что в повадках зверей и их мотивах есть огрехи. (Тем более если учесть, что это лишь отчасти звери). Впрочем, вижу Вы и так знаете о чем пишите. А вообще вышло чем-то даже по-Пришвински прям. Атмосфера очень живая, подобная. Словно родные края посетил! но главное, - это те ощущения, чувства, которыми прям пронизан рассказ, и невольно они передаются от героев к читателю.
Разве что героине до обращения бы добавить в описании чутка больше кошачьего, чтобы ещё тонким намёком до развязки это прослеживалось, и возникало желание оглянуться на это.
В общем, мне понравилось и буду рад увидеть другие работы, верю, что это не единственная из имеющихся.
P.S. надеюсь никто не будет против, если оценки ставить не стану, а то понимаю, что из-за тематики и места действия могу быть несколько субъективен. (Хотя вижу тег "конкурс", - видимо их ставят лишь жюри?)